ID работы: 7541162

Сборник Reed900

Слэш
NC-17
Завершён
319
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
65 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
319 Нравится 105 Отзывы 45 В сборник Скачать

21. Море

Настройки текста
Каждый раз, когда Гэвин появляется в поле зрения, Ричард начинает радостно извиваться и плывёт навстречу, сбивая на пути маленькие камешки. Первый всегда тепло улыбается и расставляет руки для объятий. Их хвосты переплетаются, а руки соединяются в приветственном рукопожатии. По крайней мере, так думает Рид. Конечно он рад этим встречам, но они не были смыслом жизни, как у Ричарда. — Ты потерялся? Русал испуганно обернулся на незнакомца и вздрогнул. — Не бойся, я не причиню тебе вред. Я… Работаю в королевской охране. Офицер Гэвин Рид, — он поднял руки, показывая, что безоружен. — А тебя как зовут? Однако новый знакомый офицера предпочёл молчать. Правда, он был уже не так напряжён, видимо, приветственная речь внушала какое ни какое доверие. — Почему ты молчишь? Русал указал на рот, а затем сделал крест пальцами. Похоже, он старался себя успокоить, заметив, что собеседник и вправду безобиден. — А-а-а… Ты немой? — получив на свой вопрос удовлетворительный ответ Гэвин смущённо сжал губы, а потом сказал: — Прости, я не знал… Повисла неловкая пауза, во время которой русалы рассматривали друг друга. — Слушай, возможно, это прозвучит странно, но… я должен дать тебе имя. Как насчёт Ричарда? А фамилия Андерсон. Ричард Андерсон. Ха-ха, у нас как раз есть парень, подозрительно похожий на тебя. Тоже Андерсон. Как тебе? Новоназванный Ричард энергично закивал головой и улыбнулся. Видимо, он был рад проявлению внимания к себе, даже в такой лёгкой форме. Воспоминание проплыло в голове абсолютно случайно и породило тупую боль в груди. Увы, кроме этого Андерсон помнит лишь небольшой кусочек из своей жизни… Страшно. Вот что чувствует брошенный на берег русал. Страх отключает голову, заменяя мыслительный процесс лишь паникой и животными инстинктами. Становится жарко, тело обжигает настолько непривычно сухой и горячий песок, который липнет к коже. Лёгкие разрываются от одного ощущения горящего хвоста, что уж говорить об обжигающе жарком воздухе. Кажется, что чешуйки одна за другой прямо сейчас отвалятся от плоти, обнажая беззащитное тело. Русал пытается унять нервный хвост, который хлестал из стороны в сторону и медленно ползёт к морю. Из раны на шее кровь уже перестала течь, так что мысли заняты лишь одним спасением. Песок плотной коркой прилип к свежей и уже немного запёкшейся крови, образовав плотную корку, которую ранее хотелось убрать. Кончики пальцев касаются прохладной воды и от этого контраста тело бьёт мелкая дрожь. Последний толчок и тело снова заходится в приступе дрожи, но уже от резкой перемены температуры и сильной боли в ране… Андерсон помотал головой, стараясь отвлечься. — Дружище? Ты в порядке? — на плечо легла лёгкая рука Рида. Ричард посмотрел на него и улыбнулся. Амнезия — это сложно. Быть немым — сложно. Жить со всем этим вместе — сложно. Но он будет жить из-за двух причин — что бы видеть раз в каждые два дня Гэвина и что бы наконец вспомнить что-то. Вспомнить то, что было до их встречи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.