ID работы: 7541162

Сборник Reed900

Слэш
NC-17
Завершён
319
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
65 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
319 Нравится 105 Отзывы 45 В сборник Скачать

20. Расчленёнка

Настройки текста
Если ты хочешь связать себя с каким-то человеком, но это невозможно сделать физически, — стань его последователем. Повторяй его действия, унаследуй его точку зрения и виденье мира. Стань копиркой. Но тогда ты не будешь более, чем копирка. Такая простая мысль, но почему-то люди никогда к ней не приходят самостоятельно. А если в голову всё же взбредёт что-то подобное, — даже если тщательно обдумать эту ситуацию — человек-копия не обратит должного внимания. Он не захочет жить самостоятельно, не будет даже пытаться выйти из зоны комфорта. В одно ухо влетело, из другого вылетело. Люди глупые. Люди ленивые. Люди предсказуемые. Люди безрассудные. Люди… такие люди. За сотни лет их научились читать, как открытую книгу, даже, казалось бы, полностью непредсказуемых личностей. Но психически больные всегда были чем-то… более интересным. Они действительно пугали тем, что ты не знаешь их дальнейших действий. Кроме одного. Ты точно знаешь, что они всё ещё люди. Они всё ещё создают себе кумиров и идут по их образу, изучают биографию и истаптывают её в прах. Не все, но многие. Как и сейчас. Рид сидит в зале суда как на иголках и буквально впивается взглядом в подсудимого. Не сводит внимательных глаз с лица. А убийца наоборот — очень расслабленный и всем своим видом показывал, что ни на секунду не жалеет о содеянном. Ублюдок. А ведь с чего всё началось? 19 мая 1870 год Вашингтон. Тогда родился настоящий монстр. Звали его Альберт Гамильтон Фиш. О да, Гэвин сразу заметил сходство между всеми этими убийствами, как только дали причину на подозрения. Сначала просто пропадали дети, а их тела не находили — не было вообще никаких зацепок. Полиция не могла разобраться с этим делом долгие месяцы напролёт. Однако потом маньяк отправил письмо родителям одной убитой девочки, в котором подробно описал то, как расчленял бедную жертву и какой сладкой она была на вкус. Прямо как оригинал. Его спалили. Это вышло случайно, но разве это важно? Убийца говорил точь-в-точь словами Альберта. Он будто выучил эти фразы наизусть. Это так ненормально.

«Я люблю детей. Они очень вкусные.»

«В каждом ребенке есть потенциал, моя задача — вскрыть ребёнка и достать этот потенциал из него.»

«У меня нет особого желания жить. У меня нет особого желания умереть. Для меня это безразлично. Я не думаю, что вообще прав.»

«Мне всегда хотелось причинять боль другим, и заставлять других причинять боль мне.»

«Счастлив тот, кто берет малых сих и разбивает головы их о камни.»

Его зовут Ричард. Прямо сейчас он сидит и смотрит на Гэвина с такой безумной улыбкой, что детектив понял — они ещё встретятся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.