ID работы: 7541162

Сборник Reed900

Слэш
NC-17
Завершён
319
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
65 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
319 Нравится 105 Отзывы 45 В сборник Скачать

13. Шах и мат

Настройки текста
Здание старой заброшенной трёхэтажной больницы это однозначно не лучшее место для уик-энда. Но выбирать не приходится, раз обстоятельства забросили тебя именно сюда. Гэвин рвано выдохнул, чувствуя адскую боль во всём теле от долгого бега, чувствуя, как подкашиваются ноги и мутнеет в глазах. Он знал, что сейчас услышит тихие шаги и адреналин снова ударит в голову, от чего боль отупеет, впрочем, как и мыслительный процесс. Хотя сейчас как никогда надо сосредоточится на обдумывании тактики. Ричард даже сравнил это с игрой в шахматы. Рид играет против андроида, играет так, словно новичок пытается обыграть чемпиона. При чём так усердно пытается продумать всё наперёд, будто от этого зависит его жизнь. Хотя, кажется, что детектив и в правду думает, что от этой игры зависит его жизнь. Ну, а Ричард что? У Ричарда есть всё. Все ходы, которые сделает Гэвин, он знает. И какой ответный удар нанести для заполучения стопроцентной победы он тоже знает. — Детектив. Вы же не надеетесь, что сбежите от меня так просто, да? Вы знаете, что я вас найду в любом случае. А будете сопротивляться подобно бабочке в паутине — только порвёте свои крылышки. Будет больно и обидно. Они мне нравятся, — андроид ухмыляется и медленно приближается к колонне, за которую спрятался человек. Как глупо. Рид напрягся ещё сильнее и сжал край курточки. Бежать некуда, разве что подпустить к себе этого девиантного психа немного поближе… Гэвин уже серьёзно проклинал себя за то, что не носит постоянно с собой пистолет — так бы эта жестянка уже давно превратилась бы в решето. На плечо легла тяжёлой хваткой рука и сжала так, что детектив невольно согнулся и зашипел. — О боже, похоже я вас нашёл. Чего и следовало ожидать, — андроид медленно вышел из-за спины Рида и оценивающе, с высокомерной ухмылкой, осмотрел свою… «жертву». При виде Ричарда хотелось плакать, биться в панической попытке всё же вырваться и убежать, хотя бы попытаться. Но надо было терпеть это ощущение огромного кокона из страха, ненависти и беспомощности, который обволакивает тебя с каждой секундой новым, всё более толстым слоем. Страх окунал в темноту. Животный, ледяной страх, который не смотря на свою холодную природу, разогревал нутро новой порцией гормонов. Андроид хищно оскалился и приблизился своим лицом к чужому, однако сразу же получил коленом в живот. Он по инерции схватился за ушибленное место и ослабил хватку, чем и воспользовался Гэвин. Да, детектив уже хорошо запомнил слабость андроидов — солнечное сплетение, хоть роботы и не чувствуют боли. Ещё благодаря Коннору стало понятно, что этот метод действует. Сейчас детектив бежит совершенно не раздумывая о последствиях. Лишь бы скрыться как можно дальше от цепких механических рук, забиться в дальний угол и переждать. Да, надо всего лишь переждать… Рид сбежал по лестнице на первый этаж и спрятался за старый диван, обваленый со всех сторон огромными, такими же старыми, панелями, которых тут полно. Он попробовал отдышаться и оценить ситуацию здраво. Если дождаться момента, когда Ричард уйдёт на другой этаж здания, можно будет быстро найти выход и сбежать. Как примитивно, но… надежда умирает последней, ведь так? А андроид лишь ещё раз усмехается этой человеческой наивности — в каком-то смысле это даже умиляло. Он решил подыграть, ведь так играть станет намного интересней. Ричард выжидает буквально три минуты, понимая, что Гэвин не сбежит сразу — просто не решится. А затем медленно идёт точно к месту, где, по предположениям, мог спрятаться детектив. Боже, бежать так громко было настолько глупой ошибкой, оба это понимают. — Детектив Рид, не уж то вы думали, что можете так просто сбежать от передовой модели Киберлайф? «— Чёрт, этот говнюк никак не отвяжется…» — Вы не учли кое-какой факт. Я умею передвигаться беззвучно, в отличии от вас. Гэвин пытался предугадать дальнейшие действия. Пытался обдумать свою реакцию, но… На плечо опять легла рука. Теперь Ричард не совершит ошибок. — Шах и мат, детектив.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.