ID работы: 7541162

Сборник Reed900

Слэш
NC-17
Завершён
319
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
65 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
319 Нравится 105 Отзывы 45 В сборник Скачать

8. Мегалофобия

Настройки текста
Примечания:
Этот напыщенный, новомодный андроид сразу создал кучу проблем, как только появился на пороге. Как только показался коллегам на глаза рядом с Ридом. Весь отдел знал об этой, чёрт бы её побрал, слабости, и каждый считал своим святым долгом подколоть грубого со всеми подряд детектива. Сейчас Гэвин понимает, что рассказать про свою мегалофобию было огромной ошибкой. Звучит забавно, ведь именно огромного он и боится. И сколько не объясняй, что какая-то жестянка, которая выше на каких-то шесть сантиметров, не относится к этой категории «огромного», никто не понял. Или не хотел обращать внимания на такие глупости. — Хаха, что, Рид, убегаешь от своей махины? — выделил свой неудачный каламбур интонацией коллега, увидев, что детектив идёт к кофемашине. На это у Гэвина хватило сил лишь закатить глаза и показать средний палец. Однако он более чем уверен, что эта самая «махина» отведёт шутника за угол и уж тогда будет не до смеха. Что-что, а культурно угрожать Ричард умел. Впрочем, андроид, которого поставили Риду в напарники, был не таким бесящим, как, например, Коннор. С девяткой по желанию можно было и сработаться, и поговорить о проблемах роста. Стоит заметить, что детектив был далеко не низким, даже наоборот, поэтому раньше проблем вообще не было. Однако в сраном Киберлайф решили сделать не служебного андроида, а колонну для подпирания потолка. А очень остроумные сотрудники наконец почувствовали хоть какую-то зацепку к своему самоутверждению благодаря ещё нетронутому Гэвину. Это продолжалось очень долгое время и даже Ричарду надоела эта клоунада. Сначала он лично общался с обидчиками, но это не работало. Поняв это, андроид высказал всему департаменту разом всё, что думает, ведь мало того, что эти задирки мешают работе не только Рида, но и всего отдела, так это ещё и выглядит глупо. И под конец добавил, что если кто-то хоть раз обидит «его человека» — получит в нос. Конечно поняв, насколько всё серьёзно, коллектив успокоился, но иногда кто-то тихо позволял себе назвать Рида ябедой, на что мгновенно получал порцию злобного взгляда от андроида. Фаулер, давно заметив такие взаимоотношения между работниками отдела, лишь закатывал глаза и называл департамент детским садом. Хотя, стоит признать — Гэвин скрывал от всех лишь одно. Он реально боялся Ричарда. Сначала, правда. Андроид был похож на хмурую зануду с каменным ебалом, которая по желанию и в асфальт впечатать может. Но у напарников сложились идеальные отношения — Ричард часто подкалывал Рида, помогал, если помощь нужна как таковая, временами и перепихон был. Ну, как временами. Минимум раз в неделю. Но об этом коллегам знать уже не обязательно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.