ID работы: 7541162

Сборник Reed900

Слэш
NC-17
Завершён
319
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
65 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
319 Нравится 105 Отзывы 45 В сборник Скачать

9. Маньяк

Настройки текста
Примечания:
Голова болела; была напряжена до такой степени, что, казалось, она прямо сейчас взорвётся подобно переспевшему арбузу. Перевозбудившийся, уставший мозг играл с собой же плохую шутку, рисуя возможную картину из этого исхода, от чего сразу стало тошнить. Мысли шли куда угодно, но только не в нужное русло. Детектив потёр холодными пальцами виски, чувствуя неприятные импульсы на коже, которые доставляли неудобство, однако не отрезвляли. Рядом почти беззвучно сел кто-то. Под тяжестью второго тела прогнулся несчастный диван, издав тихий звук, больше напоминающий трение искусственной кожи об кожу. Наверняка Ричард. Чужие руки мягко скользнули по плечам, приобнимая и успокаивающе поглаживая. Ричард. — Мммм… Не отвлекай. Вместо ответа андроид лишь легко коснулся губами скулы. — Тебе принести таблетку? — Нет, — раздражённо рыкнул Рид, которого сейчас мало что интересовало кроме размышлений. — Ты прекрасно знаешь, что я буду ещё хуже соображать. — Куда ж ещё хуже, — спокойно ответил Рич, на что получил слабый удар локтем в бок. — Я имею ввиду, что тебе надо отдохнуть хотя бы полдня. Ты уже больше четырёх дней не спишь, неделю не ел. Я не знаю, как тебе помочь, раз ты сам не хочешь сделать себе лучше. Гэвин вздохнул. В своём же доме ему не даёт покоя его же андроид. Вообще детектива раздражало то, что робот в свободное время не перегружает систему работой. — Я пойду прогуляюсь. На воздухе… думается легче. Детектив поспешил накинуть курточку и выскочить на улицу. Снежинки, подгоняемые ветром, неприятно кололи щёки, и всю ситуацию усугубляло то, что всё-таки шапку детектив не взял. Порывы воздуха в миг взъерошили волосы и стали агрессивно перебрасывать пряди по голове. Но на самом деле сейчас на это было так плевать — простудится и хуй с ним — мозг забит более важными мыслями. Маньяк. Да, всего один маньяк, а столько проблем. Трупы находили не так часто, но в таком состоянии, что даже бывалый детектив не смог удержать порыв рвоты. И все как один были подвешены за одну лишь кожу лопаток на крючках, с распоротым животом, из которого тонкой змеёй вываливались кишки. На груди всегда неаккуратно, рваными линиями была надпись «rA9». Все сразу предположили, — нет, утвердили — что маньяком был андроид, однако Ричард заявлял, что это человек. Дело в элементарном, то есть почерке. Однако зачем человеку писать такое? Убивать других людей? Это глупо. Хотя, что уж говорить, и андроиду это делать не нужно. Мысли смешались в один ком, который, казалось, с каждым порывом ветра послушно метался из стороны в сторону, порождая резкую головную боль при ударе о стенки черепной коробки. Состояние Гэвина было не из лучших, так что он и сам, без чьей-либо помощи, прекрасно понимал, что попросту не вытянет это дело.

***

Рид глубоко вдохнул, пытаясь успокоиться. Тина, которая стояла напротив, хмурилась. — Это и я знаю, Гэв, я тоже была на местах преступления. Как ты поймал маньяка? — Ну как, как… Шёл мимо переулка, решил закурить и услышал какие-то звуки. Посмотрел, а там… — детектив потёр переносицу и скривился. — Тот псих расчленял очередного человека. Он, кстати, делал это даже не убив жертву. Ну, я связался с Ричардом, бросил ему координаты и заставил поторопиться. Только он долго как-то торопился и пришлось тянуть время. Меня даже ранили, ну, это ты знаешь. Ха, жестянка до сих пор извиняется. Чень тут же улыбнулась. — Понятно, понятно. А сейчас ты мне лучше объясни часть с Ричардом, — девушка хитро прищурилась и наклонилась чуть ближе. — Особенно поцелуй.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.