ID работы: 7541162

Сборник Reed900

Слэш
NC-17
Завершён
319
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
65 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
319 Нравится 105 Отзывы 45 В сборник Скачать

7. Фотографии

Настройки текста
Щёлкнула камера. Ричард недовольно поморщился и тут же её убрал, прекрасно осознавая, что это была грубая ошибка. Однако реакции не последовало, кажется, никто даже не заметил. Парень облегчённо выдохнул и тут же перевёл взгляд с фотоаппарата в дальний угол, где сидел Гэвин. Надо было настроить камеру так, чтобы она издавала минимум звука и подобраться поближе. Рич, расправившись с фотоаппаратом, медленно, стараясь слиться с толпой, продвигался через зал ресторана. Слежка это сложно — он убедился в этом — да ещё и с незаметной съёмкой. По крайней мере, она должна быть такой. Парень сел за столик, который находился не так близко к Риду, но обзор был просто чудесный. Можно было даже услышать обрывки тихого разговора. Ричард отмечал у себя в блокноте всё, что считал важным. Особенно имя девушки, которая сидела рядом с объектом слежки. Рианна. Парень не знал, зачем каждый раз записывал, фотографировал — да что говорить! — зачем вообще наблюдал за детективом. Он итак уже всё знает. Всё, что можно было. Например, Гэвин стирает всю одежду в субботу, убирает дом в воскресенье. Любит обедать в малоизвестной кафешке под названием «Иерихон», однако на встречи ходит в дорогие рестораны по типу этого. Пьёт только кофе, без сахара. А любимая еда это салат с лазаньей и лакрица. И ещё много разных мелочей. Рид приподнялся со стула и потянулся к девушке для объятий, а затем поцеловал. В губы. Обычное касание, не более, но этого хватило для того, чтобы Ричард сжал губы и пулей вылетел из зала. Однако он не знал, что это демонстративно. И сделано лишь для того, чтобы посмотреть на реакцию.

***

Детектив усмехнулся, сел обратно, наблюдая за быстрым бегом Рича и плавной походкой уходящей девушки — такой контраст. Мужчина даже имени не помнит. Рина, кажется. Он вздохнул и разблокировал телефон. Сейчас наверняка Ричард прибежит домой, развесит новые фотографии на доску и будет долго смотреть в одну точку. Такой предсказуемый, что Рид невольно фыркнул. Рич знает так много лишь потому, что детектив позволил. Лишь потому, что эта игра интересна для обеих сторон. Это продолжается год? Два? Точно и не вспомнить. Может, и вовсе почти всю сознательную жизнь. Гэвин давно вёл слежку, и делал это так успешно, что никто и не замечал. Интересно, что он найдёт в доме Ричарда сегодня?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.