ID работы: 7541162

Сборник Reed900

Слэш
NC-17
Завершён
319
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
65 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
319 Нравится 105 Отзывы 45 В сборник Скачать

4. Школа

Настройки текста
Ричард никогда не понимал, почему дети его не любят. Он вроде хорошо преподаёт, старается не срываться на учениках, но всё равно не получает должного уважения. То ли дело Гэвин Рид — грубый, тупо шутит и в придачу постоянно матерится. К тому же учитель физики, которую дети недолюбливают. И все его ценят — даже директор, который ненавидит ненормативную лексику и такое поведение. Так что Риду на всех основаниях можно было завидовать. Ричард тяжело вздохнул и зашёл в класс. Он не любил опаздывать, но сегодня этого никак не получилось избежать. Однако он с удивлением обнаружил на своём месте Рида, который привычно закинул ноги на стол и увлечённо рассказывал классу что-то из своих любимых детективных расследований. Учитель повернул голову на открывшуюся дверь и поспешно встал со стула. — Что ж, мелкие, потом как-нибудь расскажу, чем всё закончилось. По классу пришёлся разочарованный шёпот и Гэвин направился к выходу. Тем не менее, проходя мимо коллеги, он тихо сказал: — Сегодня в пять жду возле центрального выхода. Ричард нахмурился и прошёл к теперь свободному месту, искренне надеясь, что этого никто не услышал. Чуть подумав он оперся руками о стол и осмотрел класс. — Вы так и болтали все эти двадцать минут или Рид рассказал что-то по теме урока? — Нет, мистер Андерсон — Гэвин ничего в химии не понимает, — ответил какой-то пацан, имени которого Рич никак не может запомнить. Учитель потёр переносицу и глубоко вдохнул. Он ненавидел, когда его называют по фамилии, тем более с приставкой «мистер». Ненавидел из-за своего отчима, Хэнка. Но сколько бы Ричард не просил называть его по имени, привычки всё равно берут верх над людьми. — Хорошо, кто напомнит, что мы сейчас изучаем?..

***

Андерсон переступил с ноги на ногу и следил за тем, как к нему быстро приближался Гэвин. — Пойдём, — кратко бросил подошедший учитель и кивнул куда-то в сторону. — Ты позвал меня поговорить об опоздании? Прости, что забрал твоё время, я… — Ой, — моментально скривился Рид. — завали. Ты же меня знаешь, я не такой мелочный, что бы обращать на такую хуйню внимание. Ричард кивнул, всё ещё внимательно смотря на дорогу. Да, с Гэвином они знакомы не так давно, года два или три, но хорошо общаются между собой. — Так… Зачем тогда? Мы в последнее время редко встречаемся где-то или типа того. Тебе что-то надо? — Поэтому-то и позвал, — усмехнулся Рид. — Давно надо было поговорить. Всю оставшуюся дорогу они шли молча. Андерсон обдумывал недавний диалог и не сразу заметил, что его приятель остановился. Как ни странно, у входа в бар. Мужчины сели за барную стойку, Гэвин заказал два виски и продвинул один стакан Ричарду, который, впрочем, не любил пить. Первый стакан, за ним второй, третий… Молча. Но всё же алкоголь стал действовать, так что вскоре они уже болтали обо всём, что только в голову придёт. И, конечно, дело дошло до откровений. — Не могу понять… почему дети меня… недолюбливают… — начал говорить о наболевшем Ричард, однако его перебили. — Потому что ты та ещё занудная сука, Ричард, — спокойно фыркнул Рид, который переносил алкоголь спокойнее. На это Андерсон лишь рассмеялся и приобнял Гэвина со словами: — Пошёл ты!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.