ID работы: 7541162

Сборник Reed900

Слэш
NC-17
Завершён
319
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
65 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
319 Нравится 105 Отзывы 45 В сборник Скачать

2. Лазурит

Настройки текста
Гэвина всегда завораживал синий цвет. Он прекрасен. Спокойный, величественный, холодный и такой загадочный. Иногда детективу даже было жалко, что его кровь красная, а не синяя. Наверное, это ещё одна причина ненавидеть андроидов — своеобразная ревность. И он не мог успокоиться, когда в очередной раз со всей злобой бил Ричарда в живот, не мог чувствовать себя уравновешенно, когда видел тириум. И как-то раз Рид перешёл черту. Ему понравилось. Гэвин действовал аккуратно — никто и не догадался. Сначала всё было не так серьёзно — всего лишь пугало андроидов и их владельцев, но когда все поняли, что дальше будет только хуже, завели целое расследование. «Кто-то убивает андроидов в больших количествах. Граждане очень напуганы и возмущены — буквально раз в три дня находят новый труп. А ведь всё началось с того, что этот маньяк вырезал диоды», — взволнованно сказал Фаулер в первый раз. Как хорошо, что Рид работает детективом. В противном случае ему было бы очень сложно себя отмазывать и прятать упущенные улики — в конце-концов он уже давно расследует разные преступления и знает, как не спалить себя. Пользоваться своим служебным положением, вроде как, не хорошо, но… Останавливает ли это кого-то? Нет. Вот и Гэвина тоже. Снова патруль едет на место преступления (так, будто это не бессмысленно), а детектив обдумывает, что мог сделать не так. Он чётко помнил все события того вечера, каждую деталь, и из всех вариантов единственное, в чем он мог облажаться - это оставить свой амулет. И Рид искренне надеялся, что потерял украшение где-то дома. Амулет являлся, наверное, самой любимой вещью детектива. Это был камень лазурита на аккуратной цепочке, который Гэвин с шеи почти не снимал. Только тогда, когда шёл убивать андроидов, он предпочитал держать талисман в кармане. Так символично носить лазурит при такой ненормальной любви к синему и ненависти к тириуму. — Детектив? — Рид вздрогнул и посмотрел на Ричарда, который вывел из таких сладостных размышлений. — Всё в порядке? Вы сегодня весь день нервничаете… И вправду, после вчерашней потери Гэвин как на иголках. К тому же коллеги заметили пропажу амулета, а на все вопросы ответом было: «Да просто сломался и я его в ремонт отнёс». Но Ричард знал, что это ложь. Рид скорее сам починит, или на крайний случай будет носить в кармане, чем отдаст столь важную для себя вещь какому-то чужому человеку. — Да нормально всё, не еби мозги, — раздражённо ответил мужчина, явно не желая продолжать разговор. Андроид сильнее сжал руль, но промолчал.

***

Гэвин осмотрел всю площадку, каждый сантиметр, но амулета не нашёл. Это даже радовало — значит, улик нет. Сейчас его не поймают, а со следующего убийства можно будет подставить какого-то знакомого. Риду уже было откровенно плевать на всех остальных людей — главное не выбыть из игры. Детектив вернулся к офицерам и доложил об отсутствии улик, на что Ричард нахмурился и позвал его поговорить наедине. — Ну и что тебе надо? — спросил Гэвин, когда они отошли достаточно далеко от других. — Вы всё можете мне рассказать. — Да что ты несёшь? Я не понимаю намёков. — Детектив, вы знаете, кто совершает эти убийства. Пусть это никак не поможет расследованию, но вам стоит рассказать мне. — Слушай сюда, кофеварка усовершенствованная, я знаю ровно столько же, сколько знает каждый из вас. Улик — ноль, свидетелей — ноль, андроиды разломаны в хлам и повреждены блоки памяти. Тут ничего и подозревать нельзя. Не понимаю, с чего ты взял, что я могу что-то знать. Советую не заниматься хуйнёй, а поехать в участок. Нам тут делать нечего. Рид резко развернулся и пошёл к остальным офицерам. Хоть он говорил резко, щурился и вёл себя уверенно — шанс того, что андроид поймёт, что всё сказанное является ложью, очень высок. А лишние свидетели в деле не нужны, к тому же избавиться от напарника будет… весьма затруднительно. А Ричард стоял и смотрел в след уходящему детективу. И Гэвин не узнает, что сейчас в кисти руки андроид крепко сжимает тот самый амулет из лазурита, найденный возле трупа.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.