ID работы: 7537338

Дьявол на заре

Гет
R
Заморожен
413
Размер:
473 страницы, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
413 Нравится 269 Отзывы 154 В сборник Скачать

Глава 3. Глюки или Чтоб они в гробах перевернулись!

Настройки текста
— Ч-Ч-ЧТО?! — мой крик услышала, наверное, вся Коука.       Сегодняшний день вообще никак не предвещал несчастий. Солнышко светило, птички пели, листочки падали, животные плодились… Самое это мирное, что только может быть. Даже Сатана не поднимался из Ада на своей чёртовой колеснице с черепами и не просил заглянуть к нему на Апокалипсис! Это вообще нонсенс!       Я просто, как обычно, встала, привела себя в порядок и пошла в излюбленное место — сад. Ну что, блин, может быть миролюбивее? Я всегда там рисую, так что и на этот раз изменять привычкам не стала. Сижу, никого не трогаю, и тут выходят три личности: Ил, Мундок и Хак, который был без перьев и в голубо-синей одежде. «Хак теперь твой телохранитель», — сказал отец, ну, а реакция моя на это уже была показана.       У меня было состояние шока с примесью охуевания. Я могла бы сейчас и без мата выразиться, но в голову ничего кроме этого не лезет! Я умом осознаю смысл сказанных слов, понимаю, почему именно Хак, могу даже принять то, что это разумно и очень удобно, но логика (!!!) задаёт важный вопрос: почему он?! Вроде я и ответ знаю, но и понять не могу, что за несправедливость.       Пусть я и плохо помню канон, но я отчётливо знаю, что Хак — это телохранитель Йоны. Это как таблица умножения — выучил на века. Но я, по наивности своей, думала, что с появлением «новой» Йоны будет изменён и канон, но, как вышло, это не так.       Теперь это настырное, наглое, теряющее самоконтроль создание будет во дворце постоянно, да даже постояннно рядом со мной! Любая бы анимешница, будь она на моём месте, была бы счастлива! 2D кун мечты рядом и исполнит особо пикантный каприз! Ваще зашибонь! Нужно признать, что раньше я тоже так считала, ибо Хак был для меня своеобразным эталоном (ну и парочка других персонажей). Сейчас же, живя с этим существом тринадцать проклятых лет, я знаю всё о нём, и что лучше его доводить до отметки «ОСТОРОЖНО! ЯДЕРНАЯ БОМБА ВЗОРВЁТСЯ К ЧЕРТЯМ СОБАЧЬИМ» не надо. Он стал мне другом, но не более. — А чего ты так удивляешься, Йона? — поразился Ил, не поняв то, в какую конкретную задницу я влипла. — Удивляюсь, что ещё не написала завещание, — пробубнила я в ответ, заметив хитрый оскал на лице Сона, который, видимо, уже придумал какой-то спор.       Ну, в какой-то степени, это даже хорошо. Теперь-то во время восстания я не окажусь в затруднительном положении. Наверное… Чёрт, Рита, какое восстание?! Оно только через три года! За эти три года ты подправишь свою физическую форму, да и моральную тоже! Хотя… Чем это поможет отменить восстание? А ничем…       В глубине души у меня всё же остался осадок от того, что мой друг станет мне ещё и телохранителем. Это крайне нечестно. Хак никогда не хотел иметь ничего общего с властью, тогда как же его заставили поступить на этот пост? А как же поспать до обеда? Его точно не пытали? — Извините, конечно, что спрашиваю, но… Вы оба пытали Хака или наркотиками его напоили? — задала я, судя по лицам Мундока и отца, странный вопрос. — Принцесса, никто меня не пытал и уж тем более наркотиками не поил, — отозвался Хак и подошёл ближе ко мне, встав в метре от меня. — Для меня честь служить принцессе и Императору.       «А так же подшучивать надо мной каждый день!» — чуть не сказала я, но вовремя прикусила язык, лишь обречённо выдохнув и прикрыв глаза. Меня начинает откровенно подбешивать то, что Хак в один момент холодный и чёрствый, а во второй он весёлый и задорный.       Тут перед глазами пронеслась белая тень. Не знаю как, но что-то белое пронеслось на громадной скорости перед моим носом. Нужно признать, что по спине пробежалась толпа мурашек. Она… Оно исчезло, когда я только попыталась проследить взглядом.       Знаете, я всегда любила мистику, пугала знакомых и братьев ей, пыталась даже духа вызывать! Но я всегда уважала мир иной, до безумия пугаясь встретиться с его гневом. А сейчас, когда, кажется, не самое доброе существо проскользнуло перед моим носом, я даже не могу показать свои настоящие эмоции и придумать хоть что-то. — Принцесса! — вывел меня оклик из раздумий. Это служанка кричала мне с балкона. — Принцесса! Вам же нужно выбрать жениха! — О-о-о не-е-ет… — тихо протянула я, зная, что сейчас начнётся. — Я официально отказываюсь от жениха, в принципе!       Либо мне показалось, либо Хак стал сдерживать свой смех. И чего же я смешного сказала? Ил лишь отрицательно покачал головой, а Мундок хмыкнул, сочувствуя мне таким жестом. Эх… Значит, отмазаться от ненавистной свадьбы и ненавистного человека нельзя? Ну, посмотрим…       Опять. Вот теперь я чётко вижу за спинами всех троих «мучителей» мужчину… У него белые короткие волосы, голубые… не как у Хака, более чистые, лазурные. Какие-то грубые черты лица, слабая щетина… Спортивное телосложение, очень сильные руки, а особенно правая… она когтистая, драконья… Стоп! ЧТО? — Э-э-э… Извините, но мне нехорошо… Я, п-пожалуй, пойду к себе! — запинаясь, протараторила я, быстро схватив альбом и в буквальном смысле выбежав из сада.       Не хватало мне проблем, да? Браво, Риточка! Первый Белый Дракон всегда к твоим услугам! Напугает до полусмерти, а потом ещё и… А этого «и» ещё не было. Слава кроликам! Вот не припомню я такого в аниме! Я помню, что Драконы вообще появились чёрт знает когда! Но уж точно не в время тринадцатилетия! Может, реальные глюки уже пошли?!       Я, сломя голову, прибежала в свои апартаменты, по пути случайно чуть не сбив прислугу. Захлопнув дверь с таким грохотом, что, скорее всего, весь дворец содрогнулся, я скатилась по двери вниз. У меня если не паника, то нервный тик уж точно начинался. Дыхание участилось, а сердцебиение стало слишком уж сильным. Прикрыв глаза и досчитав до десяти, я открыла их, тут же зажав рот рукой, лишь бы не вскрикнуть. Передо мной стоял никто иной, как первый Белый Дракон! — Не ори, — раздражённым, холодным, со стальными нотками голосом сказал Дракон. — Иди за мной. — На Тот Свет? — робко переспросила я, показывая указательным пальцем вниз.       Не, они, конечно, герои и, если моя память мне не изменяет, спасли Коуку от всего, чего только можно, пострадав самим, но они же убивали. И много убивали. Я не верю в существование Рая или Ада, особенно после своей реинкорнации чёрт знает куда, но в землю-то меня закопают?.. Кстати, а если бы этои Рай и Ад существовали, то куда именно попали бы воины-драконы? Эх, не те у меня размышления… — Если не перестанешь трястись, как осиновый лист, то отправишься именно туда, — усмехнулся мужчина (он реально внешне на тридцатилетнего смахивает, особенно если посмотреть на щетину), сложив руки на груди. — Не сделаю я тебе ничего. Нам пора.       Я изогнула бровь, искренне не понимая причину его появления. И куда, мать вашу, нам пора? Лично мне вообще никуда не пора! Я не опаздывала, не торопилась. А зачем мне идти с незнакомым мне человеком куда-либо? Мало ли, вдруг он меня изнасиловать захочет или покромсать на кусочки? А у него это может выйти очень даже просто…       Не успела я ничего возразить, как веки стали стремительно закрываться. Перед глазами промелькал белый силуэт и парочка предметов интерьера комнаты, которая вскоре стала похожа на яркий круг невесть чего, но явно странного. Холодная чешуя скользнула по моим пальцам…

***

      Я не знаю, сколько времени прошло с момента моего отключения, но факт того, что я вымерзла, заставил меня осторожно приоткрыть глаза. Я невольно вздрогнула, когда холод увеличился. Перед глазами была странная дымка, сквозь которую я плохо и очень плохо видела мужской силуэт. Я не поняла кто это был, но зелёные волосы заставили на автомате открыть и второй глаз. — Значит, это и есть реинкорнация Хирю?! — засмеялся мужчина с зелёными волосами, чуть не уронив копьё, на которое облокачивался. — Девчонка? — послышался тихий, бесстрастный ко всему голос второго мужчины, которого я не видела.       Дымка всё так же оставалась перед глазами, но несколько раз быстро проморгала, и она начала рассеиваться. Хоть что-то радует. Очень. До меня медленно, но верно начал доходить смысл сказанных слов, от чего я немного поёжилась. Первый голос был до такой степени насмешливым, что даже мне стало противно от этого тона. Он насмехался надо мной, скрывая небольшое презрение. Девчонка? Хамства этим мужчинам не занимать. Второй голос был хотя бы бесстрастным. — И что с того, что я девчонка? — немного осипшим голосом подала я признаки жизни. Дымка рассеилась окончательно.       Я находилась в какой-то мрачноватой комнате. Окно было где-то сбоку, занавешенное светлыми и непрочными шторками, сквозь которые пробивался в комнату свет. Тусклый, но свет. Я лежала на небольшой кровати, которая мне казалась слишком холодной. Хотя вполне вероятно, что просто из-за влажности ткань впитала в себя всю атмосферу.       Я приняла сидячее положение, рассматривая мужчину с зелёными волосами. Он был высок, вполне симпатичен и немного, кхм, необычен внешне. Длинные зелёные волосы завязаны в высокий хвост какой-то лентой, а узкие фиалковые, темнее моих, глаза с интересом наблюдали за моими действиями. У него были немного заострённые черты лица и, самое необычное, акульи зубы. Чисто треугольничками шли два ряда зубов. Я б не удивилась, если б он мог откусить человеку руку.       Обернувшись, я увидела совершенно спокойного и неинтересующегося происходящим мужчину. Он был немного младше зеленовласого. Внешне, конечно. Он был немного ниже первого, имел более худое лицо и мягкие черты лица, но они так и оставались мужскими, ни чуть не женственными. Это было нечто среднее. Да, именно так. Синие волосы средней длины завязаны в подобие пучка, но не все — только пряди лезущие в лицо и немного дальше. Золотистые глаза, слегка отливающие медью, разглядывали меня.       Итог этого пробуждения: два не особо довольных и самых первых воина-дракона — Зелёный и Синий. Вообще супер! Не хватало мне Белого — куда делся этот змей? — так прибавились ещё парочка! Не хватает только Жёлтого и Хирю! Везучесть — это прям моё! — Я повторю: что с того, что я девчонка? — наглеть и бесить, так по полной программе. Своим принципам не изменяю никогда! — Может, что ты слабая? — всё тем же насмешливым тоном произнёс Зелёный, сузив глаза. — Вы этого доказать не можете. Может, я сейчас встану и, несмотря на своё уважение к Драконам, отправлю тебя в полёт.       Блефовать я не умела, не умею и не буду уметь. Нести такую ахинею — могу, умею, практикую, люблю, шатаясь, уважаю. В общем, сама же я на мгновенье хмыкнула. — Блефовать ты не умеешь, — изрёк Синий. — Пойдём, нужно поговорить.       Послышался хмык Зелёного. Я, встав с кровати и немного пошатавшись, направилась за ним. Вроде ничего необычного, да? Вопрос: хрена я не бью тревогу? Я испугалась Белого, что теперь-то? Почему я хотя бы не впала в ступор и не начала спрашивать моих «любимых» проводников об этом месте? Я вообще спокойна в плане того, что нахожусь с мёртвыми, по этим меркам, уже как тысячу (если не больше) лет. А ещё эти «мёртвые» могут меня убить взглядом! В буквальном смысле! Кто ж виноват, что такая сила у Синего…       А пока я размышляла о странности этого места и своего поведения, мы успели спуститься с винтовой лестницы и оказаться на своеобразной аллее. Яркий свет бил по глазам, из-за чего я невольно вспомнила о поездке на море с классом, где мне вместо шампуня дали серую краску для волос… Стиль под седину я заметила на следующее утро и оценила старания полудурков пинками и пробежкой по периметру отеля… Я немного отвлеклась… Аллея была не очень большая, но вполне яркая и миленькая. Хотя ночью выглядело бы всё равно лучше и круче. — Белый! Это точно реинкарнация Хирю?! Это ж девчонка! — прокричал на всю округу Зелёный.       Я нахмурилась. Мало того, что меня назвали слабой и беспомощной (про второй пункт не говорили, но уж точно подумали), так ещё и при мне решили обсуждать — я ли Красный Дракон или нет? Хамства им не занимать! В аниме они были более… грубые? Или нет? Да неважно! — И всегда всё так происходит? — тихо обратилась я к Синему, посмотрев ему в глаза.       Знаете, когда я смотрела аниме, и был момент с глазами Синего Дракона, я просто прыгала от счастья. Даже зарисовывала их. Они для меня были столь прекрасны и замечательны, чисты и пугающи… Но, когда я сейчас смотрю в них, стоя рядом с их обладателем, они кажутся ещё более завораживающими!       Синий повернул ко мне голову и, осмотрев моё лицо сверху вниз (я его ниже немного), кивнул, вновь наблюдая за своими «братьями», которые начали активно обсуждать меня, как воина, который сможет помочь Коуке и собрать четверых Драконов вместе. — Извините, что вмешиваюсь, но, может, вы объясните, что я тут забыла? — процедила я, начиная уже изрядно раздражаться. — Скажем та-ак… — протянул Зелёный, криво улыбнувшись и оголив акульи зубы. — Считай, что мы немного беспокоимся о такой безобидной реинкарнации, — цокнул Белый, посмотрев на свою наполовину перебинтованную руку. — Вы оба беспокоитесь и не верите, что это новый Красный Дракон, — поправил Синий, кинув на меня мимолётный взгляд.       Стоп, стоп, стоп! Значит, эти доисторические ящеры напугали меня до полусмерти и притащили сюда, просто не веря в то, что я потомок Хирю?! Да они издеваются! Мало того, что они меня оскорбили, так ещё и чёрт знает из-за чего! Хамы это, а не Драконы! Буду очень надеяться, что Драконы моего времени будут канонные и адекватные. Хоть чуть-чуть!       Ноги стали подкашиваться, а веки налились свинцом и стали закрываться. Они точно издеваются! Я что, отправлюсь к себе (привыкла я так называть аниме, блин) и узнаю, что я просто уснула?! Ха! Издевательство! Сколько же я фанфиков прочитала на эту тему, и как мне это уже поперёк горла стоит! Чтоб они в гробах перевернулись!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.