ID работы: 7536792

Одарённые. Перезагрузка.

Слэш
NC-17
Завершён
190
автор
Edji бета
Размер:
87 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
190 Нравится 119 Отзывы 57 В сборник Скачать

31

Настройки текста
Вэйв дулся все выходные, не отвечая даже на мысленные отклики, но я чувствовал, что поступил правильно. Даже когда мы с Наком переступили вроде как первый раз порог класса для одарённых, он только раздражённо хмыкнул и отвернулся. Учитель Пом представился новичкам и толкнул речь, суть которой сводилась к тому, что он рад видеть и «старичков», и пополнение, а ещё попросил не портить новоприбывшим удовольствие от нахождения ответа на вопрос начала прошлого семестра и предложил с этим ответом прийти к нему лично. Лихо он. Вроде как и не стоящие внимания мелочи, но остальные не окажутся в курсе, кто именно был у него в кабинете, и каким оказался их дар. Наедине мы с классным руководителем оказались уже спустя пару дней. Вэйв сбросил короткую смс, в которой сообщил, что директор снова отбыл из школы по делам. Я с круглыми от страха глазами мялся, мысленно убеждая учителя в необходимости восстановления собственной памяти и в последующем желании прийти ко мне вечером для разговора по душам. Пот между лопаток лил градом, но желаемого эффекта удалось добиться. Только после этого я задвинул рассуждения по поводу того, что боюсь оказаться недостойным остальных учеников. Порама рассеянно утешил меня, едва слыша притянутое за уши блеянье. - Не волнуйся, Пэнг, можешь не сомневаться, что ты оказался здесь не случайно. Тебя ждёт великое будущее, стоит лишь тебе самому осознать это. POV Порамы Если бы я лично не затирал парнишке память, то решил бы, что он пользовался своим даром. Иначе почему перед глазами то и дело вставали обрывки произошедшего в конце прошлого семестра конфликта? Почему меня мучило ощущение, что помню я не всё? Или просто что-то в самом Паварете беспокоило меня? Отчего-то вспомнился Чанон. Столько лет прошло, и вдруг на тебе. Хотя кому я вру? Его поступок до сих пор больно царапал изнутри ржавым гвоздём по сердцу. Рука сама против воли легла на лоб, чтобы вернуть в события 12-ти летней давности, но вместо тех, перед глазами замелькали совсем другие воспоминания. Я подорвался как ошпаренный, вспомнив, что произошло на самом деле несколько недель назад. Неужели я так и буду безвольно прятаться за свои страхи и наблюдать, как другие страдают за свои идеалы, в то время как я трусливо пляшу под чужую дудку? Чанон… Столько лет я почти ненавидел его, а оказалось… И я своими руками сделал с ним… Горло перехватывает спазмами, и я рыдаю так, как наверно умеют только маленькие дети, оплакивая человека в которого превратился. Да и человека ли? Много во мне осталось человеческого после всех моих поступков? И если с другом мне уже ничего не исправить, то Пэнг и Вэйв… Я должен! Торможу перед дверью комнаты, которая по иронии принадлежала в своё время Чанону. Тихо стучу, малодушно надеясь, что мальчишка уже спит. Но дверь бесшумно открывается, а Паварет совсем не выглядит удивлённым. Неужели?.. - Я ждал вас, учитель Пом, проходите. - Ты… - забываю, о чём хотел сказать, так как, вольготно раскинувшись на стуле в своей излюбленной манере, в комнате моего подопечного сидит беззаботно улыбающийся Нон. Мой Нон. - Приветик, Пом. Скучал? – торопливо захлопываю за собой дверь и продолжаю глупо торчать у порога. - Но как?.. - Помнишь, я как-то говорил, что у тебя будут замечательные ученики, которыми ты будешь гордиться? Я не соврал, - и он тепло улыбается отчего-то покрасневшему Пэнгу. Какого чёрта? Раньше такие улыбки были только моими! Прихожу в ужас от мысли, что только что приревновал своего друга к с своему же ученику. Это мир сходит с ума или только я? - Проходите, учитель. Я думаю, вам есть о чём поговорить, - и с хитрой улыбкой этот неугомонный ребёнок подмигивает Чанону и выходит за дверь. А я мелкими шажочками приближаюсь к человеку, которого не видел уже долгие годы и которому испортил всю жизнь. Так почему в его глазах столько радости от нашей встречи? Он ведь, очевидно, всё помнит. А значит… - Ты как всегда слишком много думаешь, Пом. Иди ко мне, - и я падаю на колени, с размаху приземляясь прямо в гостеприимно распахнутые объятия. - Я так скучал, Нон. - Я тоже, Пом, я тоже.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.