ID работы: 7536792

Одарённые. Перезагрузка.

Слэш
NC-17
Завершён
190
автор
Edji бета
Размер:
87 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
190 Нравится 119 Отзывы 57 В сборник Скачать

30

Настройки текста
Оставшиеся до сортировочных тестов дни проходят в тумане усталости и волнения. В школу вернулся директор, а потому приходилось быть вдвойне осторожными. На Вэйве лица не было. Я подозревал, что и сам был похож на не первой свежести труп. Но так даже лучше – полностью подтверждает маскировочную легенду. Нак смотрел с беспокойством, но с расспросами не лез, за что я был ему отдельно благодарен. И вот он, момент истины. Я сижу над сортировочным тестом и почти достоверно изображаю нешуточную работу мысли. Хотя и изображать не приходится: в голове такая каша, что разгребать её не один день. Плюс волнение. Не запороть бы свою роль и не раскрыть карты раньше времени. Чую, родственные связи не остановят дядюшку, и он без особых церемоний пустит меня в расход. Не задело бы Вэйва. Чёрт! Мерзкий звук штопором ввинчивается в мозг, и я хватаюсь за голову, едва вслушиваясь в слова стандартного вопроса для прохождения в программу одарённых. Ощущение перемешивающихся миксером мозгов только усиливается. Так в прошлый раз не было. Под носом теплеет, и я провожу под ним тыльной стороной ладони, без удивления разглядывая алые разводы. Видать, у Ома научился. Карябаю невнятный бред на обратной стороне экзаменационного листа и сдаю его первым в классе. Учитель недовольно бурчит, но замечает, что мне нехорошо, и отправляет в медпункт. Волокусь в туалет, умываюсь и тащусь куда послали. Аж тошнит от своей покорности, но сейчас директор наверняка внимательно наблюдает за любимой подопытной крысой, а значит она должна вести себя безукоризненно. Едва сдерживаюсь, чтоб не показать средний палец в одну из натыканных в коридорах камер. Мудила. - Простите за беспокойство, можно войти? – стучусь в медкабинет и всовываю туда голову. Из-за ширмы показывается женщина в белом халате и с недовольным лицом. - Чего тебе? - У меня в конце экзамена кровь носом пошла. Учитель послал к вам, - она тут же смахивает гримасу недовольства и суетится вокруг меня следующие 20 минут. - Всё в порядке, дорогой, видимо, ты немного переутомился во время подготовки к экзаменам. - Спасибо вам за заботу, госпожа. Я тогда пойду к себе и немного отдохну. Я действительно ползу к себе, не подозревая, что завтра результаты заставят меня испытать ещё один шок – Нак оказывается в одном классе со мной – в классе для одарённых. Мы визжим и обнимаемся под завистливыми взглядами остальных, но в глазах Пакорна тревога, а меня так и вовсе трясёт от ужаса. Что, блядь, за игры? Вечером мы оба в напряжённой тишине собираем вещи для переезда в крыло одарённых. Я не выдерживаю первым: - Поздравляю, дружище, твоя мечта сбылась. - Да пошёл ты! – он бросает в меня учебником, но я ловлю его на лету. В дверь негромко стучат, но звук заставляет обоих вздрогнуть. На пороге появляется Вэйв с неизменно хмурым выражением лица. - Поздравляю, пиявка, ты теперь не совсем лузер. - Да пошёл ты! – я хихикаю и зарабатываю тем самым ещё один уничижительный взгляд от лучшего друга. - Нак, - мы выпучиваемся на Вэйва, который отбросил всё позерство и стал настолько серьёзен, что впервые позвал моего друга по имени. – ты слышал дополнительный вопрос? Вот оно! Та мысль, которая не давала мне покоя весь день, была сформирована любимой занозой. - Какой вопрос? – мы переглянулись с Васутоном, а паззлы головоломки с щелчком стали на место. – Я ответил только на те вопросы, которые были на листках. - И ничего не писал с обратной стороны? – я включился в разговор. – Не важно что, но хоть одно слово. - Ничего такого. - Тварь! – меня колотило от злобы. В голове зашумело, и я начал «слышать» сперва Нака с Вэйвом, а потом разнобойным хором голосов мои мозги чуть не размазало по черепной коробке. - Пэнг! – звонкая пощёчина отрезвила, заставляя голоса умолкнуть. – Идиот что ли? Не веришь ему или решил повыпендриваться? - Я случайно, - ловлю на себе два полных скепсиса взгляда. Снюхались, сволочи. – Я уже в норме, - чувствую, что самочувствие действительно стремительно улучшается. - Вы не хотите объясниться? - Да всё просто. Этот его д… - наткнувшись на мой предупреждающий взгляд, Вэйв поправляется. – директор, он решил зачислить тебя в класс для одарённых, проигнорировав то, что у тебя нет дара. - Но разве так можно? – Нак выглядел до неимоверности расстроенным. - А кто ему запретит? Плюс, ты же у нас весь такой талантливый и всесторонне развитый, можно тебе какой-нибудь невзрачный дарок за уши притянуть. - Но зачем? - Пэнг. Он у нас очень крупная рыбка. Нельзя, чтобы он опять сорвался с крючка, а прошлый семестр его не по-детски гребло от того, что вас разлучают, - я заулыбался от неприкрытой ревности в голосе, а Нак как-то очень внимательно посмотрел на обоих. Думаю, он догадывается о наших отношениях. Да и на здоровье. Есть проблемы и поважнее. - Дай мне свою руку, - я включил дар и посмотрел на друга. Тот покорно сделал шаг и выполнил требуемое. Я крепко вцепился в широкое запястье и сосредоточился. – Директор давал на мой счёт какие-либо указания? Говори правду. - Мы с ним даже не разговаривали лично ни разу с тех пор, как он вручил мне значок старосты класса 4\1, - с души камень свалился, и я отпустил руку парня. - Прости, так нужно было, - мне стало неловко, но Нак успокаивающе сжал моё плечо. - Всё нормально, я не обижаюсь и доверяю тебе. - Спасибо, - под недовольным взглядом Вэйва я всё же обнял друга, с горечью понимая, что если бы я не восстановил память, то задумка директора удалась бы на все сто процентов, и Васутон так и остался бы единственным, кто знал всю правду. – А ещё я хочу познакомить тебя с Вэйвом, - глаза обоих шире распахнулись, а я выпалил, пока не передумал. – моим любимым человеком.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.