ID работы: 7536792

Одарённые. Перезагрузка.

Слэш
NC-17
Завершён
190
автор
Edji бета
Размер:
87 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
190 Нравится 119 Отзывы 57 В сборник Скачать

28

Настройки текста
Время до отправления обратно в унылые школьные стены пролетело до обидного быстро, и вот мы снова в тупичке, с которого начиналась наша тайная разведывательная миссия. Я с глупой лыбой пялюсь на стену, возле которой… - Ты не мог бы думать потише? Я с трудом экранируюсь, - Вэйв шипит на меня не хуже разозлённой змеи, но я успел выхватить его беглую улыбку уголками рта, едва мы сюда свернули. Ом появляется внезапно, мы успеваем только вздрогнуть, когда друг оседает на колени и утирает кровавые сопли. - Эй, ты в порядке? – я не на шутку обеспокоен, да и Васутон заметно мрачнеет. - Всё нормом, просто немного перестарался. Дай мне пару минут, и двинем. - Ты уверен, что это не приведёт к негативным последствиям? – одноклассник беспечно улыбается и отмахивается. - Как у вас всё прошло? – судя по парню, его Вэйв нервирует не на шутку, потому он судорожно ищет тему, за которую можно зацепиться и немножко разрядить ощутимо сгустившееся в воздухе напряжение. - Мы… - почти выкладываю подробности, по привычке стремясь поделиться впечатлениями, но вовремя вспоминаю, что это может быть опасно в первую очередь для самого Ома. – Всё замечательно. Ты нам очень помог, мы тебе бескрайне благодарны. - Ну что ж… - секундная неловкая пауза, а потом друг протягивает нам руки, мы зажмуриваемся, спустя секунду оказываясь в давно намозолившем взгляд классе для одарённых. Я первым делом подхватываю побледневшего друга, чей нос опять закровил, и устраиваю поудобнее. Вэйв всё такой же хмурый и отстранённый, но даже он приходит на помощь, споро найдя в шкафчике аптечку и оказав парню первую помощь. Когда состояние Ома стабилизируется, мы расползаемся каждый к себе. В горле отчего-то мерзко шевелящийся комок, а полутёмные коридоры кажутся вдвойне унылыми. Неужели за всё это время школа так и не смогла найти в моём сердце хотя бы крохотного тёплого уголка? Или всё же причина в том, что мне просто не хватает рядом моей любимой невыносимой занозы, к чьему постоянному присутствию я так опрометчиво успел привыкнуть за пару дней? Немного разбавляет мою хандру Нак, который, судя по виду, серьёзным волевым усилием заставил себя не сигануть мне на шею, стоило мне переступить порог комнаты. - О-хо-о, какие люди! – на миг он серьёзнеет, интересуясь, всё ли в порядке, а после моего кивка продолжает паясничать. – Неужели его Высочество снизошли до простых смертных? Польщён, польщён. - Как же вы с Васутоном похожи, - невольно вырывается у меня, а лучший друг ехидно хихикает. С него станется ещё и за комплимент такое принять. - Очень надеюсь, что ты сейчас пошутил, - я едва не заорал, когда голос любимой ехидны раздался за спиной. - О, привет, Вэйв, - Нак, казалось, совсем не удивился по-хозяйски явившемуся в нашу комнату математическому гению. Внутри робко поскреблись ревность и возмущение. - Не пыхти. Меня пригласил твой дружок, - с едва заметным усилием староста класса одарённых сглотнул серию далеко не лестных эпитетов в адрес Пакорна. – Сказал, даже с ночёвкой можно. - Эй, не передёргивай и прояви уважение к моему гостеприимству, - друг ощутимо сбавил доброжелательность, но настоящих эмоций, которые раньше в нём бушевали, я не заметил. Всё плакался, что никому не интересен, а сам сходу покорил моего лучшего друга. С удивлением замечаю чуть порозовевшие скулы любимого. Заткнись! Я тут по делу, а этот твой с синдромом героя сам вызвался помочь. Поверь, мне не доставляет эта компания особого удовольствия. Воображение моментально сработало на слова-триггеры, и не самые целомудренные фантазии заполнили мысли. Ты порой невыносим! Входная дверь снова приоткрылась, впуская уже виденного мной сегодня Корна и одного из близнецов, различать которых у меня так и не вышло. Почему у меня всё усиливается впечатление, что они за моей спиной развили бурную деятельность, а мне ещё только предстоит нагонять их по осведомлённости, чтобы попасть в струю? Может, потому что это правда? Натягиваю на лицо самую доброжелательную из улыбок, взглядом обещая Вэйву кары анальные. - Ещё кого-то ждём или все в сборе? - Погоди, Пунн скоро подойдёт, - ну зашибись теперь. Они всё порешали. У них свои планы, с которыми вполне уместно меня познакомить постфактум. Не психуй, ты скоро всё сам поймёшь. И сделай лицо попроще, ты должен выглядеть так, будто это всё твоя инициатива. Ах, должен? Ну-ну! Прекрати. Тебе не к лицу строить из себя истеричку. Я всё объясню. Молчу, стараясь сдержаться из последних сил. Не самое разумное – закатывать безобразные сцены. Тем более в нашем положении и при свидетелях. Но от этого не меньше хочется расквасить в кровь эту надменно-невозмутимую физиономию. В комнату раздаётся негромкий стук. Нак подрывается, открывает, окидывает нас всех чуть тревожным взглядом, сторонится, пропуская Тависина, и выходит за дверь, бросая на ходу: - У вас есть полчаса. - Привет всем собравшимся. Сегодня я хотел бы рассказать о том, как обстоят дела, и что может потребоваться от каждого из вас, - Васутон шустро переключает на себя внимание, стараясь не смотреть в мою сторону. - Вы знаете, что до сортировочных тестов осталось всего несколько дней, а значит скоро Пэнг окажется под более пристальным вниманием. Мы должны успеть подготовиться к этому моменту. Сперва Корн. Расскажи нам, что удалось узнать. - Директор не слишком скрытничает, больше рассчитывая на свои связи и дар, потому кое-что удалось узнать. Ему 47 и он самый старший из тех одарённых, о которых что-либо известно. Его младший брат пропал без вести в 2003 году, с ним вместе они работали над исследованиями по воздействию разночастотных волн на человеческий мозг, предположительно, тогда же и был обнаружен дар самого директора. - 2003? Ты серьёзно? – я почти физически ощутил, как лихорадочно завертелись шестерёнки в моей голове. - А что не так? – даже наш гений выглядел озадаченным. - 2004 – год появления первого класса для одарённых. Не улавливаешь связи? – мы переглянулись и замолчали. Каждый с небывалой остротой ощутил, что чем глубже мы вникаем в произошедшее, тем менее привлекательно оно пахнет. Вот уж вляпались так вляпались.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.