ID работы: 7536792

Одарённые. Перезагрузка.

Слэш
NC-17
Завершён
190
автор
Edji бета
Размер:
87 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
190 Нравится 119 Отзывы 57 В сборник Скачать

27

Настройки текста
У двери я замер, ощущая непривычную робость и неловкость. Абсолютно не ясно, как встретит меня этот непостижимый парень. Даже изо дня в день проникая в его переживания и мысли, мне, вероятно, так никогда и не будет дано понять ход его рассуждений. Он действительно злится? Ревнует? Привлекает внимание? Или играет в свои, понятные ему одному, игры? - Вэйв, - я скорее не постучал, а поскрёбся и, не услышав ответа, несмело приоткрыл дверь. – Можно? - Наобщались? – по голосу, как и по выражению лица, понять что-то было просто нереально. Вэйв свернулся калачиком на неразобранной постели и тупил бессмысленным взглядом в одну точку, даже не потрудившись повернуться ко мне. Страх и вина неприятно заворочались под рёбрами, заставляя поморщиться. - Мы обо всём договорились. Почему ты ушёл? – вопрос срывается с губ раньше, чем я прикусываю язык. Ой, чую, выслушаю сейчас… но Васутон удивляет, безразлично хмыкнув и пожав плечом. - Не люблю его, - его апатия начинает всерьёз пугать. - Но ведь мы… - я замолчал, не зная, как продолжить. - Мы… - ещё один смешок. – Когда ты поймёшь, что это у тебя есть разные «мы»?.. Для меня существуешь только ты. – хриплый шёпот был настолько полон эмоций, что я почти сразу осознал, что последнее предложение вслух сказано не было. Сердце заколотилось как сумасшедшее, а ладони моментально повлажнели. Уже не сдерживаясь, но пытаясь не показаться истеричной барышней, я пересёк разделяющее нас расстояние и, устроившись за спиной парня, обнял, вжимая в себя максимально плотно и пытаясь передать все те чувства, что переполняли меня. Повисшая тишина не казалась неловкой. Что-то было в этой близости такого, что я едва дышал, вжимая в себя несопротивляющееся тело. Вэйв, что странно, молчал, не пытаясь как обычно испортить момент едким комментарием. - Но дело ведь не только в этом, да? – спустя время ворочающееся волнение заставило нарушить молчание. - Меня порой этот твой талант пугает больше основного дара, - парень тяжко вздохнул и завозился в моих объятиях, переворачиваясь на спину и глядя уже в потолок. – Как ты это делаешь? - Делаю что? - Видишь суть даже там, где её просто нереально рассмотреть. Хотелось бы надеяться, что это не та часть твоего дара, которая похожа на директорскую, иначе мы обречены на провал. - Мне кажется, или ты сейчас заговариваешь мне зубы? – Вэйв на секунду напрягся, а после покорно обмяк, смирившись, что его раскусили. - Заговариваю. Только когда в случае с тобой это помогало? Ты ведь непревзойдённый молодой господин Паварет, мастер дедукции и нахождения приключений не только на свою задницу, но и на задницы окружающих, - я молча цапнул разбушевавшуюся злюку в основание шеи, вырывая громкий рваный всхлип. – Ещё вон и кусаешься, - и без перехода, - это дом моих родителей. - Но ведь… - Да, но я ещё в средней школе устроил скандал и выпросил ключи, а после сменил замок, накопив из карманных денег. С тех пор и до последнего времени это было моим убежищем. - Почему тогда именно здесь? Мы ведь могли встретиться где угодно. - Просто если уж я связался с такой занозой как ты, нужно понемногу привыкать ко всем твоим дружкам, которые таскаются за тобой как привязанные и в рот заглядывают. Жуть конечно, но деваться некуда, - вот это уже больше похоже на него. Я не могу не ввернуть шпильку. - С Намтан ты вроде как вполне нашёл общий язык и без меня, - парень разворачивается и смотрит в упор, полностью отбросив шутливый тон. - Эта твоя тайская мисс Марпл* слишком далеко зашла. Не хватало ещё, чтобы мне переходила дорогу какая-то сующая повсюду свой нос девчонка. - Ты хочешь сказать, что… - я не мог поверить в то, я даже вообразить себе не мог, что он начал с ней общаться… из-за того, что ревновал… меня. - А ты думаешь, я как и ты был очарован её сомнительными прелестями? Ты серьёзно? – ну теперь уж точно заметно, что ему легче. - Не вёлся я ни на чьи прелести, - да, вначале я поглядывал на неё с интересом, но потом события завертелись, а после Вэйв надёжно вытеснил из головы, сердца и прочего ливера даже мысли о ней. - Конечно верю, я ведь слепой, глухой и соображающий только в циферках задрот. А ваши трогательные обнимашки перед реализацией нашего плана мне вообще приснились. - Ты такой милый, когда ревнуешь. Готов любоваться вечность, - Васутон забавно фыркнул и отвернулся, всё же против некоторых вещей он так и не смог выработать свой хвалёный панцирь невозмутимости. И я по-настоящему счастлив этому.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.