ID работы: 7536792

Одарённые. Перезагрузка.

Слэш
NC-17
Завершён
190
автор
Edji бета
Размер:
87 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
190 Нравится 119 Отзывы 57 В сборник Скачать

25

Настройки текста
Утро смогло побить все рекорды в моём ТОПе неловких ситуаций, когда я с первого взгляда понял, что сон Пи’Чанона оказался не таким крепким, как все мы надеялись. Ну или может мы оказались чуть более шумными, чем он рассчитывал, что более вероятно. В любом случае, его понимающая ухмылка заставила налиться жаром смущения даже мои уши. А Вэйву хоть бы что! Сидит себе спокойно под красноречивыми взглядами старшего и даже не давится завтраком. Не устаю удивляться этому таланту — вот где скилл покруче прокачанной до максималок таблицы умножения вместо мозга. — Тебе вредно столько думать, Паварет. Не ровен час, ещё попадёшь в 4\1 — я не вынесу тебя в таком количестве, — Пи’ поперхнулся соком, очевидно, ловя какие-то свои ассоциации, а мне становится ещё жарче от мысли, о чём именно этот великовозрастный тролль мог подумать. Просто ужасно. Даже аппетит пропал. — Ты ешь, Пэнг. Нужно восстанавливать силы — они ещё пригодятся, — и это недостойное хихиканье я слышу от взрослого воспитанного человека? — Ну ладно. Пошутили и хватит. Какие у вас планы на сегодня? — Вечером нам нужно попасть в школу. — А до вечера? — вопрос ставит меня в тупик. — Ну вроде ничего такого… — Не совсем, Пи’, у нас ещё есть некоторые незаконченные дела, Пэнг просто не до конца проснулся, — я кошусь на парня, тщательно стараясь скрыть удивление. — Да и у тебя ведь ещё были планы, так? — последние несколько слов Вэйв произносит с особой интонацией, а старший к моему удивлению моментально сдувается и прячет взгляд. Мне только кажется, или сейчас, в эту самую минуту происходит что-то, чего я ну абсолютно не понимаю? Остаток завтрака прошёл в чуть напряжённом молчании, а после, подгоняемый Васутоном, я поспешно собрался и не прошло и часа, как мы оказались на остановке. Прощание со старшим, пусть и с примесью того же напряжения, вышло очень тёплым. Не знаю, как сложится будущее, но, уверен, если нас не разведут обстоятельства, то дружба свяжет наши жизни на долгие годы. — Вэйв. — М-м? — Ты не хочешь ничего объяснить? — парень одарил меня сложно идентифицируемым взглядом и ехидно усмехнулся. — Это скучно. Ты ведь иногда умеешь пользоваться мозгами, Паварет, вот и попробуй сам ответить на свой вопрос. Ты же знаешь даже больше меня, — говнюк. Я тяжко вздохнул и кивнул в знак согласия. — Можешь задавать наводящие вопросы, — боги, сколько пафосной напыщенности. Переигрываешь, дорогой. Собственно, именно последняя мысль заставила меня присмотреться к моему возлюбленному повнимательнее. Он выглядел истощённым, хотя даром пользовался вчера в основном я. Ладно, вчера это состояние можно было списать на его волнение о моём состоянии, но сегодня мы оба отоспались и отдохнули… — Вэйв, чем ты занимался ночью? Ты ведь не спал практически, да? — И всё-таки твой мозг — нечто уникальное. Да, я мало поспал, а ещё, предупреждая твой вопрос, да, я вчера делился с тобой внутренними резервами, когда ты восстанавливал память Пи’Чанону. — Об этом я догадался, — я погрузился в воспоминания о произошедшем вчера. Пытаясь восстановить и упорядочить мелькавшие перед глазами хаотичные обрывки, я всё сильнее отрешался от реальности, а когда закончил, с удивлением обнаружил, что автобус уже в черте Самутсакхона и мы почти добрались. Надолго же меня выключило. Я бросил косой взгляд на парня, который отрешённо пялился в окно. — Вы были знакомы с Пи’ до вчерашней встречи? — искусственный смешок и непонятная боль в глазах. — Мы познакомились только вчера, — я понимал, что он не лжёт, но остро чувствовал, что чего-то не договаривает. Могу задавать вопросы, да? Но, чтобы получить ответ, нужно задать ПРАВИЛЬНЫЙ вопрос. — Когда ты узнал о нём впервые? — Вэйв прикусил губу, лицо его на миг исказилось тревогой. — Если ты о его достижениях, то ещё в средней школе, а если о нём, как человеке и одарённом ученике — спустя два дня после собственного зачисления в класс одарённых, — почти шок. Только сейчас мне пришло в голову, что были у него причины для того, чтобы скорее всех разобраться в своём даре. И знал он точно не меньше нашей распиздяйской компании, а то и гораздо больше. Только не ввязывался до… до того, как я его об этом не попросил. Я. Попросил. Его. Я. Я… — Вэйв, как давно? — он вздрагивает, взгляд становится затравленным. — Как давно что? — внезапно я сам смущаюсь своей самоуверенности. А если я не прав? — Ну… Пи’, он ведь давно был влюблён в учителя Пома, да? Долго. Без надежды на то, что тот заметит. Он на кон всё поставил не только потому, что хотел изменить школу. Он хотел защитить любимого от влияния директора… и от самого себя. Ты ведь потому так быстро нашёл с ним общий язык, да? У вас много общего… похожий дар, похожие интересы… — С момента поступления. — Что? — увлечённый подбором тактичной формулировки, а не сразу понимаю, что он едва слышно пробормотал, пряча от меня глаза. — С момента поступления. Я начал испытывать к тебе особые чувства с самой первой встречи. Ты это хотел узнать? Знай, — сердце замерло на миг, а потом подпрыгнуло и неистово заколотилось где-то в горле. Я крепко стиснул в объятиях несопротивляющегося парня. — Прости. Прости, любимый. Я такой дурак. Я тоже люблю тебя, Вэйв. Прости, что так долго ждал. — Ну я ещё фартовый. Пи’ вот так и… — его подвёл голос, и парень замолчал, но «не дождался» словно материальное, так и осталось в воздухе. — У нас обязательно всё выйдет, слышишь? Всё получится, и мы как в грёбаных сопливых лакорнах будем счастливы, вместе состаримся и умрём в один день. Веришь? — Ты придурок, но я тебе верю, Пэнг, — сбивчивый шёпот в шею сделал меня в тут же секунду самым счастливым в мире придурком. - А что тебе пообещал Пи’Чанон? - Что он тоже поверит...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.