ID работы: 7536792

Одарённые. Перезагрузка.

Слэш
NC-17
Завершён
190
автор
Edji бета
Размер:
87 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
190 Нравится 119 Отзывы 57 В сборник Скачать

22

Настройки текста
Странным образом успокоившись и только время от времени бросая на Вэйва выжидающие взгляды, Пи' провёл нас в небольшую гостиную и даже предложил выпить чего-нибудь освежающего. Чуть замявшись, я согласился, видя, что ему нужна передышка, чтобы прийти в себя. Не каждый день на голову сваливаются такие гости. - Ты уверен, что он не явится из кухни с ножом и не сделает из нас лапшу? – мрачный шёпот Вэйва заставил меня чуть нервно хихикнуть. - Прекрати нести бред. - Ну-ну. Пи’Чанон появился спустя пару минут с несколькими покрытыми конденсатом бутылками, среди которых мелькнуло и пиво, выставил всё на невысокий журнальный столик и приглашающе кивнул. Я недолго думая выбрал нейтральный зелёный чай, а Васутон завис, сверля напитки внимательным взглядом, выискивая там что-то понятное ему одному. - Итак. Кто вы такие и что вам от меня нужно? - Пи’Чанон, я Пэнг, а это Вэйв. Мы учимся в старшей школе Ритха, в классе для одарённых, - я внимательно следил за его реакцией на мои слова, но он остался полностью к ним равнодушен. – Так вышло, что я узнал о том, что вы в своё время тоже были одним из одарённых студентов вместе с Порамой Вонгратаной. Вы… помните его? – на этот раз в его глазах мелькнуло сомнение, но всё же он чуть неуверенно покачал головой. – Вместе с ним у вас открылись особые способности. Да, я понимаю, что звучит жутко неправдоподобно, но вы сами видели, что могу я, и должны понимать, что ваш талант тоже нечасто встречается. Так вот. Ваш друг тоже обладал даром. Он мог управлять памятью. Своей и других. Он мог заставить человека вспомнить что угодно… или забыть… как вас. - Зачем ему это? Как я понимаю, такими талантами не с руки разбрасываться. Зачем стирать мне память? - Дело в том, что пробуждение дара, как и овладение ним очень индивидуальны. И… да всякое случается. Но иногда это становится настоящей трагедией. Когда Порама попытался стереть воспоминания подопытной группе учеников, что-то пошло не так, и они стали слабоумными. Вы узнали об этом и о том, что подобное случалось и раньше – обычные ученики страдали от рук одарённых, а школа покрывала эти случаи. Тогда вы решили остановить директора, но ваш друг струсил и рассказал ему обо всём. А после собственноручно стёр вам память. - Звучит пусть и логично, но бредово. Как я могу поверить во всю эту историю? Зачем вообще ты мне рассказываешь об этом? - Потому, что вы – наша последняя надежда. Мы хотим того же, к чему стремились вы своё время, и только вы сможете помочь. А с памятью… если позволите, я могу попробовать использовать свой дар и вернуть вам воспоминания. Я заметил, что на одарённых наши силы действуют не в полную мощь, а потому шанс есть. В комнате надолго повисла гнетущая тишина, но я не торопил старшего с ответом. - Учитель Пом стёр себе память из чувства вины. Его тоже заставили поступить так, как он поступил. - Не нужно давить на жалость. Лучше скажи, чем чреваты эти твои попытки? – я едва не заскрипел зубами от досады. Слишком щекотливо. Но тут опять подключился Вэйв. - Или вы окончательно свихнётесь, Пи’, и вам будет уже всё равно, но директора жизнь опрокинет на одну его подопытную морскую свинку, или, в случае успеха, ваша психика может бонусом стабилизироваться. Никаких панических атак, постоянного напряжения и истерических припадков, - я едва не застонал вслух от этой тирады. Васутон как всегда тактичен. - А ты мне нравишься своей наглостью, парень, - что, блин? Они, эти математики, все в одном направлении двинутые? - Простите, Пи’, вы для меня староваты. Без обид. Хотя, думаю, кто-то всё же будет очень рад вас видеть. Хотя конечно дружок ваш - тот ещё говнюк, но некоторые чувства он к вам определённо питает. И я впервые увидел, как Пи’Чанон улыбается. Улыбка разительно преобразила его лицо, скидывая сразу несколько лет и делая его по-настоящему привлекательным. - Вы оба совсем отбитые, вы в курсе? – он негромко рассмеялся, но в глазах скапливалось всё больше решительности. – Терять мне в этой жизни особо нечего, так что дерзайте, пока я не передумал, - я растерялся, не ожидая, что согласие будет получено так легко. – Ждёшь особого приглашения? - Да, Пи’, то есть нет, Пи’, простите, - я заткнулся и нерешительно приблизился к старшему. Подумав, присел на пол на всякий случай и положил ладонь на его предплечье. Прикрыл глаза и сосредоточился. - Ваша память, которую стёр учитель Пом, восстановится, - мой голос больше напоминал блеянье, я приоткрыл один глаз и взглянул на старшего. Он ответил полным иронии взглядом. Вдох-выдох. Концентрируюсь. Следуя наитию, начинаю постепенно. – Чанон Тавипон, в 2004 ты закончил среднюю школу. Ты помнишь? - Да, - теперь в его голосе чувствовалось напряжение. - Что было дальше? Ты сдал экзамены и?.. - Я поступил в старшую школу Ритха. Там были хорошие перспективы. - Что потом? - Я сдал сортировочные тесты и попал в класс 4\1. - Во время сортировочных тестов, в конце экзамена что произошло? - Я… я… - вдруг я почувствовал внутри него какую-то непонятную "плёнку". Так вот как это ощущается? Попытался надавить. Она прогибалась и казалась совсем тонкой, но никак не хотела поддаваться. Это было чем-то похоже на иррациональный страх. Когда кто-то или что-то заставляет бояться, несмотря на то, что рациональная часть понимает, что опасности нет. Я усилил нажим. Мышцы под моей ладонью напряглись, я почувствовал, как Пи’Чинон изо всех сил пытается помочь мне пробиться сквозь этот эфемерный барьер. К горлу подступила тошнота. Чувствую, как на мои плечи ложатся руки Вэйва, а он сам опускается на колени позади меня, тесно прижимаясь к моей спине. Это будто даёт новые силы, и я ещё усиливаю напор. Пот градом катится по лбу и вискам. Под носом становится горячо и мокро. Я давлю изо всех сил. Ну же… Ну же. Ну же! НУ ЖЕ! - Пэнг, впусти меня, - голос любимого проникает как сквозь толщу воды, но я тут же чуть ослабляю напор и тянусь к его сознанию. Слияние почти моментальное, и я возвращаюсь к "плёнке", но теперь чувствую, что Вэйв будто подталкивает меня вперёд. Голову то и дело простреливает болью, но я из последних сил рвусь через барьер. Да вспомни же ты! Неужели ты так легко забудешь человека, ради которого в своё время рискнул всем? Ты ведь скорее всего его… Чувствую, что от мысли об учителе Поме на "плёнке" появляется микроскопическая трещинка, которая вдруг разрывает барьер в клочья, и я "с разбегу" проваливаюсь в калейдоскоп чужих воспоминаний. Они мелькают с бешеной скоростью и резко обрываются темнотой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.