ID работы: 7536792

Одарённые. Перезагрузка.

Слэш
NC-17
Завершён
190
автор
Edji бета
Размер:
87 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
190 Нравится 119 Отзывы 57 В сборник Скачать

16

Настройки текста
Оставшиеся уроки прошли как в тумане: сознание фиксировало происходящее вокруг ровно настолько, чтобы снова не попасть в непредвиденную ситуацию, в то время как внутри буквально бурлило от активной работы мозга. Меня разрывало от противоречивых решений, каждому из которых находились весомые аргументы, потому приходилось максимально просчитывать все возможные расклады. С одной стороны, Вэйв мог быть действительно полезен, но в то же время риски с этим связанные, могли не стоить результата. Как ни крути, а дар убеждения был у меня. До сих пор грузишься? Иногда столько думать вредно, хотя, конечно, стремление похвальное. Только в этой ситуации тебе придётся смириться. Ты ведь прекрасно понимаешь, о чём я волнуюсь, Вэйв. Если бы последствия отразились только на мне, то даже вопроса не стояло бы. Я не хочу рисковать нашими планами и… тобой. Лестно, но мне кажется, что ты слишком драматизируешь. Мы ведь сейчас кто? Обычные одарённые ученики с подчищенной памятью. Основной источник угрозы – ты – выведен из строя. С чего бы им поднимать панику и следить за каждым нашим шагом? А ты уверен, что за Пи’Чаноном не следят и нас не поймают на горячем? Представляешь, что нас может ждать, если о нашем симбиозе узнают? Значит такова судьба, которую мы встретим с высоко поднятой головой. Вместе. Вместе… как много на самом деле в этом слове, когда его говорит дорогой человек. Внутри медленно, но верно разгорался азарт, присущий прежнему Пэнгу – беззаботному и легкомысленному. Мысли всё чаще скатывались с обдумывания стратегий на фантазии о совместном времяпровождении. Только Вэйв и я наедине за пределами школы: никаких посторонних глаз, никаких знакомых лиц и набивших оскомину унылых школьных стен. Пьянящий запах свободы. И победа или поражение, но на двоих. Собственная радость, умноженная на такую же в нежном взгляде напротив, или отчаяние, разделённое пополам. Как бы я не хорохорился, но на деле меня до дрожи пугала мысль, что мне предстояло провернуть всё в одиночку, а рядом с Вэйвом... я буду сильнее. Занятый происходящим в собственной голове, я едва не пропустил обед, потому пришлось бежать как угорелому, чтобы Нак не успел разволноваться. А застал я его в довольно неожиданный момент: они с Вэйвом задорно орали друг на друга прямо посреди столовой, на радость невольным зрителям. Хотя, если быть точным, то орал только Нак, в то время как мой недосоулмейт изображал господина Самую Большую Занозу в Заднице. - …если ты считаешь, что ты лучше только потому, что попал в класс для одарённых на семестр раньше, то я сдам эти грёбаные экзамены, попаду в ваш класс и засуну твоё самомнение тебе в твой напыщенный зад! Да что там? Даже Пэнг способен на большее чем ты! – и друг ухватил вконец охреневшего меня и практически ткнул Васутону в лицо. - Пустые слова от бесполезного мусора! Как бы вы не пыжились – меня вам не догнать! – и этот туда же! Мир сошёл с ума, пока я на часок отвлёкся от него? - Я докажу тебе, говнюк! – и не снижая тона уже мне. - А тебе предстоит учёба! Я не позволю, чтобы всякие засранцы считали себя лучше только потому, что чуть быстрее остальных пользуются таблицей умножения! После пафосной тирады двинувшийся лучший друг буквально поволок меня к своему столу как беспомощную собачонку. - Что, мать твою, это было, Нак? – Пакорн неожиданно смутился. - Переиграл, да? Просто мы с Вэйвом пообщались… - Стоп! Он уже Вэйв? – с неудовольствием услышал в собственном голосе неприкрытую ревность, но в чувство начало приводить осознание того, зачем был затеян весь цирк. – Так до чего вы с ВЭЙВОМ договорились? - Ну прекрати. Он рассказал, что тебе неплохо было бы организовать прикрытие для… каких-то там ваших супер важных планов. Я ничего другого не придумал. Думаешь, зря? - Думаю, что вы двое должны мне во-о-о-от такой моток нервов. Только вчера ты чуть ли не сватал мне его, а сегодня вы разве что в глотки не вцепились друг другу посреди столовой. Как я должен реагировать? Нельзя было предупредить? - Мы решили, что для правдоподобности нужно, чтобы твоя реакция была натуральной. Зато теперь половина школы и камеры увидели, что я решительно настроен засесть вместе с тобой за учёбу, а так как ты учишься гораздо хуже, то никого не удивит, если за едой для нас буду приходить только я. - Конспираторы хреновы… - я постепенно успокоился и смог по достоинству оценить задумку. Идея неплохая, тем более что в прошлом семестре было что-то подобное. Друг мариновал меня с заданиями до поздней ночи. Я выходил тогда из комнаты только на уроки, чтобы после них опять вернуться к суровой муштре. - Ты не злишься на нас? – Нак выглядел настолько заискивающе, что я не смог не улыбнуться этому виду попрошайничающего пса. - В следующий раз всё же предупреждайте. Смотрю, быстро вы спелись. - Знаешь, когда он не изображает грёбаную Снежную Королеву, то не так уж и плох, – знаю, дружище, знаю. Гораздо лучше многих. Но тебе, к сожалению, знать этого пока не стоит. - Не верь так запросто первому впечатлению. Оно бывает обманчивым. Мы сегодня вообще поедим или как? - А тебе лишь бы желудок набить! Ты бы сдал анализы на кишечных паразитов. - Да пошёл ты! А с вами, господин Васутон, я ещё поговорю на этот счёт. Жду с нетерпением, Пэнг! Мысли Вэйва были полны настолько неприкрытых намёков, что у меня моментально взмокла спина. Ничего. Скоро ты допросишься, математический гений.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.