ID работы: 7536792

Одарённые. Перезагрузка.

Слэш
NC-17
Завершён
190
автор
Edji бета
Размер:
87 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
190 Нравится 119 Отзывы 57 В сборник Скачать

15

Настройки текста
Второе пробуждение далось значительно тяжелее – организм категорически отказывался просыпаться и как-либо реагировать на пинки и тормошение Нака. - Пэнг, с тобой точно всё в порядке? Может ты не оправился от вчерашнего и тебе стоит обратиться в медпункт? – только когда друг начал волноваться, мне пришлось кое-как разлепить свинцовые веки и слезть с преступно уютной кровати. - Всё нормально, Нак. Просто немного не выспался. Сейчас пойду в душ и взбодрюсь. - Давай шустрее. Через час начнутся уроки. Нужно ещё успеть позавтракать. - Иду-иду. Стоя под прохладными струями, я изо всех сил пытался содрать с себя липкую паутину сонливости и заставить мозг запуститься. «…Думаю, наши мозговые импульсы настолько синхронизировались, что теперь у нас чуть ли не одно на двоих сознание…». Глаза моментально раскрылись. Это мне приснилось или происходило на самом деле? Вспоминаю ощущение его мыслей и тянусь своими в том направлении. Вэйв… Вэйв. Вэйв! Чего разорался с утра пораньше? Большой вопрос, кому из нас больше будет докучать эта связь – на данном этапе жертвой чувствую себя я. Я хотел пожелать тебе доброго утра. Глупо улыбаюсь сам себе, радуясь, что в душевой нахожусь в одиночестве. Ты зубы не заговаривай. Я чувствовал, что тебе было плохо, но не проходит и двух часов как ты опять беспричинно и неоправданно разбрасываешься силой. Зачем? Вот об этом я и хотел с тобой поговорить. Насколько я помню, у тебя не было побочных эффектов от силы или?.. Или. Поначалу я испытывал что-то похожее на то, что происходит с тобой сейчас, но… Помнишь, как я решил немного развлечься с игрой для учеников? После экзамена. Намтан ещё до последнего не верила, что я причастен. Так вот. После слов директора я… немного расстроился и разгромил старый комп. И повредил руку. Не критично, но достаточно сильно. Когда мне пришлось пользоваться силой на полную катушку через девайс на руке, а параллельно ещё и поддерживать подобие разговора, я каждую секунду боялся, что вот-вот начнётся откат, и меня просто вырубит. Но… когда я зацепился повязкой спускаясь с крыши, под бинтами я нашёл чистую неповреждённую кожу без единого шрама. Спустя всего два дня. В суматохе я поначалу не особо заострил на этом внимания, но после отстранения от учёбы у меня было время подумать и поэкспериментировать над собой. Так я узнал, что мои способности к заживлению повысились почти до уровня регенерации. Маленькие порезы и глубокие царапины затягивались за считанные минуты. Более глубоким нужно было до пары часов. Представляя Вэйва, сидящего в своей комнате и режущего самого себя, я почувствовал, как по спине побежали настырные мурашки, а волоски на руках встали дыбом. Зрелище наверняка жуткое и… завораживающее. Прекращай свои извращенские мысли, когда я делюсь с тобой самым сокровенным! Прости. Что я могу поделать, если меня заводит в тебе практически всё? Я сам охренел от того, что с предельной честностью выдал парню. В голове тишина настолько звонкая, что я в первые секунды подумал, что связь оборвалась. Потому чуть неуверенный шёпот стал для меня полной неожиданностью. У меня… так же, но я ведь сдерживаюсь… После этого связь окончательно оборвалась, заставляя меня глупо улыбаться. У. Меня. Так же. Неужели он по собственной воле произнёс это вслух? Остатки сонливости покинули организм, наполняя его взамен солнечным настроением. Только на третьем уроке я понял, что после нашего общения откат не наступил. Значит ли это, что организм потихоньку адаптируется? Или моя и Вэйвова силы настолько тесно переплетаются, что это смогло каким-то образом повлиять на моё состояние? Эй, Вэйв, ты сильно занят? Пэнг, я начинаю жалеть, что у нас появилась эта связь. Чего ты хотел? Если я не слишком тебя отвлекаю, то хотел бы обсудить с тобой планы на выходные. Я хочу… Мы. Что «мы»? К Пи’Чанону мы отправимся вдвоём. Это глупо! Вдвоём у нас гораздо больше шансов попасться на отлучке! Если до меня пока нет особого дела, то твоё отсутствие может вызвать повышенный интерес. Ты староста класса одарённых! Даже не обсуждается. Мы пойдём вдвоём, и точка. Ты только с утра читал мне лекцию об опрометчивых поступках, а сейчас хочешь сам идти на неоправданные риски. В чём логика? Вопрос не в логике, а в том, что ты можешь столкнуться с агрессивным неуравновешенным психопатом, который может быть опасен. У меня есть способности, которые мне помогут благополучно угомонить его в случае непредвиденных обстоятельств. Один ты не пойдёшь. Я всё сказал. От досады я вполголоса выматерился сквозь зубы, чем привлёк внимание учителя. - Паварет, что ты сейчас сказал? - Простите, учитель, я просто задумался над решением и повторил вслух записанное. - Ну-ка дай взглянуть, – меня прошибло холодным потом, но пришлось изображать улыбку до тех пор, пока учитель не подошёл и не склонился над раскрытым конспектом с девственно чистыми листами. Видя, как постепенно багровеет от гнева его смуглое лицо, я невзначай сдвинул руку, чтобы соприкоснуться пальцами. Пусть пульс так и не уловить, но я смог почувствовать его и сконцентрировался. - Я всё решил правильно. Так ведь, учитель? - Д-да, Паварет. Ты молодец, удивительно даже, – пришлось опустить взгляд изображая смущение от похвалы, хотя на деле сердце вылетало от всплеска адреналина. Впервые у меня это вышло с обычным взрослым человеком, никак особо не соприкасающимся с нашей жизнью одарённых учеников. Я смог парой слов убедить его в том, что перед ним вместо пустых клеток верное решение. И пусть выбора особого у меня и не было, если я не хотел долгих, утомительных и, главное, привлекающих ко мне нежелательное внимание администрации разборок, но шок от того, что всё удалось, отпустил не сразу. Это как будто в очередной раз подтвердило, что происходящее со мной реально. Что все эти события последнего семестра не являются плодом моей нездоровой фантазии. И с этим осознанием с новой силой накатили и терзающие страхи. Ведь если всё реально, если это не игра, то и последствия будут ни разу не игрушечными. Плевать даже на себя – я могу сломать жизнь остальным ребятам. В первую очередь Вэйву. Но что-то мне подсказывает, что он не захочет стоять в стороне. Как нужно поступить мне? Заставить его передумать или просто опереться на подставленное плечо и смело шагнуть вдвоём навстречу неизвестности, понимая, что в ней я буду не одинок?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.