ID работы: 7536792

Одарённые. Перезагрузка.

Слэш
NC-17
Завершён
190
автор
Edji бета
Размер:
87 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
190 Нравится 119 Отзывы 57 В сборник Скачать

14

Настройки текста
Проснувшись на рассвете, я понял, что окончательно и бесповоротно выспался. До начала уроков оставалось ещё несколько часов, потому я не спешил подниматься, позволяя себе неспешное размышление и осмысление последних двух дней. Если не считать общей безрадостности и утопичности задумки, дела пока складывались неплохо. Завтра выходной, а значит можно попробовать увидеться с Пи’Чаноном. Нужно сегодня обсудить детали с Вэйвом и договориться с Омом о помощи в переносе из школы. Слишком многое в наших планах зависело от «если», но выбора не было, потому завтра мне нужно было не только найти его, но и приложить все усилия для того, чтобы он согласился помочь. Без учителя Пома, которого по задумке Пи’Чанон и «обезвредит», директор потеряет весомый козырь, что должно его ослабить. Хотя не стоит сбрасывать со счетов и влиятельных покровителей директора, но здесь уже для Пунна у меня будет особая просьба. Хотя нет смысла забегать наперёд – вначале нужно осуществить первую задумку успешно. Ещё перед Вэйвом извиниться нужно за вчерашнее – он был прав по поводу неоправданной беспечности, только… так дико и непривычно смущающе ощущать на себе заботу моего… друга? возлюбленного? напарника? Кто мы друг для друга? Существует ли вообще определение тому, что с нами сейчас происходит? И стоит ли вешать на происходящее какие-то ярлыки? Не в силах сдержать любопытство, я, как и вчера во время собрания, попытался сосредоточиться на Вэйве. Вначале ничего не удавалось, но постепенно я начал ощущать что-то похожее на тёплые сгустки несвязных хаотичных мыслей. Растерявшись, я нарушил концентрацию, и ощущение пропало. Только тогда я осознал, что это сновидения ещё не проснувшихся учеников. Снова попытавшись, я начал действовать более неспешно, уловив сперва сон Нака, судя по всему не совсем приличного содержания, начал продвигаться дальше. Это напоминало попытки найти что-то в полной темноте в плохо знакомой комнате. Я слепо шарил по отголоскам чужих мыслей, пытаясь найти те, которые ни с чьими другими не смог бы перепутать. Ощущения были престранные. Это не напоминало чтение чужих мыслей, скорее своеобразная возможность слышать подобие внутренних голосов. Отчего-то я был уверен, что смог бы «поговорить» с каждым и заставить преданно внимать каждому моему слову, не важно – сказанному вслух или отправленному в виде мысленного посыла - с болезненной преданностью. Это ощущение одновременно пьянило своей вседозволенностью и до дрожи пугало. Один неверный шаг, одна нечёткая мысль и, одурманенный моей властью, каждый из попавших под воздействие совершит любой поступок, полностью уверенный его необходимости: шагнёт с крыши, убьёт, перестанет дышать или прекратит пользоваться своим даром. Ни споров, ни сомнений. На одарённых, правда, как я понял, действие не настолько устойчивое, если судить по учителю Пому. Со временем сила ослабевает. Хотя это, наверное, касается каждой из способностей: я смог восстановить память успешнее чем Нак, учитель Пом со временем усомнился в непогрешимости директора, мне не так просто было поддаться действию феромона Мон, Намтан не оставило желание разобраться в подноготной одарённых прошлых выпусков. В таком случае, возможно ли, что, если наш мозг работает схожим образом и помогает своему владельцу избавиться от насильственного воздействия, то при желании воздействия эффект будет усиливаться? Значит ли это, что наш с Вэйвом симбиоз и стал причиной перехода моих способностей на новый уровень? Размышляя о том, что нам с Васутоном стоит многое обсудить, я параллельно искал его среди остальных. Процесс с каждой минутой становился всё проще и быстрее. Только вчера впервые проявившаяся, способность быстро осваивалась мозгом, который шустро адаптировался в новых обстоятельствах. Интересно, а у Вэйва тоже проявились какие-то изменения? Или он настолько идеален, что совершенствоваться просто некуда? Стоило усилий сдержать смешок. Я надеру тебе твою беспечную задницу прямо своими идеальными руками. А твой дружок подержит. Я едва не подпрыгнул, когда знакомый голос с разозлёнными интонациями раздался прямо в голове. Неужели я смогу с каждым вот так общаться? Сомневаюсь. С тобой у нас сформировалась глубокая связь после… всего, что было. Так что нам с тобой гораздо проще настроиться друг на друга. Ты чего не спишь в такую рань, неугомонный? Первый шок прошёл, и я понял, что у нас появилась мегакрутая телепатическая связь. Теперь есть возможность общаться прямо так, вне зависимости от расстояния и… Хрена с два. Крутой вай-фай ограничен. По крайней мере, пока. Тебе нужно для связи найти меня, а, думаю, на большом расстоянии это будет не так просто. Чем-то смахивает на мои возможности в сети, только без подручных средств. Думаю, наши мозговые импульсы настолько синхронизировались, что теперь у нас чуть ли не одно на двоих сознание, но нужны силы для поддержания. Даже не знаю, круто это или нет. Представляю, как эти ехидные комментарии не утихают в голове целый день… Эй, вообще-то ты сам искал возможность со мной связаться. Я могу и не напрягаться – в отличие от тебя, мне это стоит значительных усилий. Я услышал что-то, до боли похожее на обиженное фырканье, и ощущение присутствия Вэйва в моей голове исчезло. Это было сильно. К такой скорости развития дара я наверно не совсем готов. В ушах снова зашумело, а к горлу подступила тошнота. Пришлось закрыть глаза и переждать откат. Что можно придумать, чтобы снизить постэффекты от силы, если нет времени осваивать её постепенно? А, главное, не приведёт ли это к необратимым и печальным последствиям? Нужно поговорить с Вэйвом и… дважды извиниться. А пока можно и немного поспать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.