ID работы: 7536792

Одарённые. Перезагрузка.

Слэш
NC-17
Завершён
190
автор
Edji бета
Размер:
87 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
190 Нравится 119 Отзывы 57 В сборник Скачать

11

Настройки текста
Что удивило, в классе были в сборе все. Мне пришлось немного подождать, пропуская Вэйва вперёд. Пусть он и был сейчас практически единственным связующим звеном между мной и ребятами, но о том, насколько мы на самом деле близки, никто не подозревал. Со стороны это выглядело как взаимотерпимость из-за одинаковых целей. Наверняка, все без исключения удивились даже, если бы между нами заметили хоть сколько-то дружеские отношения. Но тем лучше. Мы и так шли на риск, втягивая в свои планы такое количество людей, далеко не во всех из которых я могу быть уверен. - Привет всем. Рад видеть, что нас так много, – искренне улыбаюсь, поскольку действительно приятно удивлён. – С чего вы хотели бы начать? - Ты прошлый раз упоминал Министерство и моего… господина Тависина. Можешь подробнее рассказать о том, что произошло тогда? – даже отчего-то не сомневался. Ну да ладно, его тоже можно понять. - Пожалуй, я начну сначала. Первая из одарённых учеников – Нича – мы тогда, когда сдавали экзамен, узнали её историю, помните? – нестройным хором все выразили своё согласие. – Если не забыли, я тогда набрал дополнительные баллы и занял лидирующую позицию… - Ты сейчас решил похвастать достижениями перед нами? – вредная заразка, я едва успел спрятать улыбку, которая явно не предназначалась для всеобщего обозрения. - Нет, просто кто из вас может сказать ЗА ЧТО ИМЕННО мне начислили эти баллы? – тишина и недоумённые переглядывания стали мне ответом. Не могу сказать, что удивлён. – Тогда я расскажу: Випави, её подруга, которая затеяла манёвры с отравлением, она была убита. - Но ведь нам… - Когда я говорил с директором, он сказал, что такие стремления к истине, как у меня, проявлялись далеко не у всех. Випави на самом деле была убита… первой одарённой ученицей. Нича столкнула подругу с крыши на глазах у преподавателей, – Клэр всхлипнула и прижала руку ко рту. - Но ведь потом Нича, она… - Она была переведена в класс одарённых и сделала в будущем блестящую карьеру. А обычная ученица… обычные ученики в этой школе перестали хоть сколько-то интересовать её руководство. Директор готов пожертвовать хоть всеми классами, чтобы при необходимости сохранить один единственный. Наш. Казалось бы, какая честь! Только вот… а если у вас есть друзья среди простых учеников? Или даже родные? Из-за нашего выпуска или из-за следующих классов – они под ударом. Их могут убить или покалечить, случайно или намеренно, а ответственность за это не понесёт никто. - Мне кажется, ты сгущаешь краски, Пэнг, – тихий и спокойный голос Корна был полон сомнений. - Думаешь? Тогда знаешь ли ты, что так упорно скрывает даже от самого себя наш любимый классный руководитель? Намтан, ты ведь интересовалась какими способностями обладает учитель Пом? – дождавшись смущённого кивка и загоревшихся любопытством глаз, я продолжил. – Он имеет докторскую степень в нейропсихиатрии и… именно он заботливо подчистил все ваши воспоминания. Одного щелчка пальцев ему достаточно, чтобы ввести вас в гипнотическое состояние и вычистить вашу память или модифицировать воспоминания. А ведь он тоже был одарённым учеником, который доставлял хлопоты. Вы ведь помните из какого я класса? - Ты считаешь, что мы отупели, или добавляешь драматизма? – конечно, промолчать не мог. В ответ обезоруживающе улыбаюсь. - Я просто немного волнуюсь, ладно? Я ведь такой же ученик как вы, но сейчас стою и толкаю тут речи. Так вот. Группа учеников с низкой успеваемостью стала подопытными для одарённого Порамы. Когда его способности начали развиваться, и опыты на животных прошли успешно, его привели к группе самых отстающих из учеников. Он потерял контроль и… все они стали слабоумными. Обычные ребята, которые просто учились хуже, чем их одноклассники, превратились в беспомощные овощи. Как видите, сейчас учитель Пом имеет немалые достижения и благополучно помогает директору в воспитании новых поколений одарённых. Глядя на перепуганные и негодующие лица одноклассников, я в душе гордился, что они пока не привыкли к своему статусу настолько, чтобы посчитать произошедшее допустимой жертвой. - Откуда ты знаешь? - Я знаю очень много, потому и произошло то, что произошло. Пытаясь уберечь обычных учеников, я выложил всю эту информацию во время заседания приехавшей комиссии. О, я наивно верил, что на этом режим директора можно будет посчитать законченным! С помощью Вэйва я раскрыл все карты, чтобы… - горло перехватило от воспоминаний, и пришлось сглотнуть противный комок. – Чтобы школе втрое повысили финансирование. Они всё это время знали. Всем, кто там сидел, было глубоко наплевать на простых детей. Им нужны наши возможности, за которые они были готовы платить любую цену, пусть даже и жизнями обычных учеников. Директор Супот… он тоже обладает даром. Таким же, как у меня, но у него были годы, чтобы развить его до таких масштабов, что никто из вас не в силах будет ослушаться его приказа. Вы не сможете ничего сделать, так как вы на коротком поводке. Понимаете? Он заставил учителя Пома стереть себе память, чтобы тот не свихнулся от чувства вины. Он имеет над нами практически неограниченную власть. Одного его слова достаточно, чтобы вы сделали всё, чего он захочет. Именно поэтому я сейчас рассказываю всё это. Если не разорвать цепь, то из года в год всё будет продолжаться. А чем дальше, тем сильнее будет усугубляться положение. Одарённость далеко не значит, что человек, который наделён особым даром, будет хорошим. Это только физиология, а значит дар может пробудиться у любого, кто имеет к нему предрасположенность. Даже у хулиганов и садистов. А если они станут элитой – это развяжет им руки. Кто знает, чем это может обернуться для других? А под опекой директора этот человек доучится, попадёт во взрослую жизнь и будет успешным. Понимаете, что я имею в виду? - Что ты предлагаешь? – Пунн, заметно сбледнувший после моего рассказа, первым задал главный вопрос. - Остановить директора. Любой ценой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.