ID работы: 7536792

Одарённые. Перезагрузка.

Слэш
NC-17
Завершён
190
автор
Edji бета
Размер:
87 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
190 Нравится 119 Отзывы 57 В сборник Скачать

10

Настройки текста
По пробуждении долго не могу понять где я и который сейчас час. Самочувствие отличное, и отдохнувший организм требует расходовать восстановившуюся с запасом энергию. Экран телефона высвечивает почти десять вечера, и я неосознанно поглаживаю металлический корпус, вспоминая, что одна трудолюбивая пчёлка умудряется быть везде в пределах школы одновременно. Он доказывает это, отвечая на моё сообщение едва ли не раньше, чем я нажимаю на «отправить». Я освободился. Как ты себя чувствуешь? Может на сегодня встречу стоит отложить? На душе теплеет от заботы, но со мной всё в порядке, а потому нет смысла откладывать разговор с ребятами в долгий ящик – мы и так ограничены во времени. Я в норме. Через час на том же месте. Передай остальным. Почти наяву слышу неодобрительный вздох и вижу недовольно поджавшиеся губы. Невольно улыбаюсь. - Пэнг? – голос Нака заставляет вздрогнуть. Я думал, что он уже спит. – Ты уже проснулся? - Да, – нет смысла врать, хотя внутри неприятно тянет от одной мысли, что придётся продолжить разговор, который был днём. - Ты в порядке? То, что с тобой случилось сегодня - ты ведь соврал мне, так? Это как-то связано с тем, что… ну… с твоими штучками? – я на секунду растерялся, ожидая чего угодно, но не чуть неуклюжей, но искренней заботы друга. Потянулся и спустился вниз, видя обеспокоенное лицо. - Отчасти. Я немного перенапрягся, во время… небольшого эксперимента. - Тебе ведь нельзя обо всём этом говорить, так? Тогда почему ты рассказал мне? - Нак, я в программе уже семестр, я помню твою реакцию – ты буквально возненавидел меня, – понимаю, что горечь в голосе скрыть не удалось и с болью вижу отшатнувшегося как от пощёчины друга, смотрящего на меня с недоверием во взгляде. – Ты помнишь, откуда у тебя этот шрам? – легко касаюсь отметины, которая осталась безмолвным памятником пробуждению моего дара. - Я… я… - друг растерянно хлопает глазами, очевидно, только сейчас задумываясь над его появлением и с ужасом осознавая, что не может ничего ответить на мой вопрос. - Когда произошёл инцидент с наркотиками у вас в спортклубе, ты избивал Дюка, считая его виноватым во всём, а я пытался тебя остановить, – морщусь от того, что сказанное звучит как оправдание. – Ты сказал тогда, что я порчу всё в твоей жизни, а я… я сказал, что раз тебе не нравится, ты можешь пойти и побиться головой о стену, и ты… - чувствую, как спазмы пережимают горло, в предчувствии приближающихся слёз, но прокашливаюсь и продолжаю. – Ты так и сделал. Я тогда не знал о своём даре, потому просто не мог понять, что мне сделать, чтобы ты прекратил, и ты… - Прекрати! – я с силой влетаю в обтянутую тонкой домашней футболкой твёрдую грудь друга, пока он трясущимися руками гладит меня по голове, будто я - ребёнок, которого надо утешать, а он – заботливый родитель. - Прости, Нак, мне так жаль! – реву уже не сдерживаясь, выплёскивая весь тот страх, всю ту боль и вину, что сидели глубоко во мне всё это время. Изо всех сил цепляюсь за футболку, иррационально боясь, что друг сейчас просто исчезнет снова из моей жизни. – А спустя время мы встретились, и ты даже не помнил, как я поступил с тобой! Я… я не мог даже попросить прощения и как-то попытаться загладить свою вину! - Всё, прекращай. Всё уже в прошлом. Ну. Что ты как девчонка, в самом деле! – понимая, что на него сегодня навалилось и так немало, а тут приходится ещё и работать жилеткой, я постарался взять себя в руки. - Спасибо, Нак, что, несмотря на то, что узнал, ты не отвернулся от меня. Ты самый лучший друг, о котором можно мечтать, – я отстранился и заулыбался, глядя на неприкрытое облегчение на перепуганном лице. - Всё, хватит на сегодня. Я, пожалуй, пойду в душ и спать. Тебе тоже советую, – он чуть поднапрягся, моментально понимая по моему лицу, что не всё так просто. – Во что ты влез? Это касается… вас? - Я… есть те моменты, о которых я не могу тебе рассказать. Не потому, что не доверяю, а из-за того, что это может быть для тебя опасно. Ты ведь понимаешь? - Догадываюсь. Будь осторожен. Я… я не хотел бы, чтобы с тобой что-то случилось. Я не хотел бы забывать тебя… - видя, что я в шаге от новой порции слёз от его слов, Нак поспешил скрыться за дверью, буквально шарахнувшись от меня. Плакать тут же перехотелось, вместо этого я тихонько выскользнул за дверь комнаты, улыбаясь сам себе под нос. - Настроение, смотрю, на высоте? Дружок чем-то порадовал? – едва не подпрыгиваю, когда из полумрака коридора беззвучно появляется знакомая фигура. – Хотел подстраховать, но, смотрю, ты в этом особо не нуждаешься. Вэйв прибавляет шаг, но я, по-дурацки счастливый от мысли, что он настолько волновался, что решил проявить заботу, догоняю его и обвиваю руками, как можно крепче прижимая тут же начавшую сопротивляться тушку. - Ревнуешь? Просто признайся, – не могу не поддразнить, даже зная, что за такие финты и в челюсть может прилететь. От его близости ведёт моментально, а сопротивление только подливает масла в огонь. Васутон разворачивается в кольце моих рук и уже приоткрывает рот, чтобы выдать что-то наверняка малоприятное, но замирает, видя мою на него реакцию. Воздух между нами моментально накаляется и, кажется, напрочь выгорает, так как дышать определённо становится нечем. Я разжимаю руки, но он не двигается с места. Словно зачарованный тянусь к его лицу, когда пальцы касаются кожи, мы оба вздрагиваем. Неспешно наклоняюсь к нему, ощущая на губах чуть сорванное тяжелое дыхание, замираю на секунду, после чего касаюсь мягких губ в нежном как пёрышко поцелуе. Сердце бьётся где-то в горле, но я, словно впервые пробуя их на вкус, не спешу, изнутри плавясь от невыносимой нежности. В этот раз сознания слились в одно сами, удваивая и переплетая ощущения и чувства так тесно, что сложно было определить, где начинаются Вэйва и заканчиваются собственные. Телефон завибрировал, оповещая о сообщении. Я нехотя оторвался от чуть влажных и невероятно манящих губ и отступил, борясь с соблазном продолжить. Вэйв, ещё чуть оглушённый, прочитал сообщение и тяжело вздохнул. - Пойдём. Нас уже ждут, – мне ничего не оставалось, кроме как плестись следом, стараясь настроить себя на предстоящее общение и выбросить лишние мысли и желания из головы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.