ID работы: 7536792

Одарённые. Перезагрузка.

Слэш
NC-17
Завершён
190
автор
Edji бета
Размер:
87 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
190 Нравится 119 Отзывы 57 В сборник Скачать

9

Настройки текста
В себя я пришёл уже в медпункте, причём абсолютно не помнил, как там оказался. Вэйва рядом не было, что было вполне ожидаемо, хотя и обидно. Вместо него нашлась Намтан, которая ободряюще мне улыбнулась, хотя и не подала виду, что мы знакомы. - Как ты себя чувствуешь? – я прислушался к себе. Кроме лёгкой, на грани ощутимости, головной боли и усталости, никаких отклонений не заметил. - Спасибо за беспокойство, всё в порядке, – между нами повисла чуть неловкая пауза, пока Намтан не отошла куда-то к заваленному бумажками столу. – Я могу вернуться к учёбе? - Уроки уже закончились. Иди поешь и отдыхай сегодня. Позаботься о себе как следует, чтобы такого не повторилось. - Спасибо, – я улыбнулся, пытаясь скрыть замешательство. Я был без сознания несколько часов? Что вообще произошло? Последнее, что осталось в памяти, облегчение от того, что наш план, который оказался на грани разоблачения, всё-таки благодаря мне удалось спасти. Я выскользнул за дверь и двинул в свою комнату, гадая по дороге о событиях, которые были после потери мной сознания. - О, Пэнг, ты в порядке? Я так испугался, когда этот одарённый мудила сказал, что ты валяешься в коридоре! – Нак налетел на меня буквально с порога, но благодаря его эмоциональности я смог сориентироваться в том, что меня интересовало. – Я отпросился у учителя и оттащил тебя в медпункт, ну и тяжёлая у тебя задница оказывается! Я пытался тебя тормошить, но ты был такой белый и совсем не реагировал! Жуть! Что с тобой произошло? - Нак, Нак, Спасибо. Я сейчас в норме. Просто резкий скачок давления, сказали, что так бывает в подростковом возрасте, – я пытался импровизировать на ходу, так как правдой всё равно поделиться не мог. – Я благодарен, что ты не оставил меня в беде, но что за мудила? – прекрасно понимая о ком говорит друг, я всё равно хотел подробностей. - Помнишь того чела, в которого впилился в столовке вчера? Вэйв из программы одарённых. Мы с ним в одном классе, – Боже, это было только вчера? – Он пошёл в туалет, а когда зашёл – сказал, что мои дружки ещё ущербнее меня, раз валяются по коридорам в невменяемом состоянии. Я тут же отпросился у учителя и побежал искать тебя. Почему тебя носило по второму этажу? Ваш класс ведь находится на первом. – твою мать, Нак, почему ты такой внимательный? - Я… я вышел прогуляться и заметил воспитателя, - мысленно морщусь от собственного вранья. – а потом побежал и… темнота. Дальше не помню ничего, – виновато улыбаюсь, а друг успокаивающе похлопывает меня по плечу. - Главное, что ничего страшного не произошло. С тобой ведь всё в порядке. - Спасибо за заботу, Нак. Ты самый лучший друг, которого только можно представить, – он засмущался и махнул на меня рукой. Внутри всё болезненно сжалось: неужели скоро мне снова придётся пройти через его обиду и зависть из-за того, что я попаду в класс для одарённых? Неужели я снова потеряю его? - Нак, почему все так стремятся попасть в программу одарённых? Неужели оно того стоит? - К чему эти вопросы? Одарённые – элита школы. Обучение в программе открывает огромные перспективы! Я верю, что обязательно сдам экзамен в этом семестре и… - Не сдашь… - одёргиваю себя, но сказанного не вернуть. Друг меняется в лице. – знания не играют никакой роли для попадания в программу. - Что? Что ты имеешь в виду? Ты что-то знаешь? – это ж надо - так промахнуться! - Знаю. Так же как знаю то, что ты гораздо больше многих из одарённых заслуживаешь блестящей карьеры потому, что всё, чего ты достигаешь в учёбе – только твоя заслуга. У них всё иначе. - Пэнг, расскажи мне! С чего ты всё это взял? – сейчас Нак до боли напоминал себя в то время, когда только узнал, что я прошёл в программу. Я мысленно материл себя последними словами за неосторожный комментарий. Знал ведь, что для него это болезненная тема. - Нак, послушай меня пожалуйста внимательно и пообещай, что никому не скажешь того, что узнаешь. - Я не понимаю, Пэнг… - хватаю друга за руку и с ходу нащупываю пульс чуть выше мозолистой ладони. - Помолчи, – парень застывает на полувздохе и перепугано выпучивает глаза, понимая, что не может произнести ни слова. – И стой смирно, – понимая, что мне с перепугу может прилететь, я на милисекунды обгоняю реакцию его тела. – Тихо говори, но продолжай стоять так же. - Твою мать, Пэнг, что за приколы? Что ты со мной сделал? – оглушающий шёпот и паника на лице близкого человека резонируют где-то внутри болезненной тяжестью, но если я хочу сохранить друга, то лучше, если он всё же узнает. - Послушай меня внимательно, Нак. Я расскажу только один раз, а за тобой останется выбор как реагировать на мои слова. Но одного ты не сделаешь в любом случае – ты никогда и никому без моего разрешения не расскажешь о том, что сейчас узнаешь. Одарённые – ученики, у которых выявляются особые способности. Один из них стоит перед тобой. Я такой же придурок, которого ты знал всё это время, но из-за своих способностей я скоро присоединюсь к этому классу. Можешь не верить мне, но я не испытываю от этого радости. Одарённые на самом деле – подопытные крысы, которых втягивают в полную задницу. С момента, как мы попадаем в эту программу – нас связывают по рукам и ногам. Это золотая клетка, из которой практически невозможно найти выход. Вы со стороны видите только верхушку айсберга, но я действительно рад, что ты никогда туда не попадёшь. Ты сам сможешь распоряжаться своей жизнью и выбирать то будущее, которое будет тебе по душе. Меня же из-за моего дара никогда не оставят в покое. Вот какова правда. Теперь ты знаешь её. Делай, что хочешь – ударь меня, наори, возненавидь, но помни, что я остался тем же человеком, которого ты знал всё это время. И я всегда буду считать себя твоим другом, каким бы не стало твоё решение относительно меня. Отомри. – я отпускаю чуть трясущуюся руку и смотрю на друга в ожидании приговора. Нак ошеломлён и полностью раздавлен – его несложно понять. Но мне необходимо знать, что он думает обо всём. - Нак… - Пэнг, я…ты…дай мне немного времени, ладно? – он будто робот идёт к своей кровати и валится на неё, отвернувшись к стене. Я тяжко вздыхаю и залажу к себе. Пожалуй, я всё же отдохну ещё пару часов – самочувствие не фонтан.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.