ID работы: 7536792

Одарённые. Перезагрузка.

Слэш
NC-17
Завершён
190
автор
Edji бета
Размер:
87 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
190 Нравится 119 Отзывы 57 В сборник Скачать

5

Настройки текста
- Я правильно понимаю, то, что ты намерен нам рассказать, знать мы не должны? - Верно понимаешь, Намтан. Скажу больше: информация, которой я обладаю, может, будучи обнародованной, разжечь скандал международного уровня, а дело, с которым я прошу помочь, грозит участникам крупными неприятностями. - И ты готов идти на такие риски только потому, что хочешь мифической независимости? Не слишком ли высокая цена за неё? – Вэйв? Ты на чьей стороне? Хотя, стоп… вопрос, ответ на который сможет убедить и остальных. - Я считаю, что можно не плясать под чужую дудку, а самим быть в ответе за собственные решения и… иметь право выбора: вершить судьбу целого государства или уходить в тень, чтобы жить обычной жизнью. В одном господин Супот прав: мы – особенные. Но справедливо ли то, что указывать, что нам делать будут обычные люди? Наши силы - не только большие возможности, но и большая ответственность. Не каждому под силу унести такую ношу. Корн, Мон, не знаю, помните ли вы, но вы отказались от своих сил, – судя по неподдельному удивлению в глазах всех присутствующих, этот момент тоже не забыли подправить. – Я не считаю, что нынешняя система позволит нам как следует раскрыть свои таланты и, более того, сейчас руководство стремится всеми силами оградить нас от обычных людей совсем не потому, что мы – элита. Причина гораздо более прозаична: в нашем маленьком замкнутом мирке из нас проще выдрессировать покорных исполнителей, навязать свои идеи и стремления, заточить наши способности под определённый, выгодный для дальнейшего применения ракурс. А что, если наши таланты могут развиваться до гораздо более высокого уровня? Но нам подрезают крылья и дарят золотую клетку, чтобы не роптали, а если что-то начинает идти не по плану – другие дрессированные одарённые подправляют нам воспоминания и направляют мысли обратно в нужное русло. Потому я хочу бороться не за «мифическую независимость» - я просто хочу принадлежать самому себе и не стать инструментом, которым кто-то сможет совершить поступок, который я сам себе не смогу простить. - Почему ты так уверен, что сможешь? – хороший вопрос, Вэйв. Твоя игра становится мне понятна. - Потому, что на самом деле я обладаю тем же даром, что и главный кукловод. Я – единственный, кто сможет ему противостоять, - в классе снова повисла просто оглушающая тишина. Понимая, что для первого раза сделал всё, что мог, я вздохнул и закончил. – Я не прошу принимать решение прямо сейчас. Единственное – позвольте мне обезопасить себя и вас самих от последствий сегодняшнего разговора. Я сделаю это при свидетелях, чтобы каждый видел, что ничего лишнего я себе не позволяю. Первой встала Намтан и протянула мне чуть дрожащую руку. Я мельком взглянул на Вэйва и успел заметить поджавшиеся губы. Не знаю почему, но мне показалось это безумно милым. Неужели ревность? - Я верю тебе, Пэнг. И спасибо за то, что поделился этим с нами. Я сжал тонкое девичье запястье, тут же привычно сосредотачиваясь на учащённом пульсе. - Ты не расскажешь ни о чём из того, что узнала сегодня ночью никому из взрослых и из студентов и будешь вести себя соответствующим образом. Я на шаг отступил и посмотрел на остальных. - Как и обещал, сейчас это единственное, о чём я вас попрошу, - ребята один за другим подходили, и я повторял процедуру. Вэйв подошёл последним и я, когда взял его за руку, не смог отказать себе в желании тайком погладить большим пальцем нежное запястье, прослеживая путь каждой венки под тонкой кожей. Он, пользуясь тем, что стоит спиной к остальным, позволил себе ободряюще и тепло улыбнуться, от чего моё сердце забилось как ненормальное, а голос едва не подвёл. После мы тепло попрощались со всеми, пока мой компьютерный гений демонстративно уткнулся в ноут, аргументируя свои действия необходимостью проследить, чтобы никого из класса не заметили по дороге к комнатам. Неужели мы сможем остаться наедине? Наконец за Омом с Намтан закрылась дверь. Я неспешно подошёл к Вэйву, который сосредоточенно следил за происходящим на мониторе. - Спасибо тебе за всё, – я стал за его спиной, наклонился, опирая руки на края парты по сторонам от него и устраивая подбородок на тёплом плече. Я практически обнимал Вэйва, а ещё мы почти соприкасались щеками. Мне было хорошо слышно, как тяжело и сорвано он задышал, но кроме этого никак не отреагировал на мою выходку. Меня же изрядно вело от его близости и привычной сдержанности. - Что ты делаешь, Пэнг? – голос чуть хрипловат, от чего по телу забегали мурашки. - А на что это похоже, Вэйв? – его имя я нарочно интимно прошептал, якобы случайно задевая губами уже покрасневшее ухо. Толчок, и я лечу к стене. Ещё один, и в меня впечатывается твёрдое горячее тело, вышибая весь воздух из лёгких. - На бессовестную провокацию, – не давая ответить, мои губы накрывают чужие, горячие, напористые и до безумия желанные. Боже, как я скучал!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.