ID работы: 7536792

Одарённые. Перезагрузка.

Слэш
NC-17
Завершён
190
автор
Edji бета
Размер:
87 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
190 Нравится 119 Отзывы 57 В сборник Скачать

4

Настройки текста
Директор сработал чисто, почти идеально, если брать в расчёт среднестатистического одарённого ученика, но одна маленькая деталь его подвела – я не был один. Нет, он конечно знал, что мне помогал Вэйв, но не мог предположить, что этот замкнутый и настороженный парень сможет впустить кого-то в свою зону комфорта настолько… глубоко. Все мои страховки оказались бесполезны… кроме одной. Вэйв Васутон – математический и компьютерный гений, ученик класса 4\1, дважды староста класса одарённых, заноза в заднице моего лучшего друга и… моя тайна. Пусть не так долго, но нас связали узы гораздо более прочные, чем общие цели, стремления или даже чувства. Я был в нём. Повинуясь моему голосу, раскрыв мне себя без остатка, он доверился и пустил меня так глубоко в себя, что даже учитель Пом не смог бы ничего с этим сделать, не говоря о директоре. Мои закладки не позволили корректировке памяти пройти удачно. Он помнил, что произошло на самом деле и стал той путеводной нитью, которая позволила мне вернуться. Кто мог ожидать от этого махрового эгоиста подобной самоотверженности… кроме меня? Я поставил на кон всё своим отчаянным риском, но он… ему пришлось бы ещё тяжелее. Если бы память ко мне не вернулась, он был бы вынужден остаться единственным, кто знал всю правду, кто помнил бы и наши находки, и моё предательство, и ночи… сейчас не до этого. Достаю записку и смотрю на схему. Следующим по плану значится наш класс для дополнительных занятий. Благо, администрация должна была убавить бдительность после того, как я был обезврежен. А уж на то, что я нагло пойду напролом буквально через несколько дней после сокрушительного поражения, точно никто не рассчитывает. На это указывает факт, что они даже не ограничили мой доступ в класс. А Вэйв, думаю, позаботится, чтобы моя «прогулка» осталась незамеченной. Вэйв. Чем ближе я к классу, тем сильнее в предвкушении заходится сердце. Считанные секунды отделяют меня от… - Ты что-то долго, – его голос заставляет меня замереть на пороге и даже не сразу сообразить, что в классе он не один. – Теперь все в сборе? - Привет всем, – чуть неловко улыбаюсь под доброжелательно-настороженными взглядами и прикрываю за собой дверь. Стараюсь не выдать разочарования от того, что нас больше чем двое. Хотя он прав – времени мало, потому пора заручаться поддержкой остальных и чем быстрее, тем лучше. - Привет, Пэнг. Вэйв сказал, что ты хотел с нами поговорить, – Намтан чуть смущённо и заискивающе улыбается, но её чары сейчас отчего-то трогают меньше обычного. - Долго ходить вокруг не буду: мне нужна ваша помощь и ваши силы для борьбы с директором, – стараюсь отследить реакцию каждого из присутствующих, пока не сталкиваюсь взглядом с внимательно-оценивающим - Вэйва, который занимается тем же. Клэр с Пунном переглядываются с тревогой. Да, в Тависине дух борьбы с системой силён, а Клэр поддержит его в любом порыве, но… по факту ни один, ни другая не готовы чем-то по-настоящему жертвовать. Намтан и Ом чувствуют свою вину, потому сейчас согласны следовать за мной без лишних вопросов. Мон с Корном - отмечаю, что они тоже снова в строю - не особо рады, но, вероятно, пойдут за большинством. Джо и Джек мысленно что-то обсуждают, и, судя по напряженным лицам, спор идёт нешуточный. - Снова никак не угомонишься с идеей общего равенства? Отстранения тебе недостаточно? – даже не сомневался, что парламентёром станет Пунн. Как-никак лидерские задатки у него не плохие. Стоп! Что значит «отстранение»? - Что ты имеешь в виду под отстранением? Какую версию вам предоставил директор? – видя моё недоумение, парень начал сомневаться и сбавил тон. - Нам сказали, что ты попытался протолкнуть идею по поводу отмены класса одарённых перед работниками Министерства, за что был временно отстранён от занятий, – и всё?! Я понял, что они даже не помнят о том, как госпожа Ладда… а ведь она вернулась! Я видел её сегодня утром, хотя буквально в тот день… мда, учителю Пому пришлось изрядно потрудиться. С другой стороны, господин Супот сам того не подозревая развязал мне руки. Проще начинать с чистого листа, а не с мрачного недоверия. - Всё не совсем так. Мне стёрли память и заблокировали способности, – по классу прошёлся возмущенный ропот, даже на лицах учеников, ранее отказавшихся от дара, теперь читалось что-то похожее на страх. – А произошло это потому, что я попытался обличить грешки одарённых прошлых выпусков, которые покрывал директор. Вам подчистили память. - Предлагаешь в это просто поверить? – Джек? Джо? Не различаю их. - Предлагаю или помочь, или… позволить мне помочь вам забыть этот разговор. Если вам не дали меня забыть, значит от моего дара решено было не отказываться. А с учётом того, что я ничего не должен был вспомнить, вероятно, я вернулся бы после сортировочных тестов этого семестра, открывая для себя всё заново, что вам бы как-нибудь более менее правдоподобно преподнесли и попросили бы не упоминать при мне прошлое. Тогда времени у меня осталось мало, потому всё я намерен потратить с максимальной эффективностью. Кто со мной? - Чего именно ты хочешь, Пэнг? – Корн смотрел, будто впервые меня увидел, но я знал, что даже без чистки памяти по своей воле секретов он не выдаст. - Всё оказалось серьёзнее, чем я думал изначально. Школьная система оказывается уже давно не является секретом для Министерства. Более того, господин Тависин, - Пунн весь обратился в слух, и я почти уверен, что в его лице союзник в эту же секунду завербовался. - даже поругал директора за моё неподобающее поведение и настрой относительно системы. Непорядок, что ресурсы такие… непокорные. Я хочу, как минимум, иметь право выбора в будущем, а не становиться марионеткой в руках влиятельных государственных лиц. Хотим мы того или нет - мы уже попали в годами плетённую паутину. За нами только выбор: покорно болтаться в ней, принося пользу интересам важных персон или попытаться выбраться, а в идеале – сломать её к чертям. - Пэнг, что ты предлагаешь? – Ом, как обычно, за любой кипиш кроме голодовки. - Для начала продумать и сделать свой выбор. А после… Ознакомиться с историей программы одарённых. В классе повисла гнетущая тишина – каждый напряжённо думал, принимая, возможно, самое судьбоносное решение в своей жизни. У меня самого едва не стучали зубы, но нужно было довести дело до логического завершения. Неосознанно я поискал взглядом бордовую мастерку, будто надеясь зарядиться от молчавшего всё это время парня уверенностью. Он заметил манёвр и едва заметно приподнял уголки рта в намёке на улыбку, а внутри тут же потеплело. Я, в любом случае, не останусь один. Он будет рядом. Как и в прошлый раз.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.