ID работы: 7536792

Одарённые. Перезагрузка.

Слэш
NC-17
Завершён
190
автор
Edji бета
Размер:
87 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
190 Нравится 119 Отзывы 57 В сборник Скачать

3

Настройки текста
Часы ожидания казались бесконечными. Секундная стрелка на часах будто заржавела и категорически отказывалась двигаться в привычном бодром темпе. Мне пришлось выдержать допрос от Нака по его возвращению, я сделал (сам в шоке!) все домашние задания, подготовился к контрольной, почитал мангу, снова попытался поесть (но кусок в горло не полез), а бесконечный день и не думал заканчиваться. Друг, видя мою нервозность, то и дело кидал на меня подозрительные взгляды, но с расспросами больше не лез. А не нужно было давить! Тогда бы меня не понесло, и я бы не начал задвигать о внезапно поразившей на двоих с Вэйвом любви с первого взгляда. Даже в шутку он воспринял мои слова почти как личное оскорбление. И что такого они не поделили? Но после стычки задавать ему подобные вопросы я не стал, молча изводя себя мыслями о возможных путях развития событий. Чудом мне удалось даже сидя задремать, но пропищавшие 23:00 наручные часы моментально вернули бодрость. Я поднялся, стараясь не шуметь, чтобы не разбудить Нака, и вышел из комнаты. Полутёмные пустые коридоры заставляли ускорять шаг и сдерживать непроизвольную дрожь. Внутри всё туже закручивалась невидимая пружина. Ну же. Ну же! Ну… Дверь с замком-идентификатором. Что дальше? Сомневаюсь, что у меня совершенно случайно есть сюда доступ. А вот сигнализация на несанкционированное вторжение наверняка присутствует. Стоит ли рисковать? «Стоит», - говорю я себе, пока дрожащая рука тянется к замку. Щёлк. Дверь приоткрывается после успешной идентификации. Что? Как это возможно? Почему? Шустро, пока система не передумала, проскальзываю в помещение, которое оказывается компьютерным классом. Стоит мне войти, как один из компьютеров самовольно включается, едва не доведя меня до заикания. На мониторе, будто управляемый невидимой рукой, появляется файл с видео. Я протягиваю мелко дрожащую руку и щёлкаю по нему мышкой. Несколько секунд, и я в шоке разглядываю собственное лицо, хотя уверен, что никогда не записывал ничего подобного. Я одновременно похож и не похож на себя: ни разу с момента моего поступления в эту школу, я не ощущал такого энтузиазма, который видел сейчас на видео. Ничего не могло вызвать во мне такого живого интереса, такой гаммы эмоций. Рассматривая знакомого незнакомца на экране монитора, я пропустил начало и отмотал обратно, стараясь сосредоточиться уже на монологе. Задавались ли вы вопросом, для чего так усердно учиться? Вы когда-нибудь чувствовали, что нет такого учителя, который сможет вас понять? Было ли вам некомфортно в тупой школьной системе, которая не спрашивает нас, в чём мы нуждаемся на самом деле? Почему эта школа максимально комфортна только для одарённых, но на самом деле никто не заботится и о нас? – Что? О «нас»? Он, который другой я, это правда сказал? Перематываю ещё раз и в тот самый момент замечаю значок одарённого приколотый справа на рубашке. Что, блядь, происходит? Как я могу не помнить ничего из… приступ начинается резко. Калейдоскоп голосов и беспорядочных кадров заполняет голову за считанные секунды, а перед глазами темнеет. Головная боль будто пытается расколоть череп на части. Падаю на колени и нащупываю рукой пол, как последнюю опору, которая помогает не потерять окончательно связь с реальностью. Последнее, на что меня хватает – не закричать от боли, страха и ещё кучи сложноидентифицируемых ощущений и эмоций, которые разом обрушились на неподготовленное сознание. Пришлось стиснуть зубы и только глубоко часто дышать, пытаясь переждать. Собственный голос на экране стал своеобразным путеводителем, который направлял меня по лабиринтам моего же разума, проникая всё глубже в подсознание, успокаивая взбудораженный сонм разбитых вдребезги воспоминаний, маня их, собирая в единую цельную систему. Время и окружающее пространство практически перестали существовать – только полные уверенности интонации, подобные заклинателю змей, выстраивали причудливую мозаику из бессвязных на первый взгляд частиц. Когда всё прекратилось, я обнаружил, что лежу на полу свернувшись клубком и вцепившись в волосы. Осторожно пошевелился, но, кроме лёгкой тошноты, не почувствовал никакого дискомфорта. Неспешно поднялся и потопал в конец класса к умывальнику, чтобы привести себя в порядок. Зеркало отразило взъерошенное нечто с торчащими в разные стороны волосами, бешенными, с припухшими веками, глазами. На щеках потёки слёз, а под носом размазанная кровь. Губы с синеватыми отпечатками зубов, а кое-где кожа лопнула и чуть кровила. Но эти мелочи были ничем по сравнению с вернувшимися воспоминаниями. Всё ещё немного хаотичными, но уже позволяющими чётко понять произошедшее со мной. Всё наконец-то стало на свои места. Наскоро умылся и привёл одежду в условно приличный вид. Спасибо, Вэйв. Ты сделал намного больше, чем просто помог вернуть воспоминания. Ты вернул мне причину, ради которой стоит продолжать жить и бороться. Ты вернул мне себя и… нас.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.