ID работы: 753429

Магия Двух Королевств

Гет
PG-13
Заморожен
7
автор
Размер:
20 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Убить Артура!

Настройки текста
- В чем дело? – не понимал король происходящего в своем королевстве. – Где мои прорицатели? Почему они молчат? В тронный зал тут же вошли придворные маги и чародеи. - О, король, мы слышали, что ты звал нас! И вот мы здесь, - в один голос пропели они. - Что же вы скажите мне? – спросил взволнованно король. – Отчего мое королевство погрузилось во мрак? Отчего солнце погасло на небе? Что говорят камни? Один из чародеев разбросал магические камни на полу и стал их рассматривать: - Камни… камни говорят о том, что… что… - Говори же! – не выдержал король. - Это священный дракон послал мрак на нас. Ему нужны жертвы, а мы так давно не приносили их ему. - Что говорит пламя? – задал король вопрос второму из чародеев. Тот выдавил из себя пламя огня, а его друг прошептал: - Пламя говорит, что нужна жертва дракону. - А что говорят змеи? - Змеи? Змеи шепчут о том, что грядет новая война… Но король не мог поверить в то, что священный дракон так жестоко отомстил всему королевству. Тем более, что его придворные прорицатели частенько говорили ему неправду. - Где же ты, Белая Фея? – произнес тихо Король. – Как жаль, что когда-то я прогнал тебя из дворца. И ты перестала мне помогать. А ведь только ты говорила мне правду! Где же ты теперь? Кто скажет мне, как победить мне этот мрак? - Я могу сказать, - раздался позади короля чей-то незнакомый ему голос. Он обернулся и увидел в дверях девушку в красной мантии. - Кто вы? – растерянно произнес король. - Я, конечно, не Белая Фея, но тоже обладаю даром провидения. И я могу сказать вам, в отличие от ваших безмозглых чародеев, почему мрак покрыл ваши города. - Так говори же! Не молчи! - Имя вашей беды – Артур Пендрагон! Это он послал на ваше королевство проклятие. - Кто? Артур Пендрагон? Не сын ли это Утера? - Да, это он. - Поверить не могу! Но зачем? - Жажда власти. Он желает большего, хочет расширить пределы своих земель. Он ждет, пока ваше королевство ослабнет под гнетом темноты, а затем нападет на вас. - Бред какой-то, - повторил король. - Но вам стоит в него поверить, сир. - Скажи мне, ты знаешь, как снять заклятие? - Снять заклятие можно только одним способом – убить того, кто наложил его. Вам придется убить Артура Пендрагона. Иначе всё ваше королевство погибнет. С этими словами девушка вышла за дверь, и след ее пропал. Король же остался сидеть в тронном зале. Он долго размышлял над словами неизвестной ему провидицы. Он не мог решить, что же теперь ему делать. Была уже глубокая ночь. Впрочем, откуда это знать, ведь ночь теперь была в королевстве всегда. - Отец, ты не спишь? – заглянула в зал младшая дочь короля, Фантагиро. - Нет, как видишь. - Что сказали тебе твои прорицатели? - Они ничего не знают. Но приходила молодая прорицательница, и она сказала мне, что виной всему является Артур Пендрагон. - Кто это? - Это, дочка, принц Камелота. - И что ты намерен делать, батюшка? - Чтобы побороть этот мрак, нависший над нашим королевством, я должен убить Артура Пендрагона. Только эта мера может снять проклятие. Но, как ты видишь, я уже стар. И не смогу побороть самого сильного рыцаря Камелота. Он убьет меня в битве. Король задумался: что же делать. Этот вопрос прочитала в его глазах и Фантагиро. - Не беспокойся, батюшка, я смогу победить этого рыцаря! - Нет! Нет, Фантагиро! Я запрещаю тебе ехать в Камелот! - Я уже решила. Я не могу допустить, чтобы наше королевство погибло во мраке. Кем бы ни был этот Артур Пендрагон, я найду его и вызову на поединок. И он будет убит. Я обещаю, отец. Девушка быстрым шагом направилась к выходу. - Стой! Стой! Фантагиро!!! – закричал вслед ей король, но ее уже было не остановить. «Убить Артура Пендрагона», - подумала Фантагиро. Ей очень не хотелось никого убивать, но спасти королевство другой ценой не представлялось. Вытерев слезы, Фантагиро оседлала своего любимого златогривого коня и отправилась в нелегкий путь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.