ID работы: 7533250

Жизнь под прицелом

Джен
G
Завершён
14
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 5.

Настройки текста
- Учитель, это нечестно! Вы невидимый, я не смогу вас найти! - кричала на весь лес молодая девушка. 12 часов назад Стрикс вывел её из полигона за территорию лагеря и дал ей задание найти его. Хотя бы за тем, что он отобрал её ключ-карту, без которой она не сможет вернуться на базу. Сначала ей было правда весело. Она пользовалась случаем и носилась по округе, изучала новые территории и даже иногда правда искала своего учителя, но спустя 6 часов игры кончились и начало холодать. Еще через 2 часа её пробил озноб и она усерднее вглядывалась вокруг. За следующие 3 часа Кинессе пришлось многое принять. Отрицание, гнев и торг - всё, чтобы наконец-то вернуться в тёплую постель. Но учитель на все её крики ни разу не ответил. В какой-то момент, когда солнце садилось за горизонт и девушка сидела в корнях огромного дуба, пытаясь согреться, она услышала филина. Нет, её учитель конечно умел имитировать зверей, но Кинесса уже научилась понимать разницу и знала, что это не он. Но что-то в её голове щелкнуло. Она закрыла глаза и прислушалась. Филин на западе. Ветер, судя по воздуху, северный. Она вспомнила слова учителя, что если ты скрываешься, ты не должен признавать свое существование ни одним из органов чувств. Тебя не должны видеть, не должны слышать, не должны касаться и не должны учуять. Именно поэтому нельзя вставать к жертве со стороны дуновения ветра. Значит, он не на севере. И не на западе, потому что, услышав филина и подумав, что это он, Кинесса бы помчалась сразу туда. "Юг и Восток", - осталось у девушки всего два варианта и она решила не выбирать. Быстро поднявшись на дерево, она тихо перемещалась по тяжелым ветвям в сторону юго-востока и внимательно оглядывалась по сторонам. В какой-то момент она поняла, что вернулась к лагерю. - Вот черт! - девушка поняла, что её "гениальные" догадки не сработали и она так и не нашла учителя, - Он должен быть здесь, я ведь делала все правильно! Кинесса обернулась в сторону леса и начала думать где еще может скрываться её учитель, но неожиданно что-то теплое упало ей на плечи - это оказалась охотничья накидка Стрикса. - Ну, мы хотя бы успели к позднему ужину, - спокойно произнес мужчина, теребя макушку ученицы, - С натяжкой, но тест пройден. - Что? - не поняла девушка, но, развернувшись и увидев спину снайпера, идущего в сторону входа в лагерь и размахивающего их ключ-картами, брюнетка испытала величайшее наслаждение. Она все-таки смогла это сделать. Может быть по чистой удачи, но это её маленькая победа, награда которой будет вкусный ужин, горячий душ и... целая ночь очередных тренировок...

***

- Поиграем в "охотников за головами"? - снова поинтересовался игривый детский голос, нанося очередной удар кинжалом. Кинесса едва успела отскочить и нож лишь вскользь задел её щеку, - Жаль, что не шея, - разочаровано произнесла девочка в темноте. Кинесса многое хотела бы ей ответить, но нужно было сконцентрироваться. Она может и не видит, но вот обоняние, слух и осязание не отменяли. Брюнетка закрыла глаза. Услышала шаги, почувствовала дуновение ветра от движений и ясно почуяла запах сладких яблок. Вот она. Выстрел и крик. Черный туман развеялся и Кинесса увидела маленькую розоволосую девочку, раненную в живот. "Я чуть не подстрелила ребенка", - чуть не подумала снайпер, но потом взглянула в глаза противнику и поняла, что этот ребенок уже давно повидал войну и знает, что такое выживание. Этот ребенок готов без колебаний перерезать ей горло. Поэтому Кинесса не уступит. Еще один выстрел в руку и розоволосая скрывается из виду, пытаясь сбежать. Кинесса не собиралась убивать ребенка. Но и давать ей шанс напасть снова она тоже не собиралась. Убедившись, что поблизости больше никого нет, она быстро вернулась на точку и обнаружила, что силы резко поменялись. Сопротивление оказалось сильнее, чем они думали, и на равных давало отпор. Не было ясно, кто все же имеет преимущество. Брюнетка пыталась оценить кого из противников выгоднее подстрелить первым, но в этот момент со стороны дальней скалы, где располагался Стрикс, поднялся фиолетовый дым. "А это ещё что за...", - не успела подумать Несса и тут же направила прицел на другую сторону обрыва, откуда должен был вести обстрел её учитель. Сквозь пелену завесы, когда Стрикс использует вспышку, она видит две фигуры, но они постоянно движутся в драке и ей сложно прицелиться в неуловимую тонкую тень. Впервые в жизни у неё появилась проблема с попаданием в мишень, и девушка осознала, что реальный мир действительно куда сложнее тренировочного полигона. Стрикс делает несколько выстрелов из пистолета и ранит фигуру, но та успевает отбросить его за обрыв и мужчина едва цепляется за край рукой, нашпигованной маленькими стрелами. Тонкая фигура выходит из дыма к краю и собирается ногой откинуть снайпера вниз с обрыва, но брюнетка делает четкий выстрел в ногу, от чего противник тут же падает и уходит в невидимость. Лицо Кинессы искажается улыбкой. Вот с кем, но со своим учителем в невидимости она уже натренировалась. Запустив одну из своих минок на другой отвес скалы к учителю, та тут же обнаруживает уходящего противника и, пока Стрикс поднимается наверх, Кинесса простреливает вторую ногу. Не будет ли лучше убить подлого ассасина? Будет, но девушка не может этого сделать после рассказа своего наставника. Ранить, покалечить, схватить, пока все ей казалось более чем возможным... но убить, ну уж нет. Кинессе следовало перевести оружие на поле боя, помочь другим своим товарищам, но она не могла. Не могла убрать палец с курка и отвести глаз от прицела, пока не убедится, что со Стриксом все в порядке. Но мужчина уже поднялся и направил пистолет на лежащую цель. Произвел один выстрел и обернулся к девушке. Кинесса в прицел четко видел его грозные глаза цвета ореха. Судя по выражению, ему не понравилось, что она вмешалась. Как всегда. Но он кивнул в качестве благодарности и, как ей показалось, даже слегка улыбнулся. Щеки её покраснели, она тут же перевела оружие на поле боя и пыталась сдержать улыбку и чувство собственной значимости. "Мне конец", - подумала она, гордая собой, что смогла помочь наставнику.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.