ID работы: 7533250

Жизнь под прицелом

Джен
G
Завершён
14
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 4.

Настройки текста
Молодая девушка пряталась за инвентарем на полигоне и ковырялась в мине, которую "одолжила" в бюро разработок. Где-то на фоне ходил Виктор и гневно искал человека, который разукрасил его автомат розовой краской. Стрикс, сообщивший Волку, что отправил свою ученицу пару дней назад в соседний лагерь и потому она к этому не причастна, прошел по полигону в поисках брюнетки и возле инвентаря остановился, выливая куда-то за "укрытие" кружку теплого кофе. Тут же последовали крики, судороги, эпилептические танцы и уже гневная сырая Кинесса пыталась спасти минку от гибели. - Зачем вы это сделали?! - А зачем ты испортила оружие Виктора? - Так его же отмыть раз плюнуть! - Тебе украсть еще одну такую тоже. - Не сравнивайт... - А чем ты лучше него? - Стрикс подошел слишком близко и брюнетка упала на мокрый от кофе пол, - Тебя должны уважать за твои умения, а не шалости. Если думаешь, что твои товарищи поддержат тебя, зная, что ты можешь в любой момент их подставить, тебе не видать командной работы. - А кому вообще нужна эта командная работа, - впервые надулась Кинесса и Стрикс понял, что за все недолгое время, что девушка здесь пока находилась, она ни разу не проводила время с кем-то кроме своего учителя. Обычно младшие по званию часто общались, но Кинесса была единственной девушкой в своей группе и это вызывало некоторые проблемы. - Идем за мной, - ответил Стрикс и повел девушку в бюро разработок. Уже в соседнем крыле он начал снова задавать вопросы: - Что делать, если снайпер остался единственный в живых? - По возможности, закончить миссию и срочно покинуть территорию. - А как это сделать? - Эээ, ну, - девушка замялась, но вспомнила умения учителя, - Незаметно? - Это лишь один из вариантов, - ответил снайпер, проходя в лабораторию, - Но зная твой характер, быть тихим и незаметным - не твой вариант, - Кинесса на эти слова фыркнула и ничего не ответила. Стрикс в это время достал из сейфа оранжевую коробку и протянул её девушке. - Это бомба? - спросила она. - Нет. - Пончики?.. - Нет. Но это пригодится, если вдруг Виктор тебя найдет. Брюнетка удивилась и тут же взглянула в оранжевую коробку, на которой был небольшой черный значок - значок винтовки. Она открыла её и с восхищением уставилась на аппарат внутри. - Это, я даже не знаю что и сказать.... эээ, что это? - Телепорт, - спокойно ответил Стрикс. - То есть? - Он позволит в короткие сроки перемещаться на дальние расстояния. - И вы хотите сказать, что это мое? - Да, при условии, что ты не будешь больше трогать оружие других Часовых. Девочка не верила ни глазам, ни ушам. Она кинулась в объятия снайпера, потому что уже слишком много времени никто не делал её настолько счастливой. "С днём рождения", - подумал про себя Стрикс.

***

Несколько часов назад их все-таки разъединили и отправили по разные стороны флангов, чтобы в один момент из укрытий атаковать центр. Оба чувствовали себя нехорошо. Стрикс переживал за Нессу, а последняя не могла выбросить из головы разговор о помешательствах. Она догадывалась о подобных "минусах" их работы, но как-то не всерьез. А теперь она сомневалась, хоть и не показала это своим товарищам. Атака происходила на территории старого храма. По крайней мере, девушке так показалось. Источник сообщил, что именно здесь произойдет следующее тайное собрание Сопротивления, который Магистрат должен уничтожить ради мира. В нескольких точках по периметру и за своей спиной девушка установила маячки на случай неожиданных гостей, а после сконцентрировалась на территории. Взгляд умело перемещался между слепыми зонами и девушка, сама того не замечая, интуитивно подключила все навыки, которым её обучили. Через какое-то время был подан сигнал о нарушителях. Информация подтвердилась. Прямо в центр выбежал маленький серокожий мальчик. Он демонстративно размахивал руками и Кинесса не могла понять, чего он этим пытается добиться. Неожиданно маячок дает о себе знать, но слишком поздно. Все вокруг потемнело и брюнетка растерялась. Она никогда даже не представляла, какого это - быть слепым. А здесь лишь мгла. Она услышала выстрелы и не могла понять откуда они доносятся. Мелкий парень был лишь отвлекающим маневром. Настоящий враг находил прямо рядом с ней. Их план все-таки пошел коту под хвост. - Тебе нужно быть внимательнее, - заговорил детский язвительный голосок и рука Кинессы была порезана выше предплечья. Брюнетка, тем не менее, старалась быстрее отойти от шока, схватилась за оружие, перезарядила и прислушалась внимательнее, отказываясь от своего зрения. "Слушай", - повторяла она себе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.