***
- Эй, дядя, а что мы здесь делаем? - спрашивает наглая и еще совсем молодая темноволосая девушка, которую только недавно определили в часть Часовых. - Сегодня мы будем охотиться, - Стрикс показал Кинессе винтовку, рассказал из чего она состоит и как работает. И только после того, как девушка смогла пересказать все это самостоятельно, передал оружие ей в руки. - А обязательно все это знать, чтобы начать стрелять? - фыркнула та, пробуя прицел на участках далеких деревьев. - А ты бы провела всю свою жизнь с человеком, которого не знаешь? - спросил он её в ответ. - Не знаю, а вы? - Никогда. Девушка рассмеялась.***
Ночь. Десяток часовых спали в повозке, которая постепенно везла их к назначенной территории. Мужчины храпели и наваливались друг на друга. Не спали лишь Стрикс и Кинесса, сидевшие рядом и не решающиеся заговорить после того вечера. Каждый из них отвлекал себя разными мыслями или проверкой снаряжения. Но в какой-то момент девушке стало совсем неловко и она решила прекратить молчание. - Ты так много рассказывал мне про охоту, но ни разу про реальные сражения. Какого это - убивать человека? - Волнуешься? - Я уверена в своих помыслах, но хочу знать, что меня ждет. Стрикс задумался, всматриваясь в свое оружие, с которым никогда не расставался. Сколько жизней отняла эта винтовка? Сколько еще отнимет? - Мы - те, кто решает человеческую судьбу нажатием одного единственного курка. Причем судьбу не одного человека, а всей его семьи, всех его возможных наработок и исследований за всю жизнь. Одним умелым убийством мы можем вершить историю. Но есть вещи тяжелее осознания этого. - Что же? - не удержалась Кинесса, сонно складывая голову на плечо Стриксу и постепенно засыпая под медленное укачивание повозки. Она была так взволнована будущей миссией и тренировками, что не спала уже несколько ночей. - Снайперы в самом деле видят то, что находится у людей в голове... Я имею в виду внутренности, - мужчина мешать не стал. Девушка и раньше засыпала от усталости на тренировках и ему приходилось нести её домой, - И далеко не все могут спокойно продолжать с этим жить. Некоторые просто сходят с ума и могут начать стрелять по своим. - Что с ними делают? Изгоняют? - Их убивают, - коротко отвечает снайпер, и Кинесса тревожно замолкает, погрязнув в своих мыслях.