ID работы: 7533250

Жизнь под прицелом

Джен
G
Завершён
14
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 3.

Настройки текста
Днём снайпер собрал свой рюкзак и отправился на собрание, на котором должны были обсуждать будущую миссию. На нём также присутствовала Кинесса, активно обсуждающая с Виктором и Тайрой наиболее удобные точки, из которых могут стрелять враги. Когда она самостоятельно определила маршрут через вражеские слепые зоны, Стрикс поймал себя на мысли, что гордится ею, но грусть от того, что она действительно повзрослела, причиняла столько же боли, сколько и гордости. - Стрикс, как тебе план? - спросил его Виктор, не забывая обо всем богатом опыте работы снайпера своего друга. Стрикс не нашел изъянов в плане ученицы. Более того, он знал о миссии заранее и сделал все те же самые выводы касательно маршрутов. - Поддерживаю, - еще пару часов назад он хотел добавить после этих слов "но предлагаю ввести в работу лишь одного снайпера", однако, понял, что лишь подставит Кинессу в чужих глазах и поставит её способности под вопрос остальным. А это худшее, что может сделать военный для своего товарища. Виктор особенно хорошо знал об этом. - Тогда командиры сегодня передадут этот приказ всем частям, а мы продолжим подготовку и вечером выходим в путь. Всем все ясно? - Так точно, - послышалось от каждого, но Стрикс лишь наблюдал за тем, как счастлива в этот момент была Кинесса, предвкушающая сражение.

***

- Эй, дядя, а что мы здесь делаем? - спрашивает наглая и еще совсем молодая темноволосая девушка, которую только недавно определили в часть Часовых. - Сегодня мы будем охотиться, - Стрикс показал Кинессе винтовку, рассказал из чего она состоит и как работает. И только после того, как девушка смогла пересказать все это самостоятельно, передал оружие ей в руки. - А обязательно все это знать, чтобы начать стрелять? - фыркнула та, пробуя прицел на участках далеких деревьев. - А ты бы провела всю свою жизнь с человеком, которого не знаешь? - спросил он её в ответ. - Не знаю, а вы? - Никогда. Девушка рассмеялась.

***

Ночь. Десяток часовых спали в повозке, которая постепенно везла их к назначенной территории. Мужчины храпели и наваливались друг на друга. Не спали лишь Стрикс и Кинесса, сидевшие рядом и не решающиеся заговорить после того вечера. Каждый из них отвлекал себя разными мыслями или проверкой снаряжения. Но в какой-то момент девушке стало совсем неловко и она решила прекратить молчание. - Ты так много рассказывал мне про охоту, но ни разу про реальные сражения. Какого это - убивать человека? - Волнуешься? - Я уверена в своих помыслах, но хочу знать, что меня ждет. Стрикс задумался, всматриваясь в свое оружие, с которым никогда не расставался. Сколько жизней отняла эта винтовка? Сколько еще отнимет? - Мы - те, кто решает человеческую судьбу нажатием одного единственного курка. Причем судьбу не одного человека, а всей его семьи, всех его возможных наработок и исследований за всю жизнь. Одним умелым убийством мы можем вершить историю. Но есть вещи тяжелее осознания этого. - Что же? - не удержалась Кинесса, сонно складывая голову на плечо Стриксу и постепенно засыпая под медленное укачивание повозки. Она была так взволнована будущей миссией и тренировками, что не спала уже несколько ночей. - Снайперы в самом деле видят то, что находится у людей в голове... Я имею в виду внутренности, - мужчина мешать не стал. Девушка и раньше засыпала от усталости на тренировках и ему приходилось нести её домой, - И далеко не все могут спокойно продолжать с этим жить. Некоторые просто сходят с ума и могут начать стрелять по своим. - Что с ними делают? Изгоняют? - Их убивают, - коротко отвечает снайпер, и Кинесса тревожно замолкает, погрязнув в своих мыслях.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.