ID работы: 7533250

Жизнь под прицелом

Джен
G
Завершён
14
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 6.

Настройки текста
Это была тяжелая битва. Потери с обеих сторон были неизбежны. В какой-то момент Кинесса так вошла в раж, что совсем забыла про защиту и кто-то толкнул её вперед с обрыва. Этим кто-то был маленький серокожий мальчик, который смеялся, держал её за одежду и летел вместе с ней с безумной высоты. Стрикс не мог выстрелить в маленького рогатого дьявола, боясь попасть в свою ученицу. И ничего другого не мог сделать тоже. Впервые в жизни Кинесса услышала как её учитель кричит. Кричит от страха. А после потеряла сознание, когда мальчишка за секунду до приземления активировал портал.

***

Голова долго не хотела проходить. Девушке все время казалось, будто она находилась где-то между реальностью и сном. Едва открыв глаза, Кинесса пожалела об этом, увидев яркий свет камина и фигуру, сидящую возле него. Фигуру непривычную. Это явно не учитель или волчара, явно не их местный медик. Когда все перестало двоиться, девушка увидела светлые длинные волосы, большие металлические доспехи и голубой кристалл на голове. "Не может быть... прямо как в рапортах... неужели глава Сопротивления..." - Кинесса тут же начала искать глазами своё оружие, стараясь не шевелиться. Ей стоит всего лишь убить одну эльфийку и война закончится. Она близка к цели сильнее, чем кто-либо из всего магистрата. - Ты же не думаешь, что мы настолько глупы? - устало произнес властный высокий голос. - Именно так и думаю, - старается спокойно отвечать Кинесса, - На войне очень глупо оставлять врагов живыми. - Ты мне не враг и я не хочу тебя убивать. У меня лишь один враг - это несправедливость. - Вот не нужно читать мне мораль. Что вам нужно? - Для чего ты сражаешься? - прямо спросила светловолосая эльфийка, поворачиваясь и потирая уставшие глаза. - Чтобы восстановить мир, - тут же отвечает Кинесса, усаживаясь на кровати и замечая повязку на своей голове. - Ложь, - уверенно произносит голос, - И не потому, что этого хотим мы, а не вы. Ты сама понимаешь, что причина не в этом. Что бы ты делала, если бы не было никаких ограничений и правил, если бы в любой момент ты могла пойти куда пожелаешь и делать что хочешь? - голос становится тише, - Если бы ты могла на равных общаться с дорогими тебе людьми. Кинесса отказывается отвечать, но сердце её бешено колотится. Правила, как же она ненавидела правила. И не очень-то любила большинство из часовых. А магистра и его громогласные речи она лишь пару раз встречала на парадах и при вступление в отряд. Почему она еще здесь... - Что с твоим лицом? - Кинесса резко решила сменить тему разговора, - Лидер никогда не должен показывать своих эмоций подчиненным. - Здесь нет членов Сопротивления, но...ты права. Я расстроена, сегодня я потеряла слишком многих дорогих мне людей. - Большинство из вас даже не люди. Для Эш разрушить вашего каменного голема не составило труда. - Мы не люди, но мы семья. И в нас гораздо больше человечности, чем в тех, кому не составляет труда уничтожать других. - Прекрати использовать мои же фразы против меня, что тебе нужно? Эльфийка встала и Кинесса удивилась насколько та высокая и крепкая. План атаковать и убить вручную резко отпадает. Неожиданно для себя девушка слегка отодвинулась к стене. - Я лишь хочу освободить тебя. Ты сильная, но это не твоя война. Ты и сама понимаешь, что магистрат дело выгодное, но не твое. - Да что ты знаешь обо мне... - Я? Ничего. А вот она, - блондинка отходит в сторону и в проеме виднеется другая крепкая фигура... с медвежьей шкурой на плечах. - Тайра, не могу поверить, - иронично и даже с усмешкой произносит Кинесса немного расслабившись от наличия рядом одной из старших по званию, - И как давно ты метнулась к врагу? - Как только магистр заявил о своих намерениях убивать всех мирных граждан, которые откажутся ему подчиняться. - Это война, Тайра... - Кинесса, разве этому учил тебя Стрикс? Он никогда не видел в тебе этого. Думаешь, он просто так не отпускал тебя с полигонов прямо в бой? Кинесса задумалась. Она точно знала, что устала и у неё сильно болит голова. Размышлять над моралью, ворошить прошлое и думать об учителе. И тут её осенило и она вскочила. - ЧТО СО СТРИКСОМ?! Она вспомнила крик. Он кричал, потому что она упала? Или потому что был ранен? - Насколько мне известно, после битвы его никто не видел, - сказала Тайра, опустив глаза в пол, - обычно он всегда возвращался вместе со всеми, но его не нашли. Девушка выпрямилась, сняла слегка окровавленную повязку с головы и уверенно посмотрела на главу сопротивления. - Хорошо, я выслушала ваши требования. Если вы не собираетесь меня пытать или убить, я должна покинуть это место, забрав оружие. Со своей стороны пообещаю, что сегодня никто не умрет от моей руки, если не будет мешать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.