ID работы: 7532434

Пророчество одного дня

Джен
G
Заморожен
6
автор
Размер:
33 страницы, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

17 глава

Настройки текста
Месяц скользил по траве к одиноко стоящему дереву. Внезапно из земли вырвался сноп света, кот отшатнулся и закрыл глаза. «Ну конечно, какой же я мышеголовый балбес» - подумалось ему. Свет постепенно принимал форму шара, пульсируя и напоминая биение сердца. Затем он отделился от поверхности и резко взмыл на небо, оставляя после себя серебристую дорожку. Месяц поднял голову, проследив её путь. Шар висел в небе, превратившись в ещё одну звезду. На земле, там, где он только что появился, лежала кошка. У неё была яркая серебряная шерсть, и если бы Месяц не знал, что это именно кошка, он принял бы её за ещё одну звезду. Кошка встала, пошатываясь. - Добро пожаловать в племя Вечной Жизни, Голубая Вода, - торжественно сказал Месяц. Голубая Вода сфокусировала на нём взгляд и медленно подошла. Когда кот понял, что каждая шерстинка на её шкуре стоит дыбом от гнева, а не от волнения, было уже поздно. - Ты! Наконец-то я с тобой встретилась! Старый никчёмный комок шерсти! Что за мода морочить головы неопытным ученицам?! Что за дурацкое пророчество?! Немедленно отвечай! - Голубая Вода, я… - начал Месяц, но целительница его перебила. - Кто проклял Траволапку?! Что за ерунду ты молол Крапивнице?! Как ко всему этому относятся твои разногласия с Вихрем? Что вообще происходит?! – последнюю фразу она прокричала ему прямо в уши. Внезапно её злость передалась и Месяцу. - Не знаю я! Не знаю, не знаю, не знаю, понятно?! – на мгновение Голубая Вода застыла, а потом слабо промямлила: - Но ты же… - Да, я из племени Вечной Жизни! И ты, кстати, тоже. Но даже мы не можем знать всего! Голубая Вода хотела что-то сказать, но внезапно послышался громкий вопль совсем рядом от места, где они стояли. - Месяц! Месяц!! Месяц!!! МЕСЯЦ!!! Тот не довольно зашипел и быстро побежал в противоположную сторону. Голубая Вода кинулась за ним. - Это голос Сумрачноуски, верно? – спросила целительница. - Да. Она научилась по собственному желанию попадать в Вечный лес, потому что для неё это единственное место, где, как ей кажется, она может найти ответы на все свои вопросы, - он сел между кустами и принялся вылизывать свои лапы. - Но это не так? - Конечно, не так! Единственное, что я знаю, так это как звучит пророчество: «Три фигуры во тьме, как один день…» и прочая лабуда. - И ты даже не можешь сказать, кто прокл… - Месяц сердито дёрнул хвостом, заставляя её замолчать. - Нет, не могу я сказать! Голубая Вода огорчённо села на траву, подвернув лапки под грудку. Месяц впервые понял, что она изменилась. Разумеется, после попадания в племя Вечной Жизни коты преображаются, молодеют, но Голубая Вода выглядела, чуть ли не ученицей. Её серебристая шерсть, ярко-голубые глаза, аккуратная форма мордочки… - Меся-я-я-яц!!! - Да что ж такое… Пойдём в другое место, - кот встал и побежал дальше в лес. Голубая Вода поравнялась с ним. - Расскажи мне всё, что знаешь, - попросила она. Месяц завернул за ближайшую ель и снова уселся. - Для начала, я никому не морочил голову. Меня попросили что-то рассказать – я рассказал. В любом случае, это был их выбор. Вихрь замешан в этой истории самым прямым образом, хотя бы потому, что он отец Трёх фигур из пророчества. - Ты же не думаешь, что это… - Именно так я и думаю! Теперь надо научить наших избранных самостоятельно разбираться со своими проблемами, - он с довольным видом смотрел прямо в глаза Голубой Воде. Издалека слышались приглушённые крики Сумрачноуски. - Ты очень плохой учитель, Месяц, - сердито сказала целительница, но её мысли были далеки от него. Он не знает, кто проклял Траволапку! Ей оставалось надеяться, что Сумрачноуска передаст её последние слова сестре, и они правильно поймут их.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.