ID работы: 7532434

Пророчество одного дня

Джен
G
Заморожен
6
автор
Размер:
33 страницы, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

18 глава

Настройки текста
Рассветик проснулась от того, что кто-то сильно пнул её в бок. Она зашипела и обернулась. С другой стороны палатки оруженосцев тоже появилось какое-то движение, и в лунном свете стала видна часть мордочки Траволапки. Сумрачноуска по прежнему спала, беспокойно ворочаясь с боку на бок, бешено молотя лапами воздух и сдавленно дыша. - Сумрачноуска! Проснись, проснись, - зашептала Рассветик, толкая сестру. Та рывком встала со своего гнёздышка. - Он… Не захотел встретиться со мной! - Кто – он? – удивлённо спросила Рассветик. - Месяц! - Траволапка переглянулась с ней и сочувственно посмотрела на Сумрачноуску. – И не надо меня жалеть! – раздражённо воскликнула последняя. Затем она повернулась на другой бок и принялась вылизываться. - Я не понимаю, зачем ты так ищешь с ним встречи? – повела плечом Траволапка. Сумрачноуска испытывающе посмотрела на неё и, наконец, сказала: - Нам нужно знамение! Я ничего не понимаю. Кто тебя проклял, что замышляет Месяц, что значит пророчество. В конце концов, чего от меня надо Штормовику! Траволапка переглянулась с Рассветик. О-о-о, вот для последнего точно не нужны никакие знамения! Всё племя знает, что Штормовик без памяти влюблён в свою ученицу, но та упорно не желает видеть в нём никого, кроме надоедливого наставника. - Да что вы всё переглядываетесь?! – зло зашипела Сумрачноуска. Она вылезла из палатки, раздражённо дёргая усами на холодном воздухе, и подошла к куче с добычей. Сёстры двинулись за ней. - А я считаю, что мы не должны знать никаких знамений, - сообщила Рассветик. – Нужно действовать! - И что ты предлагаешь? – вяло поинтересовалась Траволапка. – Голубая Вода мертва. Она не сможет мне помочь избавиться от проклятья. - Ты хочешь… смириться? – Рассветик выпучила глаза. Эта мысль казалось ей настолько невероятной, что она затрясла головой. – Я думаю, нам надо убить Звездотрава! Сумрачноуска и Траволапка уставились на неё. Так прошло несколько мучительно долгих мгновений, пока Сумрачноуска, наконец, не обронила: - Это сумасшествие. Да и зачем? - Нет! Я уверена, это он наложил проклятье! – Траволапка покачала головой, а Сумрачноуска сделала вид, что полностью сконцентрирована на своей полёвке. Неожиданно Траволапка слабо пихнула её. Рассветик встрепенулась и проследила за взглядом сестры, но чуть не подавилась от разочарования. К ним подбегал Штормовик. Сумрачноуска сидела спиной к нему, поэтому сёстры решили воспользоваться этим и отошли на другой конец поляны, разумеется туда, где лучше всего будет слышен их разговор. - Сумрачноуска? Доброе утро! - Доброе, - согласилась чёрная ученица, хотя, судя по всему, утро для неё резко перестало быть добрым. Она метнула сердитый взгляд в сторону Траволапки и Рассветик. - Не хочешь пойти сегодня поохотится? – Штормовик старательно подбирал слова, что бы ненароком не обидеть вздорную кошку. - А у меня есть выбор? – вопросом на вопрос ответила Сумрачноуска. Было видно, что её наставника подобная манера общения буквально бесит, поэтому он зло бросил: - Нет! Ты п о й д ё ш ь , нравится тебе это, или нет, - некоторое время ученица молча смотрела на него. Рассветик поёжилась. Она отлично знала это взгляд Сумрачноуски «на сквозь». Так она смотрела на котов, когда ничего не хотела говорить, но испытывала к ним глубокое презрение. В конце концов она встала, и в гордом молчании прошествовала мимо Штормовика к выходу, ещё раз испепелив взглядом сестёр.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.