ID работы: 7532434

Пророчество одного дня

Джен
G
Заморожен
6
автор
Размер:
33 страницы, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

16 глава

Настройки текста
Сумрачноуска стремительно бежала по лесу. «Лишь бы не догнал, лишь бы не нашёл… никогда. Как он мне надоел! Я больше не хочу его видеть» - так она думала о Штормовике. В последнее время он буквально глаз с неё не спускал, и это раздражало. Сегодня Сумрачноуске удалось сбежать в лес, к Солнцелапу. Он наверняка ждёт её там… Теперь они редко встречались на своём обычном месте – в кусте ежевики на границе с племенем Шумящих Ветвей. Сумрачноуска дёрнула хвостом, напоровшись на колючку. В воздухе запахло котом из соседнего племени, но этот аромат Сумрачноуска узнала бы из тысячи. - Солнцелап! – шепнула она. – Привет! - Привет! – он залез в куст и потёрся носом о её нос. – Как хорошо, что ты здесь! Представляешь, я вот-вот стану воителем! Мой наставник, Орешник, обещал, что сегодня после полудня я пройду испытание. Это так здорово! Сумрачноуска с завистью посмотрела на друга. Как, однако, хорошо котам, у которых нормальные наставники, которые у ч а т оруженосцев, а не бегают за ними хвостом! - Поздравляю, - наконец выдавила она, изобразив улыбку. – А тебе не пора идти? Полдень наступит уже скоро. - Ты права! – ахнул Солнцелап. – Ну ладно, я побежал. До встречи! Сумрачноуска проводила его взглядом и обернулась, что бы вылезти из ежевики. И тут же, нос к носу, столкнулась со Штормовиком. Это было до того неожиданно, что ученица отпрыгнула в сторону, прямо в колючки. Несколько шипов попали в заднюю лапу, из-за чего Сумрачноуска зашипела от боли. - Что ты здесь делаешь?! – не обращая внимания на её шипение, рявкнул Штормовик. Кошечка могла поклясться, что он слышал каждое слово из их с Солнцелапом разговора (Штормовик стоял с подветренной стороны), который, в целом, был довольно безобидным, но ещё неизвестно, как Штормовик решил понять его. - Я… я… патрулировала границы! – пискнула она, поморщившись от жалкости объяснения. Некоторое время наставник испытывающее смотрел на Сумрачноуску. Она выдержала его горящий взгляд с честью, потому что не считала, что сделала что-то плохое. Наконец, он отвернулся и взмахом хвоста приказал ей следовать за ним. Ученица шагнула, но тут же снова зашипела. Подушечка пульсировала от боли, но Штормовику было плевать на её страдания, так как он уверенно шёл по тропинке. Сумрачноуска еле доковыляла до лагеря и тут же направила свои стопы в палатку целителей. Голубая Вода наверняка поможет! Она робко заглянула в пещерку и позвала: - Голубая Вода? – ответа не последовало. Ученица зашла внутрь и увидела, что целительница спит, тревожно вертясь во сне. Сумрачноуска принялась её будить. – Голубая Вода, проснись! Целительница открыла глаза и застонала. Чёрная кошечка завертела головой. И как назло Крапивка ушла сегодня, и ещё неизвестно, когда вернётся! Что можно дать больной? Тут её взгляд упал на маковые семена, завёрнутые в лист лопуха. «Думаю, это может помочь» - подумалось Сумрачноуске. Она облизнула лапу и окунула их в чёрные зёрнышки. Несколько прилипли к ней, и ученица поднесла их ко рту Голубой Воды. - Вот, съешь, мне кажется, это поможет. Целительница страдальчески подняла глаза и зашептала: - Проклятье… Узнаешь… его… Песня!.. полнолуние… громко… Траволапка… - Что? – охнула Сумрачноуска. Она ничего не поняла, но тут же в ужасе вскочила, потому что Голубая Вода начала часто дышать. Тут она выбежала из палатки и принялась звать Метеоритного Дождя. – Метеоритный Дождь! Предводитель сбежал с каменного карниза и воскликнул: - Что случилось?! - Голубая Вода… Она умирает! – земля убегала из под лап Сумрачноуски. Она никогда не чувствовала себя такой беспомощной, как сейчас.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.