ID работы: 7532434

Пророчество одного дня

Джен
G
Заморожен
6
автор
Размер:
33 страницы, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

15 глава

Настройки текста
Крапивка стояла перед выходом из лагеря и ощущала жгучее волнение. Ей предстоит в одиночку принять имя целительницы, потому что Голубая Вода перед самым выходом почувствовала себя хуже, и ученице пришлось дать ей маковых семян. Крапивка каждой шерстинкой хотела остаться в лагере, но именно сегодня была ночь половины луны и ей надо быть около Серебряного Дерева ровно в полночь, когда луна и звёзды достигнут своей высшей точки, и старый клён окраситься в потусторонний серебристый цвет. Она знала о Траволапке и её проклятии и считала своим долгом встретиться во сне с Месяцем и обо всём его расспросить. Вечерело. Пора выходить. Крапивка вздохнула и серой тенью заскользила между деревьями, иногда прислушиваясь к уханью совы, замирая, и вновь продолжая идти. Из-за старых деревьев, готовых в любую минуту упасть котам на головы, перед Серебряным Деревом, кошка не могла пройти напрямик, и ей пришлось сделать большой крюк, идя мимо Лунного озера. Когда-то давно, ещё во времена племён Теней и Ветра, Грозового и Речного, там собирались целители и получали сны от Звёздного племени, предка племени Вечной Жизни. Но сейчас Лунное озеро сильно разлилось, подходить к нему стало опасно из-за мокрых скользких камней, а коты совсем перестали туда соваться, найдя Серебряное Дерево на границе племён Шумящих Ветвей и Падающей Звезды. Когда Крапивка подошла к нему, её уже ждали остальные. Земляника, Галактика, Прохвост и Розолапка. - Ах, Крапивка, поздравляю с днём посвящения в целители! А где Голубая Вода? - Спасибо, Земляника, Голубая Вода плохо себя чувствует, поэтому решила не ходить сегодня, - объяснила та, и потёрлась щекой о щёку подруги. - Твою наставницу, конечно, жаль, но нам пора начинать, - негромко обронил Прохвост. Коты подошли ближе и коснулись носами гладкой коры Серебряного Дерева. Крапивка открыла глаза. Она лежала среди сияющей травы в угодьях племени Вечной Жизни. Прямо перед ней стоял Месяц. - Ну здравствуй, Крапивница. Ты хотела со мной поговорить, верно? - Д-да, пожалуйста, ответь на мои вопросы, это очень важно. Месяц качнул хвостом. Его серебристая шерсть почти сливалась с густой травой, и все движения выглядели резкими и неожиданными. - Мне не нужно слышать вопросы, чтобы на них ответить. Я знал, что однажды кто-нибудь мне их задаст. Слушай же. …Давным-давно, ещё когда твой дед не родился на свет, я жил в клане Падающего Снега. Ты небось знаешь, что ведуны, отправляясь получать дар провидения, также узнают день своей смерти. Я по глупости отправился с Голубой Водой, когда она была ещё будущей. И, разумеется, также узнал дату собственной кончины и от чего. Укус змеи. Я был слаб, я не справился с этим бременем. Когда пришла пора умирать, я не выходил из лагеря, хотя по плану в тот день мы должны были идти к каменным расщелинам, где змеи живут в изобилии. Но, понимаешь, я всё равно стал как бы причислен к племени Вечной Жизни. Я больше не мог жить за себя, но мог получать пророчества о других. Поэтому я знал, что случится с Вихрем. И сопровождать я его тоже по этому. Вообще, по идее я должен указывать ему путь в горы во сне, но я был жив, и мне пришлось идти с ними… - Подожди. Но ты же всё равно умер! – довольно грубо перебила его Крапивница. - Конечно. От смерти не уйдёшь, - спокойно кивнул Месяц. - Но… на чьей же ты стороне? - Сказать тебе правду? – Крапивница закивала. – Хорошо. Я – хранитель Сумрачноуски. - Что? Хранитель? Как это? – тут она спохватилась. – Ты не ответил на главный вопрос! Кто наложил проклятье на Траволапку и зачем?! Но Месяц стремительно таял, так же как и лес племени Вечной Жизни. Крапивница старалась подбежать к нему, но вскоре проснулась с пучками травы и земли в лапах. Сон кончился.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.