ID работы: 7532434

Пророчество одного дня

Джен
G
Заморожен
6
автор
Размер:
33 страницы, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

14 глава

Настройки текста
«- Боль… Очень больно… - Убить, разорвать… Прикончить… - Нельзя, надо держаться…» В глазах быстро начало темнеть, и Траволапка резко опустила голову в ручей. Ледяные струи быстро вытеснили все мысли из головы. Осталась только боль. Пульсирующая, сильная, словно тысячи дятлов одновременно начали долбить по черепу. Такие припадки начали происходить всё чаще и чаще. Голубая Вода только разводила лапами: надо найти наложившего проклятье. Рассказ Сумрачноуски прояснил некоторые детали. Её сон… Кому было бы выгодно, что бы Траволапка испытывала приступы ярости? Месяцу? Звездотраву? И почему тогда загадочные сны снятся только Сумрачноуске? Как Месяц мог предсказывать Вихрю кару племени Вечной Жизни? Вопросов больше, чем ответов. Траволапка медленно поднялась на лапы, которые отяжелели и подламывались. Надо идти в лагерь. Никто, кроме Голубой Воды не должен знать о демонах. Да, демонах. Ученица давно начала слышать чужой, злобный и часто приторно сладкий голос у себя в голове. Раньше она думала, что сходит с ума, но всё оказалось куда хуже. Демон, ниспосланный проклятьем! Вот это подарок! Месяц не был ни целителем, ни ведуном. Он был жив, когда предсказывал все эти вещи. Может он просто был в сговоре со Звездотравом, и вовсе не было никаких знамений? Но тогда зачем он ушёл вслед за Вихрем в горы? И кто те «великие потомки», о которых он упоминал? Неужели она с сёстрами? Но кто же тогда наложил проклятье? Вопросы пошли по кругу. Кстати, о Сумрачноуске. После смерти Златоглазки и битвы с племенем Шумящих ветвей прошло около двух дней. Траволапка видела, как Сумрачноуска ушла почти сразу после начала тренировки с Мышехвосткой и Смолистой, а в конце дня она вернулась в лагерь ещё замкнутее, чем обычно. И следом прилетел Штормовик, просто сам не свой. Синичка и Беляночка кинулись к нему, но он почти оттолкнул их и убежал к Крапивке. С тех пор Сумрачноуска старательно избегает Штормовика, а он, наоборот, ищет встречи. Всё это было чудовищно странно. В лагере стало слишком много слухов об этих двоих. Одни утверждали, что Штормовика украли Двуногие, но он убежал с помощью Сумрачноуски и пытается её отблагодарить, но она тяготится таким его желанием. Другие сообщали, что Сумрачноуска вздумала стать целительницей, а Штормовик пытается за уши оттащить её от этой идеи. Короче, каждый изгалялся как мог в поисках объяснений. Ещё и прибавилось то, что Крапивка этим вечером пойдёт к Серебряному Дереву, на посвящение в целители. Кое-кто полагал, что будущая целительница предсказала Сумрачноуске смерть, и Штормовик старательно «оберегает» свою первую ученицу. А через две луны они станут воительницами… Подобное положение вещей напрягало Траволапку, ей казалось, что её ярость станет заметней, начнутся расспросы, и, в конце концов, она просто утонет во лжи. Поэтому надо срочно искать наложившего проклятье! « Зачем его искать? Тебе это не поможет. Я всегда с тобой. Я – часть тебя, тёмная часть, которая всегда остаётся в тени. Но однажды я вырвусь на свободу. Ты не можешь вечно сдерживать и подавлять меня. Ярость – это эмоция, часто не подвластная сознанию. Ты хочешь кого-то убить за неаккуратное слово? Так не останавливайся! Я всегда буду рядом, внутри тебя… Всегда… » - Ох, Траволапка! Вот ты где! Я повсюду тебя ищу. Что-то не так?.. Ученица медленно подняла глаза на Смолистую. В жёлтых глазах кошки она увидела отражение своих собственных глаз. Они постоянно меняли цвет. Зелёные-красные-зелёные-красные… - Всё нормально, не надо за меня волноваться, - наконец пробормотала она. - Может тебе сходить к Голубой Воде? - Да, обязательно, - Траволапка обогнула Смолистую и первая направилась в лагерь. Она чувствовала на себе взгляд кошки, и ей казалось, что, пожалуй, идёт преувеличенно весело и беззаботно. Протиснувшись в узкий лаз за ежевичными плетями, Траволапка тут же убежала в палатку целителей и остановилась там, тяжело дыша. Голубая Вода, собиравшая травы путников, обернулась: - Опять? – тихо поинтересовалась она. - Да… На этот раз меня заметила Смолистая. - Великое племя Вечной Жизни, ты даже не представляешь, как тяжело мне смотреть на тебя, чувствуя, что я ничем не могу тебе помочь… - Я найду его. Я буду сдерживать проклятье столько, сколько потребуется. Я сильная, я справлюсь. Голубая Вода подошла к ней и потёрлась носом об её макушку. - Да, надо быть сильной. Не для себя, а для остальных, ведь с каждым днём ты становишься всё сильнее и тренированней, чем вчера, а, значит, ещё опасней для своих соплеменников, - внезапно она затянула что-то вроде песни: - Будь сильной всегда, девочка моя, Ждёт тебя нелёгкая судьба… Ни пред солнцем и водой, Ни пред небом и землёй, Ты не верь никому никогда… Пусть горят огнём глаза! И по каплям доброта Тает словно снег горных вершин… Помни – ты не одна, Помни – и держись, Но не верь никому никогда… - Что это? – удивлённо спросила Траволапка, подняв голову. - Придёт время – поймёшь, - слабо улыбнулась Голубая Вода.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.