ID работы: 7532434

Пророчество одного дня

Джен
G
Заморожен
6
автор
Размер:
33 страницы, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

13 глава

Настройки текста
Штормовик уныло брёл по медленно опадающим листьям. Рядом шуршал Лиственник. Его рыжая шерсть сливалась с порыжевшими деревьями, и только седые волоски выдавали старика. На плечах они несли Златоглазку. Сейчас кошка была лёгкой, как пушинка. Сзади шли Пепельник, Крапивка и Белоух. Штормовик робко оглянулся на отца. Его плечи сгорбились, усы обвисли, шерсть свалялась и потускнела. Он… словно постарел на много, много лун. Процессия двигалась в сторону Старых брёвен, где хоронили всех погибших. Сидя в детской, Штормовик наслушался историй об этом месте. Основой было то, что некогда тут стояло Гнездо Двуногих, но потом они ушли, оставив своё Гнездо. Глупо, право, но все Двуногие просто сумасшедшие! Сейчас на месте этого Гнезда высились лишь толстые, трухлявые брёвна. Под ними валялись странные красноватые штуки с гладкой поверхностью. Мирта, бывшая домашняя кошка, утверждает, что это «черепица» и она нужна Двуногим, чтобы класть её на свою крышу. Старые брёвна уже виднелись вдалеке, как вдруг из кустов, прямо на Штормовика, вылетела Сумрачноуска. Едва не сбив его с лап, ученица врезалась в его бок. - Ради всего племени Вечной Жизни, что ты здесь делаешь?! Мышехвостка же забрала тебя заниматься! – зашипел Штормовик Кошечка потрясла головой и зашагала рядом. Оказалось, что никто, кроме Лиственника, Крапивки и самого Штормовика не заметил её «фееричного» появления. Остальные были полностью погружены в свои мысли. - Мышехвостка велела мне потренироваться в навыках выслеживания дичи. Но лично я считаю, что она просто мечтала сбыть меня с лап! – в тон ему сообщила Сумрачноуска. – Поэтому я решила найти тебя. - Оригинально, никогда бы не подумал, что похож на дичь, - он по-прежнему говорил шёпотом. Ученица больше ничего не сказала, поэтому Штормовик углубился в свои невесёлые размышления. Кто бы что ни говорил, Мышехвостка и Смолистая просто терпеть не могли его! Они считали, что «эксперимент», который придумал Метеоритный Дождь – полная ерунда. «Нельзя давать ученика коту, который сам едва вышел из палатки оруженосцев! Чему он может научить Сумрачноуску? Как правильно увиливать от чистки подстилок старейшинам?!» - Ау! Не спать! Мы уже пришли! На Штормовика словно вылили целый дождь холодной воды. Действительно, они уже стояли под Старыми брёвнами. Лиственник старательно раскапывал яму. Сумрачноуска села около Крапивки, туго обвив лапки хвостом. Кот бросился помогать старику, но в его голове поселился целый улей пчёл. Они бесконечно жужжали, доставая Штормовика навязчивыми мыслями о собственной никчёмности. Лиственник недовольно покосился на него. - Иди-ка посиди, я сам управлюсь. Штормовик глянул под лапы. Оказалось, он вырыл странную, узкую и извилистую яму, щедро обсыпав землёй присутствующих. Его уши загорелись от стыда, он поджал хвост и, неловко повернувшись, устроился рядом с Сумрачноуской. Так он сидел очень долго. Думал… О чём? Нет, не о Златоглазке. Он был не так устроен. Для каждого занятия он отводил какой-то промежуток времени. К примеру, вот сейчас – надо погрустить, а сейчас – подумать о Беляночке и Синичке. А грустить уже не надо, этим он занимался. Родные постепенно разбредались, неодобрительно поглядывая на него. Вскоре не осталось никого, кроме чёрной ученицы. «Вот Беляночка – она хорошая, но приставала. А Синичка… Я ещё не знаю, что она из себя представляет, но она явно мне симпатизирует. Мне нравятся обе, но надо решить, какая больше. Почему я не могу разобраться со своими эмоциями?!» Штормовика просто съедали его размышления. И тут ему в голову пришла ещё одна, просто фантастическая мысль – рассказать о своих проблемах Сумрачноуске! Кошечка славилась своим ужасным характером и манерой огрызаться на каждую фразу, но это лучше, чем ничего. - Сумрачноуска? Я бы хотел поговорить с тобой… Ученица повернула голову, одними глазами показав, что внимательно его слушает. - Я… Мне… В общем, одному моему другу нравятся сразу две кошки. Но он не может решить, которая нравится ему сильнее, и… - Кого бы ты не выбрал, твоя судьба заранее известна небесам… Но ты можешь делать, что хочешь, ничто для тебя не ограничение. Ты же не участник дурацкого пророчества, из-за которого тебе приходится слушать полоумного старика-предка, который зачем-то учит тебя жизни! Тут Штормовик разозлился, даже не успев подумать, с чего Сумрачноуска взяла, что речь идёт именно о нём, а не о его друге. - Да что ты в этом понимаешь?! Меня ВСЕ учат жизни! Как правильно себя вести, обучать оруженосцев! Каждый кот племени считает своим долгом сообщить мне, что я делаю что-то не так! Думаешь, почему я почти тебя не тренирую? Да потому что Мышехвостка со Смолистой не доверяют учеников нерадивым молодым воителям, наверно боятся, что я тебя укокошу! А ещё тебя не донимают две чокнутые кошки, мечтающие о большой любви! Я был бы просто счастлив, если бы старик-предок по взмаху своего волшебного хвоста решил все мои проблемы! Сумрачноуска молча слушала его яростный монолог. Наконец, она сказала: - Чтож, ты прав, - тут она встала и пошла в сторону лагеря. Штормовик, как завороженный, смотрел ей вслед. Однако, он был просто мышеголовым дураком. Она дала ему потрясающий совет. Синичка? Беляночка? Ха! Вот оно, настоящее сокровище – Сумрачноуска…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.