ID работы: 7532434

Пророчество одного дня

Джен
G
Заморожен
6
автор
Размер:
33 страницы, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

12 глава

Настройки текста
Крапивка задумчиво перебирала травы. День выдался довольно солнечный, хотя пора Листопада уже наступила. Ученица целительницы ждала, когда Лиственник и Штормовик понесут тело Златоглазки. Тогда она сможет присоединиться к скорбной процессии. Голубая Вода покачала головой: -Бедная Златоглазка… Она была довольно молодой кошкой. Племя Вечной Жизни рановато забрало её к себе. Скоро и мне будет пора отправиться туда. -Что?! Откуда ты знаешь? Голубая Вода, у тебя ещё вся жизнь впереди, - Крапивка подбежала к наставнице. – А как же я? Старая целительница невесело усмехнулась: -Я ведаю, когда умру. Это страшное знание, каждый день ты пытаешься сосчитать, сколько дней тебе осталось. В нашем клане такое бремя ложилось на плечи ведунов для того, чтобы они успели выбрать себе приемников. Не все коты смогли справиться. Кто-то возомнил, что до этого дня он бессмертен, другие решали, что в этот день надо сделать всё, лишь бы остаться на этом свете. Глупо. Ну а ты… Зачем я тебе? Ты уже всё знаешь. Через пару рассветов будет твоё посвящение в целители. Крапивка вздохнула. -Мне будет не хватать тебя. Голубая Вода подошла к ученице и обняла её хвостом за плечи: -И мне тебя, - тут она отошла. – Ладно, нам ещё надо приготовить состав для растирания его по телу Златоглазки. Крапивка кивнула и принялась за работу. Наконец, противный состав был готов. Ученица вышла из палатки целителей и подошла к Штормовику. Брат по-прежнему сидел рядом с матерью. Крапивка пристроилась рядом и принялась втирать травы в шерсть Златоглазки. Оба молчали. Тягостную тишину прервало появление рассветного патруля. Ученица целительницы принюхалась. Патрульные были не одни! Она отчётливо чувствовала запах двух чужих котов. Кедроух побежал докладывать обо всём Метеоритному Дождю. Из палаток начали высовываться коты и даже Штормовик обернулся. Крапивка с любопытством разглядывала незнакомцев. Кот был белым, с короткой редкой шерстью и порванным ухом. У него недоставало нескольких усов, из чего ученица заключила, что он частенько бился за свою шкуру. Рядом с ним стояла кошка, даже для придирчивого писаная красавица. Длинная белая шерсть, узкая аккуратная мордочка и довольно редкое явление – у неё был один глаз голубой, а второй жёлтый. Метеоритный Дождь подошёл к ним и спросил: -Что привело вас в племя Падающей Звезды? -Я Подснежник, а это моя сестра Синичка. Мы бродяги, но мы бы хотели вступить в ваше племя. Обещаем чтить Воинский закон, охотиться и сражаться за котов, которые могут дать нам кров, - торжественно выпалил кот. Предводитель пошевелил усами и, опустив голову, сказал: -С тех пор, как великие племена Теней, Ветра, Речное и Грозовое распались, и каждое из них наводнили полукровки, бродяги, одиночки и домашние коты, из-за чего пришла новая династия племён, каждый предводитель посчитает за честь принять в свои ряды новых воинов, таких, какими каждый из нас является сейчас. Я сам пришёл из далёкого города, наполненного гнёздами Двуногих, и никогда не презирал котов, которые приняли решение вступить в племя. Мы все разные, но мы все верим в племя Вечной Жизни, в Воинский закон и в своих соплеменников, а значит мы – сильны! Ты и твоя сестра могут остаться, Молния присмотрит за вами. Крапивка покачала головой. Её совсем не интересовала речь Метеоритного Дождя, она не сводила глаз с Синички. Штормовик тоже пристально смотрел на кошку. Она поймала его взгляд и улыбнулась. Тот тут же опустила взгляд на свои лапки. Крапивка подумала, что дорого бы дала, лишь бы узнать мнение брата об этой кошке. Молния подошла к новоиспечённым воителям и предложила им осмотреть территорию вместе с патрулём. Подснежник согласился пойти, а Синичка попросила разрешения остаться в лагере. Крапивка решила уйти ближе к палатке целителей, чтобы послушать, о чём эта кошка собирается поговорить со Штормовиком. Синичка села рядом с ним и тихо сказала: -Привет, я Синичка. А тебя как зовут? -Штормовик. -Я смотрю, тут что-то случилось? -Да, у нас была битва с племенем Шумящих Ветвей, - Штормовик опустил глаза на Златоглазку. – и из-за этого погибла моя мать. -Ох, я очень тебе сочувствую. Уверена, она была прекрасной кошкой! -Да… Крапивка не могла не прыснуть со смеху, увидев, как из палатки воителей высунулась Беляночка и чуть не поперхнулась от ревности. Белая кошка медленно и властно приблизилась к парочке. На правах подруги Штормовика она демонстративно потёрлась носом о его нос (Крапивка отметила, что брат поморщился). Затем Беляночка мило улыбнулась Синичке: -Болтаете? А можно мне с вами? – кошка бесцеремонно уселась рядом. Синичка опустила глаза, а ученица целительницы удивлялась, как она до сих пор не сгорела от стыда. Не смотря на предложение Беляночки поговорить втроём, они продолжали молчать. Спасло появление Мышехвостки: -Штормовик? Я везде тебя ищу! Понимаю, сегодня ты будешь оплакивать Златоглазку, поэтому можно я возьму Сумрачноуску отрабатывать боевые приёмы? -Да-да, конечно, - закивал тот, радуясь неожиданному спасению. - Я пойду, дам ей парочку указаний о хорошем поведении. Тут он подбежал к ученице. Крапивка давно заметила, что Сумрачноуска сразу после ночного бдения разбудила сестёр и что-то им рассказала. При этом у всех троих были очень возбуждённые мордочки. Сейчас они по-прежнему переговаривались. Когда Штормовик был в нескольких хвостах от них, Сумрачноуска замолчала и мрачно уставилась на него. Крапивка не стала подслушивать их разговор, ей не нравилось всё это. Коты стали слишком много недоговаривать друг другу, это не кончится ничем хорошим.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.