ID работы: 7532434

Пророчество одного дня

Джен
G
Заморожен
6
автор
Размер:
33 страницы, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

10 глава

Настройки текста
Сумрачноуска жутко устала. Штормовик был просто в ярости, и ей придётся ловить блох у старейшин целую луну. Сегодня, до начала ночного бдения, она чистила подстилки в детской. Это была нелёгкая работёнка, но наставник отказался дать ей в помощь ещё кого-нибудь. Сейчас она сидела рядом с телом Златоглазки, подверженная мрачным мыслям. Солнцелап… Всё это очень странно. Она одновременно ненавидела его и почти любила. Почти. Постепенно сознание туманилось, думы разбегались, как мыши, и Сумрачноуска провалилась в сон. Очнулась она в прекрасном лесу. Тут словно всё было сделано из сияющего звёздного света. Перед ней стоял Месяц: -Добро пожаловать в угодья племени Вечной жизни! – торжественно сказал он. Сумрачноуска вздрогнула. -Я неспроста призвал тебя сюда. Как говориться, у нас нет будущего, если мы не знаем своё прошлое, - тут Месяц взмахнул хвостом. Земля ушла из-под лап Сумрачноуски, она почувствовала, как проваливается в бездну. Сумрачноуска стояла на небольшой полянке. Внизу был обрыв, а на большом камне, серебристом от лунного света, сидел рыжий кот. Его глаза, ярко-зелёные, светились во тьме. Сумрачноуска огляделась по сторонам. Похоже на территорию племени Северного Ветра. Но Месяца нигде не было видно. А, вот же он! Только живой, настоящий. Тем временем Месяц подошёл к рыжему коту: -Не спиться? Кот обернулся: - Да… -Послушай меня, Вихрь. Я знаю, что ты хочешь власти, твоё честолюбие не знает меры,- тут Месяц запрыгнул на камень. – Но только один кот из твоего рода удостоится чести стать предводителем. Я предлагаю тебе сделку: ты отказываешься от этой идеи, и тогда твои потомки будут великими, прославят на века твоё имя. Ты же проживёшь долгую жизнь, и, окружённый почётом, с честью уйдёшь на небо. Но помни, если ты не откажешься от мечты стать предводителем, племя Вечной жизни покарает тебя. Вихрь задумчиво покачал головой: -Что ж, я принимаю твои условия. Но почему ты говоришь от лица наших предков? Месяц улыбнулся. Странно, так, что были видны его передние зубы. Наконец он ответил: -Я знаю больше, чем говорю, и говорю больше, чем ты думаешь,- Вихрь захлопал глазами, а Месяц исчез. Сумрачноуска тоже покрутила головой, но его нигде не было видно. Тут над её ухом прозвучал голос старика: -Это ещё не всё. Идём дальше. Сумрачноуска снова почувствовала, как куда-то проваливается. Тут она охнула. Порывистый, холодный ветер мгновенно заставил её жёсткую шёрстку распушиться. Месяца опять не было рядом. И почему он постоянно бросает её одну не пойми где? Сумрачноуске ужасно хотелось высказать старику всё, что она о нём думает, но как это сделать, если его нет? Ветки утёсника, около которого стояла ученица, неожиданно зашуршали и из них выкарабкался Месяц. Сумрачноуска кинулась к нему, но встретила только его взгляд, проходящий сквозь неё. «Он меня… не видит?»- эта мысль заставила её удивиться и обрадоваться. По вереску и отсутствию деревьев Сумрачноуска определила, что она снова на территории племени Северного Ветра и стоит прямо перед входом в лагерь! Тем временем, из узкого лаза вышла красивая чёрно-белая кошка с золотистыми глазами. За ней появился Вихрь. Сумрачноуска сразу отметила длинный шрам, проходящий через его глаз, не задев его. Судя по всему, когда противник наносил этот удар, Вихрь закрыл глаза. Месяц стоял перед ними и помахивал хвостом. -Давайте быстренько уйдём с территории племени, а потом решим, что делать дальше. Коты кивнули и отправились за Месяцем. Тут Сумрачноуска заметила, что Вихрь сильно хромает, а на его шее огромные свежие раны. Чёрно-белая кошка вела его, позволив опереться на своё плечо. Сумрачноуска немного потопталась на месте, но всё равно пошла следом. Всю дорогу ученица ловила взгляды Вихря. Он то и дело оборачивался и с ненавистью смотрел на лагерь. «Что там могло случиться?» - подумала Сумрачноуска, но потом поняла. Ну конечно же, эту историю она много раз слышала от Лиственника. Старик частенько её рассказывал. О том, как Звездотрав и Вихрь сражались за право стать предводителем. И Звездотрав выиграл, но нечестным путём. А вот почему нечестным – Сумрачноуска так и не узнала. Коты уже довольно далеко ушли от границы и Вихрь в изнеможении лёг на землю. Чёрно-белая кошка устроилась рядом. Месяц кинул к её лапам листья щавеля, который он нарвал по дороге: -Златолистая, разжуй это как следует и нанеси на его раны. Я пока поищу паутину. «Златолистая? Так же звали мою мать!» Кошка кивнула и взяла в пасть щавель. Вихрь пристально смотрел на неё. Затем он тихо спросил: -Зачем ты пошла со мной? В лагере ты могла бы стать счастливой. -Я никогда не была бы там счастливой. Потому что моё счастье сейчас лежит рядом и беспокоится за меня. Вихрь замурлыкал. Так они и сидели. Два кота, ещё не знающих, какие невзгоды их ожидают, и что им придётся вынести. Сумрачноуска вздохнула. Ей тоже предстоит это узнать. И, возможно, для неё это будет даже тяжелее, чем для них.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.