ID работы: 7532434

Пророчество одного дня

Джен
G
Заморожен
6
автор
Размер:
33 страницы, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

9 глава

Настройки текста
Штормовик летел во весь дух. В ушах стучала кровь, и он слышал лишь громкие вопли Метеоритного Дождя: - Быстрее! Быстрее! Мы не можем опоздать! Рядом бежал Пискун. Штормовик невольно улыбнулся оруженосцу. После этой битвы, если ученик выйдет из неё конечно, его обязательно посветят в воители! Тут серый с белым кот вспомнил о Сумрачноуске. Где её носит?! Тут он заволновался. А что если?.. Лапы сами понесли его вперёд. Штормовик был почти наравне с предводителем, когда услышал шум битвы. Он резко затормозил. Впереди был обрыв. Метеоритный Дождь не обратил на это никакого внимания и гигантскими скачками поспешил вниз. Штормовик кинулся за ним. Над дерущимися котами стоял густой запах крови. Кот увидел Златоглазку. Кошка была вся в крови. Не долго думая, он кинулся к ней на помощь. Рыжий кот, с упоением рвавший Златоглазкин живот, бын немедленно оттащен и выдрат за уши. Затем он с воем кинулся на свою территорию. - Тебе нельзя сражаться,- сказал Штормовик, помогая матери опереться на его плечо – возвращайся в лагерь. - Нет… Я могу сражаться, не волнуся за меня. Кошка поспешно вырвалась и исчезла в гуще дерущихся. Штормовик вздохнул и последовал за ней. Тут на него набросилась пёстрая кошка и вцепилась в его бока. Кот взвыл и отшвырнул её от себя. Однако она ловко проскользила и с новыми силами кинулась на Штормовика, придавив его к земле. Кот отчаянно заскрёб задними лапами по её животу. Кошка зашипела и укусила его за переднюю лапу. Штормовик почувствовал, что у него в глазах начало темнеть. Тут давящая тяжесть исчезла, и он увидел Пискуна. Храбрый оруженосец вцепился в хвост пёстрой кошки и полз к её бокам. Штормовик заработал лапами. Вдвоём они быстро заставили кошку убежать на свою территорию. Где Сумрачноуска? Где Златоглазка? Штормовик не видел ни ту, ни другую. Наконец, он нашёл Пепельника. Отец дрался с двумя наседающими воинами. Тут Штормовик взвыл, потому что в его заднюю лапу впилась зубами какая-то ученица. Быстро отшвырнув её, кот уверенно двинулся к белому коту, дравшему Пепельника. Быстрым движением головой Штормовик врезался в бок кота. Тот охнул и отпустил Пепельника. Но Штормовик не дал ему опомнится и вцепился зубами ему в лапу. Белый кинулся от него с громким воем. Штормовик оглянулся. Мимо него пронеслась глашатая Мерцательная. Она подняла голову и закричала: - Племя Шумящих Ветвей, отступаем! Коричневый кот, с которым дрался Пепельник зашипел и, как следует проведя когтями по уху серого кота, заявил: - С тобой я ещё разделаюсь! Тебе повезло, - и скрылся в кустах. Штормовик заметил Златоглазку. Кошка неподвижно лежала на поляне, зарывшись носом в папортники. Пепельник тоже её заметил и кинулся к подруге: -Златоглазка? Ты меня слышишь? К ним подбежала Голубая Вода и прижалась ухом ко рту кошки: -Она дышит, только очень слабо. Я попробую ей помочь. Штормовик облегчённо вздохнул. Целительница точно спасёт его мать! А ему срочно нужно найти Сумрачноуску. Мысль об исчезнувшей ученице не давали ему покоя. Тут, он увидел беглянку. Она стояла на вершине крутого холма. Её лапы словно окаменели, в глазах был ужас. Штормовик зашипел. Рядом с ней был тот наглый рыжий оруженосец. Но громкий возглас заставил его отвернуться от учеников и замереть от страха: - Златоглазка умерла!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.