ID работы: 7532434

Пророчество одного дня

Джен
G
Заморожен
6
автор
Размер:
33 страницы, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

8 глава

Настройки текста
Траволапка сидела рядом с палаткой оруженосцев и сердито махала хвостом. Её не взяли на битву с соседним племенем! Возмутительно! Рядом полулежала Рассветик. Сестра грустно наклонила голову и, по всей видимости, тоже не мало расстроилась из-за отказа взять их с собой. Но Траволапке было всё равно до её огорчений. Это именно по вине Рассветик они не пошли на битву! Когда Мышехвостка, её наставница, собиралась предложить им пойти, сестра заявила, что она плохо помнит боевые приёмы, которые они уже несколько лун подряд повторяли. Внезапно, злость Траволапки переросла в настоящую ярость. Почему сестра решает, кто готов идти в бой, а кто нет?! Ученица, трясясь от злобы, встала и направилась к Рассветик. Сейчас она покажет ей! Ничего не подозревающая Рассветик отскочила и в ужасе уставилась на Траволапку. Тут же её гнев улёгся, когда она увидела испуганную сестру. Подождите, он что, хотела её… убить? Траволапка потрясла головой. Быть того не может! Это же её сестра… Рассветик, разве нет? - Траволапка?.. С тобой всё нормально? Просто ты, когда подходила ко мне, выглядела страшно сердитой, у тебя даже глаза стали красными. «Красными? Но у меня всегда были зелёные глаза!» - Я думаю, тебе стоит сходить к Голубой Воде,- продолжала Рассветик- ты так плохо выглядишь! « Да, вот туда я и пойду». Вслух же ученица ответила: - Да, спасибо, уже иду. Голубая Вода издалека почувствовала её запах и поспешила навстречу. - Что случилось? Траволапка зашла в палатку целительницы и села, прижавшись к каменистой стене. Голубая Вода устроилась перед входом. - Что-то не так? – снова спросила она. Ученица покачала головой и сообщила: - Я только что чуть не убила Рассветик, она сказала, что у меня, когда я злюсь, даже глаза становятся красными. Голубая Вода вдохнула и забыла выдохнуть: - Давно не видела таких случаев… Это однозначно проклятье. - Чьё?- изумилась Траволапка. - Вот этого не могу сказать. Ты должна узнать своё прошлое. Только оно поможет определить автора проклятья. - Но… Откуда ты знаешь это? Голубая Вода отвела взгляд и вздохнула. - Я надеялась никому не рассказывать этого, ну… что ж, слушай. Много лун назад я жила в далёком клане Падающего Снега. Но внезапно, туда пришли коты, нарушившие наше вековое спокойствие. Они жаждали только земли или крови. У нас не было выбора, и приняли решение уйти. Однако, мы не были солидарны в своих мнениях. Одни хотели идти дальше в горы, другие в леса, третьи к Двуногим. Наконец, мы всё же разделились. Я пошла в лес, располагавшийся на севере гор. Этот путь мне указывали предки. Мне поверил только мой давний приятель, Месяц. Дело в том, что я была ведуньей. У современный котов-воителей нет этого титула, и я наверное его последняя представительница. Ведуньями могли быть только кошки, наделённые особым даром «видеть добро и зло», то есть проклятья и пророчества. Также ведуньи изучали травы и были искуснейшими врачевателями. Мы, подобно вашим целителям, разговаривали с предками. Моей наставницей была Хрустальная Слеза, а Месяц был сыном её сестры, может, поэтому мы так дружили. Вместе мы проделали долгий путь, полный опасностей. Мы разделились только когда пришли на ваши земли. Ему больше понравились территории племени Северного Ветра, а я пришла сюда. Я… видела его в племени Вечной Жизни…- тут целительница всхлипнула и разрыдалась. « Бедная… Она же любила Месяца!»- пронеслось в голове у Траволапки, пока она утешала Голубую Воду. Но целительница уже справилась со своим горем и твёрдо сказала: - Ты должна узнать своё происхождение!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.