ID работы: 7532434

Пророчество одного дня

Джен
G
Заморожен
6
автор
Размер:
33 страницы, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

7 глава

Настройки текста
Сумрачноуска пулей выскочила из лагеря и тут же спряталась за каменный утёс напротив входа. На мгновение ей показалось, что Штормовик кинется за ней, но ничего подобного не произошло. Слава племени Вечной Жизни! Конечно же, наставник возомнил себя самым умным, наивно полагая, что она не заметит его за узкой полосочкой травы, но нельзя же считать её такой мышеголовой! Из лагеря никто не вылетал, преселдуя её, и Сумрачноуска успокоилась. Только Пискун пронёсся мимо неё. Вечно у этого оруженосца что-то случается! А ведь Траволапка умудрилась влюбиться в этот кусок несчастья. Она сама ей рассказывала. Сумрачноуска подождала ещё немного и только потом потрусила по плохо протоптанной тропке. Обогнув берег озера она подошла к границе с племенем Шумящих Ветвей. - Ну и где он?- Сумрачноуска села в кустах остролиста и принялась ждать. Сейчас следует сказать, для чего она сюда пришла. Дело в том, что на Совете Солнцелап предложил ей устроить небольшую вылазку на границе. Ученица не заподозрила ничего плохого и согласилась. И вот теперь она сидит тут и ждёт Солнцелапа. Наконец, кусты зашуршали, и на полянку вышел золотистый оруженосец. - Привет, спасибо, что пришла,- пробормотал он, глядя на свои лапки. - Ну привет,- кивнула Сумрачноуска – чего хотел? - Понимаешь, тогда во время патрулирования… Я не хотел… И в общем… Сумрачноуску всё это начало раздражать. - Хватит мямлить! Говори что хочешь, только по быстрее. - Ты мне очень нравишься!- на одном дыхании выпалил Солнцелап. Сумрачноуска отшатнулась. Она ожидала чего угодно, но только не это. Наконец, она справилась с собой и спросила: - Почему же я должна тебе верить, и что ты от меня хочешь? - Что бы ты мне поверила, я хочу доверить тебе небольшую тайну. Пестрозвёздая планирует напасть на ваше племя в ближайшее время! Этого и следовало ожидать. Сумрачноуска с некоторой жалостью посмотрела на оруженосца, который только что выложил ей все планы своего племени. «Так и начинаются предательства»- мрачно подумала она. Потом она вздохнула и сказала: - А от меня что тебе нужно? - Ну, давай продолжим встречаться на этом самом месте каждый день! - Ладно, я подумаю над твоим предложением. Солнцелап радостно замахал хвостом и побежал на свою территорию, на ходу выкрикнув: - Увидимся завтра в полдень! Сумрачноуска отвернулась и поплелась в сторону лагеря. Её не на шутку встревожила фраза «напасть в ближайшее время». Довольно расплывчато, а понятие «ближайшее время» слишком растяжимо… Солнцелап просто мышеголовый увалень, мечтающий подружиться с кошкой из другого племени таким образом. Оставалось надеяться, что Пестрозвёздая отложила атаку хотя бы на завтра! Тут Сумрачноуска услышала возню и громкие вопли с противоположной стороны пролеска, по которому она шла. « Во имя племени Вечной Жизни, что там стряслось?!» Ученица побежала в ту сторону, откуда доносились звуки. « Хоть бы это не племя Шумящих Ветвей напало на нас!» Она подбежала к краю обрыва из которого доносились вопли и остолбенела. Там маленький патруль Ельницы отчаянно сражался с целым полчищем воинов Шумящих Ветвей. Самые худшие опасение Сумрачноуски сбылись. Она прошептала плохо слушающимся языком: - «Ближайшее» время наступило!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.