ID работы: 7532434

Пророчество одного дня

Джен
G
Заморожен
6
автор
Размер:
33 страницы, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

4 глава

Настройки текста
В глазах потемнело, забегали воспоминания. Весь мир слился до размеров трёх оруженосцев. Звездотрав словно в забытьи шептал: «Нет, нет… Невозможно… Они пришли…». Он снова и снова видел, словно наяву, фигуру своего злейшего врага. Вихря. А ведь они не всегда были врагами. … Вот маленький котёнок, да-да, это Вихрь, но тогда ещё всего лишь смешной и неуклюжий Ветерочек, весело смеясь, играет со Звездотравом. Внезапно, они практически одновременно прыгают на небольшую кочку и хором, пытаясь перекричать друг друга, говорят: « Я буду предводителем!». Обычные слова котёнка, многие хотят стать предводителями, но между друзьями они проложили высокую преграду… Высокую преграду? Ха-ха, Звездотрав, да ты, похоже, ничего не знаешь о ваших отношениях тогда. Между тобой и Вихрем гигантская пропасть, и ты никогда не проложишь мост через неё! Перед предводителем поплыли события давно минувших лун… … Старый Вранозвёзд не мог выбрать между двумя котами, кого назначить глашатем. Этот выбор был действительно тяжёл. Звездотрав, тогда ещё молодой и сильный Зеленотрав, про себя называл его слабаком. Разве можно так долго думать? Пусть выбирает его, он этого достоин. Но сам Вранозвёзд так не думал. И даже перед смертью он тихо прошептал: «Сами решите» и умер. Зеленотрав горделиво вышел вперёд: - Ну, кто хочет побороться за право стать глашатаем? Коты молчали. Никто не отважился драться с воином, только Вихрь медленно встал. - Я хочу. И начался бой. Даа, было время! Летела шерсть и пыль, но Зеленотрав знал, что противник сильнее. Наконец, Вихрь прижал его к земле и зашипел: - Ну, говори, кто здесь предводитель? Зеленотрав застонал. Нет, он не мог проиграть! Перед глазами поплыли тёмные пятна. Внезапно, давящая тяжесть исчезла, и кот увидел Месяца. Разве этот старейшина на его стороне? Вихрь неуклюже лежал на животе. Зеленотрав подошёл к нему и без малейшей жалости цапнул противника за шею. Из под лап полилась горячая кровь. Как долго он ждал этого мгновения! Враг повержен, а он, Звездотрав, стал предводителем. Кот знал, что Вихрь с такой раной если не умрёт, то сражаться больше не может. И обвёл глазами своё племя. Да-да, своё! И медленно спросил: - Ну что? Теперь ты видишь, я сильнее тебя, и теперь я хочу изгнать тебя из своего племени! Вихрь, шатаясь, встал: - Трус!- из последних сил закричал он.- Ты всегда прятался за спины старейшин и жульничал! Знай, я уйду, но никогда не смирюсь с этим поражением. Ты будешь бояться каждого куста, каждой ветки, и даже если я умру, в последней битве тебя прикончат мои потомки! - Потомки?- Зеленотрав мелко задрожал. Что имеет ввиду Вихрь?- И как же я их узнаю? - Глаза…- негромко сказал враг и развернулся чтобы уйти. - Стой! Я пойду с тобой!- из толпы вышла прекрасная чёрно-белая кошка с золотыми глазами. Зеленотрав оторопел. Златолистая? Зачем ей этот преступник? - И я пойду. Ещё и Месяц? Но он же на его стороне! - Постойте! Златолистая, ты же знаешь, я люблю тебя! Месяц! Оставайся, в этом племени тебя окружат почётом и заботой, ведь это ты помог мне…- на этих словах Зеленотрав запнулся. Как нелегко признавать себя жуликом! - Ты подлец, Зеленотрав. Я желаю тебе подавится своим предводительством,- гордо сказала красавица и, не торопясь, прошла за Вихрем. Месяц усмехнулся и пошёл за ними. Кот смотрел им вслед. У него не было слов. Внезапно вырвалось запоздалое: - Не смейте переступать нашу границу!..- и вокруг сгустилась тишина… С тех пор Звездотрав ничего не слышал об изгнанниках, но ещё долго боялся каждого шороха. Однако, недавно он забыл о своих страхах, а сейчас увидел этих трёх оруженосцев. Он понял всё. Да, глаза. Такие же, как у Вихря. Эти трое однозначно дети его врага. « Что-то теперь будет»- подумал он, чувствуя, как падает в бездну.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.