ID работы: 7532434

Пророчество одного дня

Джен
G
Заморожен
6
автор
Размер:
33 страницы, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

3 глава

Настройки текста
Сумрачноуска прыгала на подстилке. Сегодня её первый совет! Вредный Штормовик хотел оставить её в лагере за драку с оруженосцем из соседнего племени, но Крапивка отговорила его. Хорошо иметь подругу-ученицу целительницы, которая приходится сестрой твоему наставнику! В палатку заглянула Рассветик: - Сумрачноуска? Ты ещё здесь?! Мы скоро выходим! Идём быстрее, а то Траволапка убежит без нас. Кошечка выбралась из палатки следом за сестрой. Перед выходом собрались коты, идущие на Совет. Тут же была Траволапка: - Где вы пропадаете? Метеоритный Дождь уже собирает нас! Сумрачноуска виновато прижала ушки, и обернулась. К ней подбегал Штормовик. Ученица дёрнула хвостом. За эти несколько недель после стычки с патрулём племени Шумящих Ветвей он ей ужасно надоел. Вечно ходит за ней, следит за каждым шагом, подслушивает разговоры с соплеменниками, а потом задаёт идиотские вопросы, типа: «Сумрачноуска, что всё это значит?» или «Всё в порядке?». Сумрачноуска кисло посмотрела на него, но наставник, похоже, находился в самом радужном настроении. - Готова? Ученица кивнула и чуть не взвыла от злости, когда увидела, как Беляночка неприязненно покосилась на неё. Да что они все, сговорились что ли, обвинять её в чём-то? Неужели эта глупая кошка считает, что Сумрачноуска влюбила в себя Штормовика? Бред! Он её наставник, к тому же старше на несколько лун. Но Беляночку это ни сколько не волновало. Метеоритный Дождь взмахнул хвостом: - Вперёд! Коты построились и начали по очереди выходить из лагеря. Берёзовая роща, где собирались все четыре племени на советы, находилась на границе с племенем Ясных Вод. Сумрачноуска никогда там не была. Наверное, там очень здорово. Коты взбежали на вершину холма, откуда можно было увидеть берёзовую рощу. Сумрачноуска увидела, как Штормовик вдыхает воздух и сделала тоже самое. Ого, похоже, остальные племена уже пришли, ждут только их. Метеоритный Дождь побежал вниз, и всё племя кинулось за ним. Рассветик поравнялась с Сумрачноуской. - Я думаю, на Совете будет очень весело!- глаза сестры блестели от счастья. Сумрачноуска улыбнулась и кивнула: - Непременно. Скоро они очутились на небольшой полянке. Сколько здесь было котов! Оруженосцы сновали между другими племенами и делились сплетнями. Рассветик и Траволапка побежали осматривать полянку, но Сумрачноуске не хотелось идти с ними. Она заметила Солнцелапа, того самого, с кем она подралась на границе. Тот, по всей видимости, заметил её взгляд и подошёл. - Привет, тебя, кажется, зовут Сумрачноуска?- оруженосец не выглядел нагло, наверное, он просто хотел поговорить. - Да, а ты тогда неплохо дрался… - Ты тоже… Слушай, давай забудем всё, что наговорили друг другу ладно? - Ты хочешь помириться?!- Сумрачноуска не верила своим ушам. Он же её противник, разве нет? Солнцелап увидел её замешательство и сказал: - Ну, нельзя же копить все обиды в себе. Разве мир хуже войны? Сумрачноуска кивнула, но тут заметила Штормовика. Наставник пристально смотрел на неё. Кошечка дёрнула ушами. Сколько можно сувать нос не в своё дело! Как же он ей надоел. Вот возьмёт, и будет дружить с Солнцелапом, назло Штормовику! Она обернулась к оруженосцу: - Давай вместе погуляем по острову. - Ты не сердишься? Правда? - Да, пойдём,- Сумрачноуска оглянулась на Штормовика и показала ему язык. И что он ей теперь сделает? Но долго погулять по роще им не пришлось. С груды камней на поляне донёсся оглушительный мяв и Совет начался. Сумрачноуска кинулась к наставнику и села рядом. - Штормовик, а как зовут всех этих предводителей?- она спросила шёпотом, и сделала виноватые глаза. Пусть он думает, что ей стыдно. Тот тут же растаял: - Смотри, вон серый полосатый кот, это Звездотрав, он предводитель племени Северного Ветра, а там такая пёстрая кошка, видишь? Это Пестрозвёздая. Она предводительница племени Шумящих Ветвей. - А маленькая серебристая кошка кто? - Это Серебряная Звезда. Она из племени Ясных Вод. Ну и наш, Метеоритный Дождь, предводитель племени Падающей Звезды. - Эй, про него мог бы и не говорить, можно подумать, я не знаю своего предводителя!- но тут она осеклась. Прямо на неё и сестёр, сидевших рядом, смотрел Звездотрав. Его морда была искажена от ужаса, словно перед ним были огромные барсуки, а не оруженосцы. «Что его так напугало?» подумала Сумрачноуска, но тут услышала слова полуживого от страха предводителя: «Нет, они пришли…»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.