ID работы: 7532434

Пророчество одного дня

Джен
G
Заморожен
6
автор
Размер:
33 страницы, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

2 глава

Настройки текста
Голые деревья постепенно вступают в свои права. Солнце светит ярко, но совсем не греет. По утрам приятнее всего сладко спать в тёплом гнёздышке, однако приходится вставать, что бы идти в патрулирование и на охоту. С такими невесёлыми мыслями Штормовик вылез из палатки воителей. На поляне стояла Молния и распределяла патрули. Увидев Штормовика, она взмахнула хвостом, подзывая его к себе. - Не хочешь пойти в рассветный патруль?- спросила глашатая, когда он подошёл. Конечно, нет, но Штормовик знал, что тогда его отправят на охоту, а это ещё хуже, поэтому он просто поинтересовался: - Можно мне взять Сумрачноуску? - Да, только по быстрее. Штормовик подбежал к палатке оруженосцев и позвал ученицу. Она подняла голову, словно и не спала и покорно встала. - Мы идём в рассветный патруль? Только можно я перекушу, а то вы будете смеяться, когда во время патрулирования у меня будет урчать в животе! Штормовик удивлённо моргнул. Откуда она знает, что он звал её именно в патруль, а не на охоту?! Наконец, он пробормотал: -Да, конечно, у меня, кстати, тоже живот сводит от голода. Сумрачноуска выкорабкалась из палатки и побежала к куче с добычей. Наставник поплёлся за ней. Кошечка выбрала себе небольшую мышку и принялась с аппетитом уплетать её. Штормовик взял белку и сел рядом. Внезапно из палатки воителей показалась круглая белая голова. Увидев её, кот напрочь потерял желание доедать белку. Беляночка! Штормовик знал, что всё племя шушукается об их отношениях, но он никогда не любил Беляночку и никогда не полюбит! Тем временем, Беляночка подошла к нему и села рядом. Штормовик вздохнул. Великое племя Вечной Жизни, спаси меня от этих кошек! Сумрачноуска насторожилась и строго посмотрела на него. Её зелёные глаза словно говорили: «Я всё про тебя знаю, хватит морочить голову Беляночке, признайся, что ты не любишь её!». Ситуация накалялась и Штормовика спасло только объявление о выходе рассветного патруля. Он встал и подбежал к Молнии. - Кто ведёт патруль? - Пепельник. Он уже собрал котов, вы с Сумрачноуской идите к ним. Штормовик подошёл к отцу. Сколько лун они не ходили вместе в патрулирование! Отец собрал котов и вышел из лагеря. Штормовик осмотрелся. Так-так, кого Пепельник взял с собой? Он, Сумрачноуска, сам Пепельник, Златоглазка, ну да, как же без неё и Незабудка. От размышлений Штормовика отвлёк голос Сумрачноуски: - Куда мы пойдём сегодня? Пепельник обернулся и сквозь зубы бросил: - К границе с племенем Шумящих Ветвей. Штормовик хмыкнул. Ну хоть с кем-то отец обращается так же плохо, как и с ним. Он задумался… …Маленький Штормовик, тогда ещё весёлый котёнок по имени Тучка, проснулся рано утром и увидел, что мама куда-то ушла. С поляны доносились голоса. Тучка подошёл к выходу и прислушался. Это говорила мама! Первым желанием котёнка, было бросится к ней, но потом он передумал. Мама говорила с папой о нём. - Пепельник! Ты должен хотя бы попробовать полюбить малыша! Он же твой родной сын. - Полюбить? Я никогда не смогу полюбить этого недокормыша. Мне нужен сын, которым я смогу гордится, и он у меня есть. - Белоух, да? Я не против, он достойный, ты вырастил его, окружив любовью и лаской, так вырасти ещё одного сына так же! - Послушай, Златоглазка, мы много раз говорили на эту тему, я не могу полюбить Тучку и точка! Котёнок отпрянул от выхода. На глаза наворачивались слёзы, тугой комок сжал горло. Но нет, он никогда не расскажет никому, о том, что слышал!... Штормовик встряхнулся. Они уже подошли в границе и теперь помечали территорию. Внезапно по ту сторону границы послышались голоса, и на полянку вышел патруль племенем Шумящих Ветвей. Патруль вёл Светлогрив, тут же Первоцветик, и ещё какой-то воин и оруженосец. Коты вели себя крайне недружелюбно, поэтому Пепельник приказал никому не вступать в бой. - Ого, какая встреча! Племя Падающей Звезды наконец-то выставило патруль на эту часть территории, а то мы уж думали, что вы её нам подарили,- при этих словах Светлогрив сделал шаг вперёд. - Только попробуйте перейти границу, мы вам все уши оборвём!- зашипела Незабудка. - И что? И перейдём, и ничего вы нам не сделаете!- заявил наглый золотистый оруженосец. - Ещё как сделаем, блохастый кусок шерсти!- сказала Сумрачноуска. Её жёсткая шёрстка стояла дыбом, хвост угрожающе покачивался. - Кто сделает? Ты что ли? У тебя фигурка королевы, но сила ,конечно, как у предводителя! Не веришь? Ну давай проверим!- оруженосец переступил границу. Пестроцветик кинулась к нему: - Солнцелап! Немедленно перестань!- но было поздно. Сумрачноуска кинулась на ученика. Тот не ожидал такого мощного отпора, поэтому упал. Кошечка попыталась придавить его своим весом, но этот самый вес у неё почти отсутствовал и Солнцелап сбросил её с себя. Но Сумрачноуска не собиралась так быстро сдаваться. Она прыгнула на спину оруженосца и принялась драть его уши. Он взвыл от боли. К этому времени к ученикам подоспел Пепельник и оттащил Сумрачноуску от Солнцелапа. Светлогрив поспешил убраться, только злобно прошипев напоследок: - Ну ничего, ещё посмотрим кто кого! Штормовик стоял всё это время как столб. У него просто не было слов. Сегодня Сумрачноуска поразила его до глубины души.«Нет, она не обычный оруженосец!».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.