ID работы: 7532434

Пророчество одного дня

Джен
G
Заморожен
6
автор
Размер:
33 страницы, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

1 глава

Настройки текста
Ночка открыла глаза и сладко потянулась. Как хорошо! Мама и сёстры всё ещё спали. Внезапно Ночка поняла, что что-то не так. С каких пор она начала называть Златоглазку мамой? Нет, Лучик и Травинку они могут обманывать сколько влезет, но она отлично знает кто она и где их настоящие родители. Месяц ей всё рассказал. Ещё тогда, около Серебряного дерева. Ночка зажмурилась от гордости, вспомнив события того дня. Даа… Месяц похвалил её и сказал, что она слишком многое запомнила и поняла, поэтому он всё-всё ей расскажет. - Ой, Ночка, ты уже проснулась?!- оказалось, пока она думала, Лучик уже проснулась и теперь смотрела на неё круглыми зелёными глазами, пронзительными, в этих глазах можно было увидеть настоящий зелёный ураган. Ураган? А может Вихрь? Кажется, Ночка поняла, за что её отец получил такое имя. У всех трёх сестёр глаза были точь-в-точь как у него. -А ты помнишь, какой сегодня день?- продолжала Лучик, вылезая из гнёздышка. -Да! Сегодня день нашего посвящения в оруженосцы! Как можно такое забыть?- Ночка замурлыкала. Травинка открыла глаза. -Ой, вы уже проснулись? Я всё пропустила и вы уже ученики? - Нет, Травинка, не волнуйся, церемония посвящения будет когда солнце взойдёт высоко на небо,- улыбнулась Лучик,- ты никуда не опоздаешь. Ночке совсем не хотелось сидеть в детской до полудня и она выскочила на поляну. Всё было совсем как обычно. Она заметила, как глашатая Молния отпускает с ночного бдения Штормовика, молодого воина, Ночка только вчера видела, как его посвящали. Отвернувшись от него, кошечка побежала к палатке старейшин. -Лиственник! Лиственник, вставай, меня сегодня посвящают в оруженосцы!- Ночка вскарабкалась на кота и пыталась устоять у него на голове всеми четырьмя лапами,- немедленно просыпайся! - Прекрати верещать как раненая белка!- старик, кряхтя, сел, и Ночка кубарем скатилась с него. - Ой, Лиственник, ты проснулся! Представляешь, сегодня в полдень Метеоритный Дождь сделает меня ученицей! Старейшина грустно улыбнулся: - А кому же я буду рассказывать сказки? Ночка смутилась. -Ну, я буду приходить к тебе после тренировок, и убирать твою подстилку… -…и искать блох,- усмехнулся Лиственник. Кошечка поморщилась: - Ну ладно, я пойду уже. С поляны доносился ровный гул. Ночка высунула голову из палатки старейшин и огляделась. Задрав её вверх она ахнула. Был почти полдень! Быстро выскочив от Лиственника, Ночка побежала в детскую. - Ночка! Где ты пропадала, посвящение вот-вот начнётся!- Златоглазка сердито посмотрела на приёмную дочь, и тут же мягко улыбнулась,- ну ничего, сейчас я тебя умою и будешь самой красивой. Шершавый Златоглазкин язык с силой принялся вылизывать её вечно взъерошенную, как у ежа, шерсть. Ночку действительно в племени звали Злобным Ёжиком, за её сложный характер. Сама Ночка это прозвище не считала правдоподобным и считала, что ей его дали за то, что она всегда говорит правду в лоб. Вскоре, Златоглазка закончила. - Ну всё, котятки, пойдёмте, Метеоритный Дождь сейчас будет созывать племя. На полянке действительно послышался зычный голос предводителя: - Пусть все коты, способные охотится самостоятельно, соберутся под Поваленным деревом! Лучик и Травинка кинулись прочь из детской. Ночка поспешила за ними. К ним подошёл Пепельник. - Ну, что? Готовы стать оруженосцами? Сёстры дружно закивали. А кто откажется? Вокруг Поваленного дерева было полно котов, но все они подвинулись, когда Златоглазка с котятами искала место. Ночка страшно волновалась. Лучик и Травинка, кажется, тоже. Поэтому, кошечка вздрогнула, услышав голос Метеоритного Дождя: - Я собрал вас здесь, чтобы исполнить одну из самых прекрасных обязанностей предводителя. Сегодня твое котят: Лучик, Травинка и Ночка готовы стать оруженосцами. Сердце у Ночки ёкнуло, но она почувствовала на своей спинке ласковое прикосновение хвоста Златоглазки, и выпрямилась, готовая ко всему. -Ночка! Кошечка вскочила на Поваленное дерево, и только её дрожащий хвостик говорил, что она страшно волнуется. - Я даю тебе новое имя, и отныне ты будешь зваться Сумрачноуска. Пусть Звёздное племя направляет твои шаги, пока ты не обретёшь силы настоящей воительницы. Ночка проследила за взглядом предводителя, пытаясь угадать, кто станет её наставником, но ничего не узнала. -Штормовик! Серый с белым кот радостно взмахнул хвостом запрыгнул на дерево. - Ты только вчера стал воителем, но ты смелый и благородный кот, и я надеюсь, сможешь передать эти качества Ночке. - Я не подведу, Метеоритный Дождь. Ночка подошла к новому наставнику и потёрлась носом о его нос. При этом глаза Штормовика счастливо сияли. Больше она ничего не помнила. Последнее, что всплыло в её памяти на следующий день, это голоса котов, кричавших: « Сумрачноуска! Рассветик! Траволапка!».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.