ID работы: 7532434

Пророчество одного дня

Джен
G
Заморожен
6
автор
Размер:
33 страницы, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Высокие горы. Пурга. По узенькой тропке идёт огромный рыжий кот. За ним семенят трое котят, кошечки. Все выбились из сил. Внезапно коту попадается на глаза небольшой узкий лаз в расщелине скалы. Он просунул туда голову и принюхался. Безопасно. Кот пропустил вперёд котят и сам залез в пещерку. Пещера оказалась довольно высокой, в несколько лисьих хвостов. Котята жалобно хныкали. - Я хочу домой, к маме!- сказала маленькая рыженькая кошечка, с белой грудкой и носочками на лапках. -Папа, куда мы идём? Я есть хочу!- не унималась пёстрая. Самая маленькая, чёрная кошечка, промолчала. По выражению её глаз, кот понял, что она давно обо всём догадалась. Он вздохнул и лёг на холодный пол пещерки, подтянув котят к себе. - Не бойтесь. Очень скоро мы придём, в одно место, оно гораздо лучше нашего старого дома. Чёрная кошечка хмыкнула. Внезапно где-то под сводом пещерки послышался до ужаса знакомый старческий голос. - Не морочь голову себе и котятам, Вихрь. Вы уже давно сбились с дороги и, боюсь, вас всех ожидает смерть от голода или холода. -Месяц?! Ты и здесь следишь за мной? – вскрикнул кот. - Во-первых не за тобой, а за котятами, а во-вторых, если тебе безразлично племя Вечной Жизни, это ещё не значит, что и ты безразличен ему. Вихрь злобно ощерился. - Теперь понятно, кто тебя отправил ко мне. Я знаю, что ты хочешь от меня, но получишь ты это только через мой труп! Месяц усмехнулся. Он уже давно спустился со своего каменного выступа под потолком и сейчас стоял перед Вихрем и котятами, загадочно улыбаясь. - Ну-ну, зачем такие крайности. У нас обоюдное соглашение, а не драка. Подумай об этом, Вихрь. От того, что ты слепо кидаешься на каждого, посягающего на твоих котят, они, скорее всего, так и погибнут в этих горах. В глазах рыжего кота мелькнуло сомнение, но это было всего на мгновение. -Я не верю тебе, старый лжец! Это ты во всём виноват, ты и только ты! - Я?- Месяц фыркнул,- и что же я сделал? Злость Вихря быстро погасла. Он будет говорить об этом наедине со стариком, но не в присутствие котят. - Ничего. Забудь. Месяц довольно ухмылялся. - Ну так что, ты отдашь их мне? - Да…- широкие плечи Вихря опустились,- вот только, ты можешь поклясться, что с котятами всё будет в порядке? - Клянусь племенем Вечной Жизни. Вихрь отошёл от детей. К ним тут же подпрыгнул Месяц, но тут отец котят спросил: - А как же я? Что будет со мной?! - Твоя судьба в лапах племени Вечной Жизни,- жёстко сказал Месяц и в мгновение ока исчез вместе с котятами. Вихрь в изнеможении опустился на пол и впервые за долгое время позволил себе горестно завыл.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.