ID работы: 7532434

Пророчество одного дня

Джен
G
Заморожен
6
автор
Размер:
33 страницы, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

5 глава

Настройки текста
Пестрозвёздая вышла вперёд, и уже открыла рот, что бы продолжить Совет, но тут она застыла. Крапивка перевела взгляд на другой конец груды камней. Там стоял Звездотрав. Глаза предводителя начали закатываться, и он непременно упал бы с груды, если бы не Темнокрыл. Глашатай взлетел к старику и подпёр его плечом. Потом он поднял голову и крикнул: - Племя Северного Ветра идёт в лагерь! Можете продолжать Совет, не надо за нас волноваться, у нас всё прекрасно,- Темнокрыл взмахнул хвостом. К нему тут же подошли два воина и аккуратно перенесли Звездотрава на землю. Остальное племя медленно потянулось к своей границе. Крапивка наклонила голову и попробовала вспомнить, что могло случиться такого, так сильно напугавшего Звездотрава. Кажется, это случилось, когда Метеоритный Дождь представил Совету их оруженосцев. Ученица целительницы посмотрела на них. Нет, конечно, эти трое похожи на взъерошенных ежей, но не могут же они так напугать предводителя! Или Звездотрав стал так плох, что уже боится даже ежей? Хотя… Она сама их боялась. Немного. … В тот день Крапивка впервые шла к Серебряному Дереву – месту, где каждое новолуние собираются целители. Голубая Вода уверенно трусила по гладкой каменной косе, и, похоже, наставница много раз ходила сюда. Крапивка пошевелила усами. Ну конечно, она же очень старая! Голубая Вода пришла из клана Падающего Снега, он находится высоко в горах. Ну, или, по крайней мере, так ей говорили старшие коты. - Привет!- Крапивка вздрогнула, и увидела маленькую полосатую кошечку. - Земляничка! Как давно я тебя не видела,- она потёрлась щекой о её щёку. К ним подошла Галактика, целительница племени Ясных Вод. - Где остальные? Звёзды скоро засветятся самым ярким светом, а их всё нет. Голубая Вода кивнула.Внезапно, со стороны пустоши послышался вопль: - Стойте! Мы уже здесь! Крапивка обернулась, и увидела Прохвоста и Розолапку. Целители подбежали к ним. - Вы готовы? Тогда начнём, - сказала Голубая Вода – Но для начала я хочу представить вам свою ученицу. Это Крапивка. Коты по очереди подошли и в самых тёплых словах поздравили её. Как приятно быть целительницей! Крапивка подошла к Серебряному Дереву. Ну ничего себе! Раньше это был просто потемневший от времени клён без листьев, а теперь, когда звёзды так сияют, клён и вправду стал серебряным! Она легла под его густые ветви и коснулась носом гладкой коры. Ничего не произошло. Она открыла глаза и встала. Целители спали. - Привет, Крапивка. Ученица обернулась. Перед ней стоял незнакомый серебристый кот с почти белыми глазами. В шерсти кота запутались звёзды. - Ты из племени Вечной Жизни?- робко спросила она. - Да. Меня зовут Месяц. Слышала обо мне что-нибудь? Крапивка порылась в своей памяти. Да, она вспомнила. - Ты старейшина из племени Северного Ветра, когда Звездотрав стал предводителем, он изгнал Вихря, а ты пошёл с ним. - Да. Но я пришёл сюда не для того что бы обсуждать с тобой своё прошлое. Я хочу дать тебе пророчество. - Пророчество? Нет, я всего лишь ученица, расскажи его Голубой Воде. Месяц загадочно улыбнулся. - Нет, я дам пророчество именно тебе. Потом перескажи его наставнице,- внезапно он сказал что-то, вообще не подходящее по смыслу к разговору – Сейчас ночь, а потом настанет рассвет, а потом полдень, и, наконец, сумерки. И именно сумерки подводят итоги дня, осмысливают его. Крапивка отпрянула. В словах Месяца чувствовалось что-то чужое, зловещее. Тут она почувствовала, что тает. «Нет, я ещё не получила пророчество!»- мысленно воскликнула она, но Месяц неумолимо исчезал. « Три фигуры во тьме, как один день, выйдут на свет и озарят своё племя»- тихо прошептал он, но Крапивка услышала каждое его слово. Конгда она проснулась, остальные целители тоже начали просыпаться. Крапивка почувствовала, что она вся дрожит. К ней подошла Голубая Вода: - Всё в порядке? - Нет, я получила проро…- наставница строго посмотрела на неё и прошипела: - Расскажешь обо всём по дороге, целители не должны делиться своими снами! Кошки направились в лагерь. По дороге Крапивка всё рассказала целительнице. - Хмм, думаю, пока мы ничего не можем сделать. Надо ждать знамения. Тут, словно в ответ на её слова, послышалась возня в кустах остролиста. - Что это? Я пойду посмотрю,- Крапивка сошла с тропинки и смело вошла в колючие заросли и… онемела. - Что там, Крапивка? Ученица, наконец, обрела дар речи и крикнула: - Котята!.. Она молча смотрела на них, пока Голубая Вода лезла к ней. Внезапно, за спинками котят появился призрачный и силуэт и сказал: « Три фигуры во тьме, как один день, выйдут на свет и озарят своё племя…» « Котята… Это знамение!» - подумала Крапивка. Тут, самая маленькая чёрная кошечка подняла голову и повторила: - Три фигуры во тьме, как один день, выйдут на свет и озарят своё племя…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.