Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 7530674

Убийства, совершенные никем

Гет
PG-13
Заморожен
13
автор
Размер:
26 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Разговор с Шерил

Настройки текста
       Шерил стояла на балконе невидящими глазами смотря вдаль. Перед ее глазами все еще стояла картина: девушка приятной наружности лежит на траве, смотря в небе своими лазурно-голубыми, но увы стеклянными глазами. Рыжеволосую каждый раз бросало в дрожь когда она вспоминала этот взгляд. Пусть остановленный навсегда,но такой спокойный и умиротворенный. Иногда Шерил вспоминала девушку счастливой, с легкой улыбкой на губах, и тут же по щекам начинали течь слезы от осознания того,что девушка навсегда покинула этот мир.        Подростки были на половине пути к особняку. Казалось Люк был первым,кого должно было волновать убийство, но все его мысли заняла жгучая брюнетка. Он наблюдал за каждым движением ее волос,тихо шевелившихся от дуновений ветра. Вдруг Люк почувствовал на себе пристальный взгляд Арчи и поспешно повернув голову влево чуть не споткнулся о корень. Мысленно проклиная дерево он ускорил шаг и оказался в начале процессии.        Особняк Блоссомов - холодный,недружелюбный,жестокий и пугающий навис над ребятами. Арчи занес руку чтобы постучать, но дверь уже открылась. На пороге стояла Шерил в длинном,красном,кружевном платье, легком и шикарном. - Вы что-то хотели? - слегка надменно осведомилась рыжеволосая - - Да, - уверенно сказал Люк показывая документ,- Лейтенант полиции Люк Томлисон. - Младший как я замечу, - с холодом в голосе говорила Шерил,- так вам что-то надо? - Шерил, то убийство девушки вчера утром. - Начала Бетти, - мы надеялись ты что-то знаешь. - Вы ошиблись. - резко ответила Блоссом и дернула дверь, чтобы закрыть ее. Но Люк придержал ее: - Пожалуйста,помогите. Вы ведь можете помочь нам чем-нибудь. А как благодарна была бы умершая девушка... - небольшой психологический трюк лейтенанта сработал. Рыжеволосая действительно хотела помочь погибшей.Шерил распахнула дверь и жестом попросила их войти. Они расположились на красных,бархатных диванах в гостиной. Шерил принесла чай из лепестков розы в красных низких чашках. Арчи чувствовал себя здесь превосходно, Веронике это большого удовольствия не доставляло, Багхед думали только о преступлении, а вот Люк здесь вообще ничему не доверял. " Сам особняк каменный даже внутри, все до жути красное, а на стенах трофеи. Средневековье какое-то!" - думал он. Рискнув все таки попробовать чай он осмотрел стены. На одной из них он заметил ружье, оно просто висело на гвозде, да еще и на удобной для частого использования высоте. И вот тут у Люка появились подозрения и много версий об убийстве, но он быстро откинул эти мысли в сторону, ведь пулевого ранения у жертвы не было. - Скажите, что это за ружье у Вас на стене? - сухо поинтересовался Люк. - Не знаю есть ли у Вас подозрения насчет него лейтенант, - ответила Шерил,- но могу Вас заверить, это просто фамильная ценность. Кстати это ли-метфорд, прекрасное оружие 19 века, как я слышала. Правда стрелять не умею, предпочитаю лук. " Так, а ранений от стрел не было? Стоп! Люк, ты чего с ума сошел, как тебя вообще в полицию то взяли! Ни одной вероятной версии предложить не можешь!" Эти мысли вызвали неуклюжую паузу в разговоре, который с самого начала пошел не по теме. - Вы ведь сюда не просто так пришли? - слова Шерил рассекли тишину словно лезвием. - Вы что-то знаете о погибшей? - спросил Люк - Вполне вероятно, раз она так близко подошла к особняку. Но помочь я вам не смогу. - Почему же? - резко спросил Джагхед - Я не помню её. Вообще. Не могу сказать даже приблизительные черты лица. - солгала Шерил. Недоверие к ней лейтенанта оказалось взаимным. - Что ж, встретимся в отделении, завтра в 12.00. Тогда Вы дадите официальные показания. - произнес Люк и встал, собираясь выходить. Но быстро опомнился и сказал: - Но хоть что-то вы должны помнить, мисс .. Блоссом, пожалуйста, это очень важно. - Для кого?! - резко и злобно закричала девушка - для вас это может быть и важно, но не для меня! Не надо меня никуда в это втягивать! Мне хватает моих личных проблем! Уходите! Люк был немного ошарашен таким поведением девушки и все еще говоря какую-то чушь про помощь сделал шаг навстречу рыжеволосой. Но та смело и решительно оттолкнула его ударом в грудь. Тогда Багхед поднялись и направились к выходу, за ними повторили Варчи и наконец Люк. Чуть только они вышли за порог, за их спинами раздался оглушающий хлопок дверью. Вздохнув Люк пошел вперед. Пусть пока он ничего не знает,но он раскроет это дело.        Уже около участка Люк встретил мальчика 14 лет. - Я знаю убитую, - тихо произнёс он.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.