ID работы: 7530667

Иллюзия судьбы

Гет
PG-13
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Макси, написано 67 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 33 Отзывы 2 В сборник Скачать

Шестая глава

Настройки текста
      Пётр выжимал педаль газа до упора и сжимал руль так, что белели даже костяшки пальцев. Новость, а вернее новости, которые он узнал в кабинете Суслова, были как удар под дых.       И что самое главное, он не знал, как себя вести в обеих ситуациях. Первая новость — беременность Екатерины. При других обстоятельствах, услышав, что молодая жена младшего сына беременна, он бы, может, и обрадовался, и принял бы и неугодную невестку, и малыша, но сейчас.       Ведь Петька был намного умнее, чем его старший брат. Петр окончил институт, имел два высших образования и в фирме помогал, в то время как Григория в фирму даже калачом нельзя было заманить.       Он появлялся там от силы два раза в месяц, и то только для того, чтобы взять в отца денег. А о девушках старшего сына Петр вообще предпочитал молчать, ведь потерял им счёт. Да и в большей степени о том, что у его сына появилась новая пассия, он узнавал из газет или светских новостей, куда сын умудрялся прийти с новой дамой сердца.       Петр же был в этом вопросе более сдержан, чем его старший брат. У него было только две девушки, одну из которой Петр Иванович знал лишь по словам сына, и то случайно, когда Петр напился в одном из баров, и Петру Ивановичу пришлось лично забирать оттуда сына. Тогда Петька в пьяном бреду бормотал, что все женщины стервы, а особенно она, ведь он ей верил, а она подло ему изменила.       Кто эта загадочная незнакомка, Петр Иванович так и не узнал, но только спустя кое какое время Петр привел в их дом Катю, которую назвал своей будущей невестой, которая и свела его в могилу. Сейчас он и представить себе не мог, что у него будет внук от женщины, которая убила его сына.       Убила его сына. Эти несколько слов, которые звучали в голове набатом, казалось, никогда не перестанут приносить боль. Она должна ответить. И она ответит. А все те, кто пытаются вытащить её из тюрьмы, заплатят за это. И уже очень скоро. Резко повернув на повороте, Петр решил начать прямо сейчас. И он знал, с кого следует спросить первым.

***

      Григорий, не глядя, бросил пиджак на диван, а потом сел рядом и, вытянув ноги, которые гудели от суматошного дня, прикрыл глаза. После того, как Григорий встретился с матерью, он отправился на фирму, чтобы уладить скопившиеся там дела, а потом приступить к более сложным.       Подписав нужные документы и отдав указания заму отца Платону Родзевичу, Григорий заехал за Натали, которая вновь была вынуждена просить помощи у Алеши, и они отправились улаживать дела более важные.       Вошедшая с двумя бокалами виски в гостиную Натали сочувствующие посмотрела на любимого, который был сам на себя не похож. — Устал? — она поставила стаканы на журнальный столики, ласково провела пальцем по щеке Григория.       Тот, расслабившись от такой невинной ласки, сумел только кивнуть. — С одной стороны, я хочу, чтобы все это поскорее закончилось, а с другой — я не могу представить, что Петьки больше нет, — он принял сидячее положение и, взяв бокал с напитком, осушил его одним залпом. — Гришенька, я тоже не могу это принять. Но твоя жизнь продолжается. У тебя есть я, твой отец. Я тебе во всем помогу. — Отец, — усмехнулся Григорий, возвращая пустой бокал обратно на стол. — Да только Петька нас с отцом и мог примирить. Теперь же. Знаешь, отец ведь всегда его больше любил. Нет, это не измерялось в подарках или. — Григорий запнулся, — Я видел это по его поведению. Петька всегда был лучше меня. Мне всегда его ставили в пример, даже не смотря на то, что я был старшим.Потом уже, когда мать с отцом развелись, я отправился жить к матери. Она сама на этом настояла, а отец даже не сопротивлялся. Раз в неделю он приезжал, забирал нас с Петей в парк, в кафе, кино, дарил подарки. Но при любых обстоятельствах Петька был лучше. И я до сих пор не пойму, почему. — Такое бывает, — повела плечами Натали. — Я была младшей, и отец тоже меня больше любил. Особенно после того, как не стало мамы. Николя был старше, и он также как и ты, обижался, что был поручен няне. Но с тех пор его отношения с отцом очень сильно испортились. А выходка Елены в конец разрушила их отношения, — печально закончила Дорошенко. — Она так и не вернулась?       Натали отрицательно покачала головой. — Нет. Лишь прислала одну смс с просьбой не искать её и простить. После её выходки отец отрекся от Николая. Он сейчас работу ищет, но все пока безуспешно. Отец, кстати, просил меня заехать к нему, — вспомнила Натали. — Скажи Николаю, чтобы пришел к нам в офис, — произнес Григорий. — Насколько я знаю, то нам нужен новый начальник охраны. Может быть, он согласится? — Правда — обрадовалась Натали и поцеловала Григория. — Спасибо, Гришенька. Я обязательно ему передам. — Прости, — извинился Григорий, услышав звук мобильного. — Лариса? — удивился мужчина, увидев на дисплее имя мачехи. — Интересно, что произошло?       Натали повела плечами. — Слушаю, Лариса, — ответил Григорий. — Что? Да подожди ты, не тараторь, а то ничего не понятно. С отцом что-то? Ладно, успокойся. Ты сейчас дома? Я приеду. — Что случилось? — испугалась Натали. когда Григорий, сбросив вызов, спрятал телефон в карман. — Лариса звонила. В истерике. Кажется, что у них что-то там с отцом произошло. Нужно ехать, — он взял пиджак. — Григорий, так может быть, ты меня сможешь к отцу завезти? — Хорошо, — кивнул Червинский, думая, что же произошло у отца с мачехой. — Поехали!

***

      Анна, сделав маску для лица и взяв стакан фреша, расположилась в гостиной, где просматривала рисунки пока ещё малоизвестного художника Кадочникова, выставка которого должна была произойти в её галерее через несколько дней и к которой уже все было готово.       Приглашено телевидение, критики, а также другие известные люди, которые смогли бы помочь молодому дарованию выбраться в свет. Кстати, как отметила Анна, Даня, как велел ей называть себя Даниил, был довольно-таки неглупым молодым человеком. И несмотря на свой возраст, а он был на несколько лет младше Григория, он уже очень четко распланировал свою дальнейшую жизнь и, что не мало важно, упрямо шел к поставленной цели, в то время как её собственный сын жил на всем готовом и не о чем не заботился в плане своего будущего. А следовало бы.       Его только чужие судьбы беспокоят. Вот далась ему эта Катерина. Даже если она и убила Петьку, так он должен ей только спасибо сказать. А он ещё и просит для её адвоката нанять.       Да все-таки её сын эти качеством полностью пошел в своего отца. Тот тоже в молодости норовил помочь всем бедным, правда ему это боком и выходило.Звонок в дверь прервал мысли Анны.       Бросив взгляд на часы, которые показывали десять вечера, женщина повела плечами, отложила рисунки на стол, поправила халат и отправилась открывать. Но едва ли успев открыть дверь, Анна была схвачена за горло и прижата к стене. Над ней нависал бывший муж, который был в ярости.

***

— Наталочка Александровна, как я рада Вас видеть! — радостно воскликнула Орыся, открыв Натали дверь отцовского дома. — Я тоже, Орыся, — ответила Натали, отдав девушке верхнюю одежду.— Отец у себя? — В гостиной, — ответила девушка и поспешила на кухню.       Заглянув в гостиную, Натали увидела отца, который, переодевшись в домашнюю одежду, сидел на диване возле торшера и читал книгу. Дорошенко улыбнулась. Отец никогда не изменял своему каждодневному ритуалу. Единственное, что могло меняется, это книга в руках отца. — Натали! — воскликнул старший. Дорошенко, заметив дочь.       Отложив книгу и очки, мужчина поднялся на ноги и, подойдя к дочери, сначала обнял её, а потом поцеловал в щеку. — Как ты? — Александр Васильевич посмотрел на дочь снизу вверх. — Как Григорий? Я хотел ему позвонить, но приехали иностранные партнёры. — Пап, как может чувствовать себя человек, который потерял брата? — вопросом на вопрос ответила Наталья, присаживаясь рядом с отцом на диван. — Да, — покачал головой Александр Васильевич. — Такой молодой. — Папа, а ты как? — решила сменить тему Натали. — Сердце как? — А, — махнул рукой мужчина. — Жив. Я тебя зачем позвал, дочка — мужчина замолчал, собираясь с мыслями, а потом все также молча взял со столика тонкую черную папку и протянул молодой девушке. — Это тебе. — Что это? — ничего не понимая, спросила Натали, глядя то на отца, то на папку, которая лежала у неё на коленях. Не получив ответ, женщина открыла её и пробежала по первому листу глазами. А Александр Васильевич тем временем произнес: — Сегодня у меня был адвокат. Я изменил свое завещание. — Зачем? — после нескольких минут тишины произнёсла Натали, шокировано глядя на отца. — Здесь же нет ни слова о Николя. — А он никакого отношения к этому не имеет, — отрезал Дорошенко и, поднявшись на ноги, подошёл к окну. — Они со своей Леной и так достаточно моих денег украли, — мужчина достал из кармана халата пластинку с таблетками и, налив в стакан воды, выпил. — Папа, он твой сын и мой брат, — пыталась достучаться до сердца отца Натали. — Если ты не думаешь о нём, то подумай хотя бы о своих внуках. Кира и Коленька. Им нужно новую одежду купить, а Николя никак не может на работу устроится. — Неужели? — с сарказмом произнёс Александр. — Пусть у своей жены попросит тех денег, которые она украла со счетов моей фирмы, а потом скрылась с деньгами, совсем забыв о малолетних детях. Кстати, это ещё вопрос, действительно ли это мои внуки. — Папа! — возмущено воскликнула Натали, подскочив на ноги. — Я не оправдываю поступок Елены, но Николя, а уж тем более Кира с Колей не в ответе за её поступки. Я не приму то, что ты делаешь. И если ты так просто отказался от сына из-за денег, то я никогда этого не сделаю. — Натали! — крикнул Александр. — Дочка, вернись.       Но ответом мужчине послужил лишь хлопок входной двери.

***

— Отпусти меня, — просипела Анна, пытаясь сбросить руки бывшего мужа со своей шее, но хватка Петра была железной. — Отпусти, сумасшедший!       С трудом, но все-таки вырвавшись, Анна упала на пол и отползла к шкафу, где, прислонившись спиной к дверце, стала растирать шею, на которой остались следы пальцев Петра. — Ты сумасшедший! — взвигнула блондинка, покосившись на Червинского. — Тебе лечиться нужно. — Ты какого черта своего адвоката Катьке подсовываешь? Тебе какое дело ко всему этому — не стал находить вокруг да около Петр. — Ты давным давно, моя дорогая, потеряла право лезть в мою семью! — Семью? — переспросила Анна, поднимаясь на ноги. — Червинский, не смеши меня. Какая семья? У тебя ведь никого не осталось, кроме девчонки, которая только и может, что деньги твои тратить. Ты ведь все потерял. Своими руками все разрушил. Сначала нашу с тобой семью, потом Петьку матери лишил. Или ты хочешь сказать, что не из-за твоего рвения помочь всему миру убили Любу? Тоже мне, Робин Гуд! — хмыкнула Анна и, пройдя а гостиную, налила себе в стакан воды. — Не смей говорить о ней! — процедил Петр, со злостью сжимая кулаки. — Ты. — Что я? — Анна вернула стакан на столик. — Я говорю чистую правду. Ты всю жизнь ищешь виновных. Теперь ты без суда и следствия решил в убийцы записать собственную невестку? Совесть позволит, Петруша?       Звук пощечины разрезал тишину. Шокированная Анна стояла возле дивана и широко раскрытыми глазами смотрела на бывшего мужа, который, кажется, действительно сошёл с ума. — Никогда ничего не смей говорить ни о Петьке, ни о Любе. Ты и мизинца их не стоишь. А что касается Катьки, так передай своему адвокату, пусть сам откажется от этого дела. А если нет, значит, он очень сильно пожалеет. — Сумасшедший псих! — со злостью бросила вслед Анна, но ответа не услышала.       Посмотрев на красную отметину на своей щеке, женщина чертыхнулась и решила набрать сына, несмотря на позднее время.

***

      Григорий застал Ларису чуть ли ни на грани истерики. Только увидев пасынка, женщина бросилась к нему и сбивчиво начала объяснять, что Петр уехал несколько часов назад, и если сначала он просто не отвечала на звонки, то сейчас его телефон полностью недоступен. Григорий попытался успокоить молодую женщину, сказав, что ничего страшного в этом нет, но Лара ответила, что они с мужем поссорились — Лариса, не нужно устраивать спектакль из-за ничего, — устало попросил Червинский, присаживаясь на диван. — Ты должна понимать, что происходит, и не беспокоить отца по свои пустякам. — По моим пустякам? — переспросила Лара, уставившись на пасынка. — Григорий, ты ничего не знаешь о моих отношениях с твоим отцом. И ты не имеешь никакого права судить. — Куда уж мне, — оскалился Григорий. — Судить о вас с отцом имеют право только журналюги, которые очень долго смаковали новости сначала об отцовском разводе, а потом о том, что Петр Иванович Червинский женился на девице, которая ему в дочери годиться. — Замолчи, — попросила Лариса, вмиг изменившись в лице. — Ты ничего не знаешь обо мне. О том, что я чувствую к Петру. Ты даже о собственном отце мало что знаешь. — Ну, что ему седина в бороду, а бес в ребро, я давно уже понял, — пробубнил Григорий. — Словом, Лара, не нужно меня вмешивать в это все. Ок?       Тишину, которая настала после этих слов, разрезал хлопок входной двери, после чего Григорий и Лариса увидели Петра, который молча зашёл в гостиную и также молча направился на второй этаж. Выглядел он не важно. — О, а вот и папочка! — съязвил брюнет.— А то моя молодая мачеха уже собиралась в розыск подавать. — Петь, с тобой все хорошо? — бросилась к Петру Лариса, коснувшись руки, но мужчина отбросил руку супруги и молча направился дальше. Григорий посмотрел на Ларису, которая растерянной стояла на лестнице и, махнув рукой, вышел из дома.       Зачем только приехал? Как будто у него своих проблем нет, Ещё и Лара свои с отцом пытается добавить. Нет, ему это не нужно. Он уже видел ссоры матери с отцом, когда те разводились и имущество делили.       Сев в автомобиль и повернув ключ в зажигании, Григорий успел отъехать от дома, как у него зазвонил телефон. Взглянув на дисплей, Григорий с удивлением обнаружил, что звонит мать. — Мама, что у тебя случилось так поздно? Что? Отец приезжал? — мужчина нахмурился.- Надеюсь, что ты ничего ему о моей просьбе не сказала? Успокойся, — попросил молодой человек. — Жди меня, я сейчас приеду.

***

      Стефан сидел в баре отеля и пил очередной бокал коньяка. Охоты подниматься в номер и видеть кого то не хотелось, ведь они все начнут расспрашивать, а обнадеживающего было мало со слов адвоката. — Ты почему здесь? — Стефан повернул голову и увидел мужчину, который махнул бармену. — Поздно уже. — Не спится, — ответил Яблоневский, глядя на янтарную жидкость на дне бокала. — Мысли покоя не дают. — Согласен, — мужчина сделал глоток коньяка. — В последние мои мысли тоже покоя не дают. Особенно мысли о прошлом. Может быть, расскажешь, что у тебя случилось? Говорят, что если с кем своей бедой поделишься, то легче будет. — Правда? — с иронией спросил Стефан, в упор посмотрев на сидевшего рядом мужчину. — Что-то Вы Милош Войцехович Томашевский не очень с отцом спешили рассказывать мне всей правды, когда приказазали завести дружбу с сыном Петра Червинского.       Милош наклонил голову, ничего не отвечая. — Нечего сказать, правда?. — продолжил молодой человек. — Я пошел у Вас с отцом на поводу. И сейчас я потерял своего друга, а его жена сейчас находится в тюрьме по обвинению в убийстве. Что Вам ещё нужно знать? — он бросил пару купюр и ушел, не глядя на Милоша.       Томашевский остался один и сделав глоток, произнес: — Червинские очень скоро заплатят за все то зло, которые принесли в этот мир.

***

      Григорий вошёл в квартиру матери и увидел ту, сидящую на диване с мокрым полотенцем в руках. Женщина рассматривала в зеркало покрасневшую. от удара Петра щеку. — Мама! — выдохнул Григорий, увидев Анну целой и невредимой. — Что у тебя произошло? Что ты мне звонишь, как на пожар? — Полюбуйся, сынок, — Анна убрала от лица полотенце. — Папаша твой постарался. — Что! — воскликнул Григорий, опускаясь на диван рядом с матерью. — Отец был здесь? — Был, — хмуро кивнула Латынина, делая глоток воды. — Не знаю как, но он узнал о Жадане. — Что? — испугался мужчина. — Мам, надеюсь, что ты ничего ему не сказала? — Он приказал мне отказаться от этой затеи. Сказал, что эта Катя все равно ответит за содеянное. И, зная твоего отца, Гришенька, я знаю, что так и будет. — Анна поморщилась. — В конце концов, такое уже было. Когда убили мать Петра. Твоему отцу, сынок, в два счета удалось найти виновного, не разбираясь, действительно ли он виновен. Кажется, что с этой девушкой будет также. — Подожди, подожди, — нахмурился Григорий. — Что значит, когда убили мать Петра? Что это значит, мама?       Глаза Анны забегали. Она поняла, что проговорилась, и теперь её ждут объяснения.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.