ID работы: 7530667

Иллюзия судьбы

Гет
PG-13
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Макси, написано 67 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 33 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пятая глава

Настройки текста
                  Стефан бросил взгляд на часы, потом обернулся и снова посмотрел на людей, которые заходили в ресторан отеля и закатил глаза. Он сидел здесь без малого три с половиной часа, но гостей, вернее гостя, которого он ждал с таким нетерпением, все не было. А ведь была дорога каждая минута. Яблоневскому становилось не по себе, как только он представлял жену Петьки в камере следственного изолятора.       Все это казалось какой то игрой, ошибкой. Ведь не могла милая, красивая Екатерина сотворить такое зло. Екатерина и Петр были для Стефана идеальной парой. И он не мог представить, чтобы Екатерина осмелилась на убийство. Только вот никто кроме него не верит в невиновность Екатерины.       Внезапно на его глаза легли женские ладони, что буквально вывело его из себя. Ему и так не до шуток. Сбросив ладони с глаз, Стефан обернулся, чтобы высказать гневную тираду тому, кто так по дурацки пошутил, но увидев перед собой девушку в чёрном обтягивающем платье до колена, сумел только открыть рот, а потом все же жалобно простонать: — Нет. Только не это.       Девушка обиженно фыркнула, небрежно поправив локон, который выбился из высоко собранного хвоста, и хмыкнула: — Я тоже тебя очень сильно рада видеть, братец. — Луиза, только не говори, что ты приехала с Заславским, — жалобно произнес Стефан, доставая из кошелька деньги, чтобы расплатиться за заказ.       Луиза закатила глаза и, поправив ремешок сумочки, отошла в сторону, наблюдая за братом, который был чернее тучи. Хоть она и ожидала на другой приём. — Это мне вместо здравствуйте, — покачала головой младшая Яблоневская. — Я тоже очень рада тебя видеть, дорогой мой брат, — она ускорила шаг, желая тем самым показать свою обиду. Но тем временем лихорадочно думала, как старшему брату помягче сообщить новость о том, что в отеле его, помимо адвоката, ожидает ещё один сюрприз.       Стефан, спрятав кошелёк во внутренний карман пиджака, покачал головой, глядя на спину сестры, которая шла впереди него. Да, кажется, что годы прошли, а ничего не изменилось. Ни Луиза, ни её привычка обижаться при каждом удобном случае.       Усмехнувшись, Стефан в один шаг преодолел расстояние, отделяющее его от сестры, и, сгребя ту в охапку, крепко обнял. — Ладно, Луиза. Я правда не хотел тебя обидеть. Прости меня!       Девушка засмеялась, отбиваясь от брата, тем самым привлекая лишнее внимание. — Всё простила. Только отпусти меня, медведь — ласково произнесла она.       Стефан поставил сестру на место и залюбовался ею. Казалось, что эта девушка становится все красивые не с каждым годом, а с каждым днём. Так и глазом не успеешь моргнуть, как она жениха в дом приведет. Да и тем более пора уже.       Отец вон столько времени ворчит, что внуков хочет нянчить. Правда, эти упрёки больше относятся к старшему сыну, но Стефан любя переносит их на младшую сестру.       Совсем как та в детстве переносила на него свои проделки, заставляя за них отвечать старшего брата. — Луиза, а если серьезно, то что ты здесь делаешь? — без шуток спросил мужчина, вместе с сестрой покидая ресторан отеля. — Во первых, решила разбавить мужскую компанию женским обществом, чтобы Вам здесь скучно не было. А во вторых, я очень сильно соскучилась по своему старшему брату.       Она лучезарно улыбнулась, щурясь от солнца, которое выглянуло из-за облаков. — Луиза, во первых, врать не очень хорошо, — начал Стефан, — Во вторых, я не первый раз уезжаю за границу. И в третьих, ты же сама понимаешь, что мы с Заславским будем заняты очень серьезным делом. Мне некогда будет тебя развлекать.       Девушка хмыкнула, услышав такие заявления. А Стефан тем временем подошёл к регистратору, чтобы взять ключи от своего номера. Дождавшись, пока брат возьмёт их, девушка продолжила начатый разговор. — Ну, во первых, дорогой брат, сейчас совершенно другая ситуация. В во вторых, если ты переживаешь о том, как я буду одна в этом городе, то не волнуйся. Наш дорогой папа поручил мне одну очень важную миссию. — Миссию? — переспросил Стефан, нахмурив брови. — Какую ещё миссию? — Следить за одним мужчиной, который решил сотворить одну маленькую глупость. А именно — вернутся на родину.       Стефан, ничего не понимая, посмотрел на сестру, которая кивком головы указала ему на два кресла. Переведя взгляд, Стефан увидел адвоката, который поднялся на ноги, как только увидел своего клиента и ещё одного человека, появление которого могло очень сильно все усложнить.

***

      Катя лежала на больничной кровати, с головой укрывшись одеялом и прижимая руку к пока ещё плоскому животу, беззвучно плакала, до крови кусая губы. Ребенок. У неё будет ребенок. Раньше, в первый год брака с Петром, она очень хотела малыша.       Маленькую девочку, которой можно будет делать красивые прически, наряжать в платья и просто любить. Дарить этому ребенку то, что она сама не могла получить в детстве, а именно материнскую любовь, заботу и ласку. Но была одна проблема, с которой она не могла справиться, а именно Петр.       Младший Червинский был категорически против детей и аргументировал это тем, что для начала им нужно пожить для себя и обеспечить будущим детям хорошую жизнь. Но Катя искренне не понимала супруга. Они и так были очень хорошо обеспечены.       Петр Иванович никогда не отказывал младшему сыну. Кате даже иногда казалось, что свекр больше любил Петра, нежели Григория. Но Петр крепко стоял на своем, и со временем Катерина просто не стала возвращаться к теме детей, решив положиться на Господа Бога.       И теперь Господь послал ее ребенка, но так не вовремя. Сквозь боль Червинская понимала, что Петр Иванович сделает все, чтобы она получила сполна. А этот ребенок? Разве он заслужил такие лишения с самого детства? Она сама росла в приюте, не помню ни отца, ни матери. Никого из семьи. А то, на что она обрекает своего ребенка, Кате казалось ещё хуже, чем сиротская судьба. — Червинская. Червинская! — на пороге палаты стояла медсестра, которая, спрятав руки в карманы халата, возмущенно смотрела на кровать Кати. — Уснула что ли? — под нос пробурчала девушка и, подойдя, сорвала с Кати одеяло. — Нет, ты только посмотри! — возмутилась девушка, глядя на заплаканную Катю, которая даже не обернулась. — Я же тебя зову. Ты почему молчишь то?       Катерина тихо всхлипнула, тыльной стороной ладони вытирая слезы на глазах. — Ты что плачешь то? — удивилась девушка. — Может быть, у тебя болит что-то? Так я доктора позову. — Да, — тут же согласилась Катя, повернув голову в сторону медсестры. — Да. Можете позвать доктора? Мне нужно с ним поговорить. Это очень важно. Прошу Вас.       Медсестра повела плечами, удивлённо глядя на странную пациентку, и поспешила за доктором. Екатерина вытерла слезы и, осторожно спустив ноги, поднялась и подошла к окну, за которым кипела жизнь. Даже здесь, на больничном дворе, кипела жизнь, в то время, как её закончилась. Остановилась, также как и жизнь Петра. И теперь у неё есть только один выход из положения.

***

      Стефан исподлобья смотрел то на сестру, которая стояла позади кресла, в котором сидел такой не долгожданный гость, то на самого гостья, который молча играл зажигалкой, понимая, что младшему Яблоневскому, как и его отцу, нужно время, чтобы успокоиться и принять то, что он услышал. Но эта тишина длилась меньше минуты. — Вы действительно сошли с ума, — вынес вердикт Стефан, рывком поднимаясь на ноги. — Да покупать билет на самолёт — это уже было большой глупостью. А приезд сюда. — он запнулся, пристально глядя на мужчину, который теперь также пристально смотрел на него. — Скажите честно. Вы сошли с ума? — Стефан! — возмущённо воскликнула Луиза, а в её бирюзовых глазах вспыхнул огонек. — Ты немного думай. — Успокойся, Луиза, — спокойно попросил мужчина, едва улыбнувшись. — Все в порядке. Ты хочешь знать ответ на этот вопрос, Стефан? Можешь считать, что я действительно сошёл с ума. Потому что когда у тебя отбирают все, чем ты жил, дышал, то, что ты любил, ты даже если и не хочешь, то становишься сумасшедшим. И единственное, о чем ты мечтаешь — это месть.       Луиза скосила глаза на мужчину, и от услышанных слов у нее по спине побежали мурашки. Покачав головой, она подошла к брату и опустилась на подлокотник его кресла. — Тебе этого не понять. Ты слишком молод. Но когда ты в один миг теряешь всю жизнь и оказываешься у края пропасти, из которого тебе никто не может помочь выбраться, то силы для спасения ты находишься в мечтами о том, что когда — нибудь ты отомстишь.       Стефан вздохнул, поднимаясь на ноги. Молодой человек понимал, что спорить с мужчиной бесполезно, да и к тому же ему некогда. — Ладно, с Вашими душевными ранами мы разберемся позже, — Стефан посмотрел на сестру, которая обдумывала услышанное. — Я сейчас с адвокатом еду в СИЗО, попробую добиться свидания с Катей, а его поручаю тебе. И я прошу тебя, Луиза, без глупостей.       Яблоневский бросил взгляд на седовласого мужчину, а потом посмотрел на сестру и вышел из номера. Кажется, что проблем у него стало ещё больше.

***

      Лариса закрыла за собой дверь кабинета Петра, прислонилась к ней спиной и, покусывая губы, посмотрела на супруга, который сидел за столом, пристально глядя на фото Петра, которое было в траурной рамке. — Петь, — осторожно позвала Лариса.       Петр Иванович вернул фото на место. Потом осторожно вытер с лица слезы, надеясь, что этого всего не видит жена, и, схватив первые попавшие под руку документы, склонился над ними. — Оставь меня, — бросил мужчина, не желая никого видеть.       Лариса тяжело вздохнула, подошла к супругу и, опустившись перед ним на корточки, забрала из рук бумаги. встретившись глазами с глазами супруга, которые были полны боли. — Лариса, я, кажется, попросил оставить меня одного, — вновь отрезал Червинский. Но Лара, вместо того, чтобы послушаться, взяла лицо супруга в свои ладони и попросила. — Петь, я прошу тебя, не нужно. Я понимаю, как тебя сейчас. Я не хочу, чтобы и эти недомолвки стояли между нами, особенно в такие тяжёлые времена. — Недомолвки? — с возмущением воскликнул Петр Иванович, освободившись от рук супруги. — Значит, теперь то, что ты с твоим дружком вытворяете, так называется? — Петь, — устало повторила Лариса. — Я прошу прощения, но сейчас действительно не время для таких ссор. Нам нужно во всем разобраться. — А не в чём разбираться, Лариса! — перешёл на крик Петр Иванович, совсем не заметив, как исказилось от этого крика лицо его жены. — Я уже во всем разобрался. Все ясно, как белый день. И если ты и Стефан до сих пор видите в этой стерве белую и пушистую, то нам не о чем говорить. — Что? — испугано переспросила Лариса. Но Петр, демонстративно не обращая внимания на оскорбленную Ларису, подошёл к столику, где стояла бутылка с коньяком и, налив себе полный стакан, осушил его одним залпом. Лариса подошла к двери и, прежде чем покинуть кабинет, произнесла: — Прости меня, если я чем то тебя обидела. Но только помни, что гнев в таких делах не лучший советчик, и ты можешь ещё очень сильно пожалеть из-за того, что ты сотворил.       Петр лишь хмыкнул и услышал, как закрылась дверь за его женой. Тишину разрезал звонок мобильного телефона. Взглянув на дисплей, Пётр увидел, что звонил Суслов. — Слушаю. Что? Хорошо, я приеду.

***

      Анна поднялась навстречу молодому человеку в черном костюме с портфелем в руках, который, увидев Латынину, расцвел. — Андрей Андреевич, — Анна протянула руку для поцелуя, наблюдая, как Жадан, едва ли прикоснувшись к ней губами, поспешил занять место напротив нее. — Анна Львовна, — улыбнулся Жадан, жестом призывая к себе официанта.— Признаться, я уже и не ожидал, что когда — нибудь с Вами увижусь. — Жизнь очень интересная штука, Андрей Андреевич, — ответила Анна, ожидая, пока Андрей сделает заказ. — И порой она такие сюрпризы делает. — Это правда, — согласия Андрей, изучая женщину, которая сидела напротив него.       Андрей знал Анну Латынину вот уже несколько лет. С того самого момента, как их познакомила подруга Анны София Станиславовна Косач, которая наняла его, чтобы он помог ей в одном очень щекотливом деле.       После того, как Андрей без сучка и задоринки выиграл дело, Софья, чтобы отблагодарить его, пригласила на выставку в галерею Анны, где и представила молодого и перспективного адвоката бывшей жене Петра Червинского. — Анна Львовна, со временем нашей последней встречи Вы совсем не изменились, — сделал комплимент Андрей, пока официант ставил на стол принесённый заказ. — Ах, Андрей Андреевич, — махнула рукой Анна, хоть было видно, что сказанное Андреем ей было по душе.— Оставьте это. Я пригласила Вас совершенно по другому поводу. — Я Вас внимательно слушаю, — подался вперёд Жадан, оставив в сторону чашечку кофе. — У Вас какие то проблемы? — Можно сказать и так. Вы ведь слышали последние новости? — поинтересовалась Анна. — Да, — кивнул Андрей, вновь откинувшись на спину стула.— Мне очень жаль. Примите мои соболезнования, — искренне произнес мужчина, но у блондинки на эти слова не дрогнул ни один мускул. — Андрей Андреевич, оставьте эти вежливости для моего бывшего супруга. Или для моего сына. Это они привыкли сидеть и рыдать. Я же совсем другая.       Андрей ничего не ответил на такое заявление, продолжая медленными глотками пить кофе. В последнем Андрей был полностью согласен с Анной. Она была другой. Он за всю свою жизнь не встречал ещё женщины, похожей на Анну Латынину.       Встретившись с ней, он теперь очень хорошо понимал, что значит выражение «светская львица». Эта женщина полностью соответствовала этому выражению. Она в буквальном смысле могла вырвать себе то, что нужно. Вспомнить даже её развод с бывшим мужем, который очень долго был у всех на устах и к которому в высшем обществе возвращались до сих пор. — Андрей Андреевич, Вы уснули? — Анна щелкнула пальцами перед глазами Жадана, заставив того мотнуть головой и пробормотать. — Простите, Анна Львовна, я отвлёкся. Так чем я Вам могу помочь. — Как Вы знаете, в убийстве Петра обвинили его супругу. Но мне кажется, что не все так просто. Я хочу, чтобы Вы взялись за это дело, — закинув ногу за ногу, произнесла Анна. — Вы хотите, чтобы я взялся защищать эту девушку? — решил уточнить Жадан.— Катю, кажется? — Не просто защищать, — Анна наклонилась.— Я хочу, Андрей Андреевич, чтобы Вы сделали все возможное и невозможное, но спасли Екатерину Червинскую от той участи, которая её ждёт.

***

— Да Вы с ума сошли, милая моя! — возмущенный возглас доктора прозвучал слишком резко, оставляя на сердце Кати новые шрамы. — Это же нужно придумать такую глупость. — Это не глупость, а выход из ситуации, — севшим голосом ответила Катерина, все также стоя спиной к доктору. — Выход из ситуации? — переспросил мужчина, делая шаг к пациентке, которая, казалось, была не в себе. — Убийство собственного ребенка Вы называете выходом из ситуации? — Да поймите же Вы меня! — в отчаянии воскликнула Катерина, поворачиваясь к мужчине. — Вы знаете, кто я и в чём меня обвиняют?       Доктор тяжело вздохнул и, не глядя ей в глаза, кивнул. Новость о том, что известная певица убила своего супруга в номере отеля и была поймана на месте преступления, была на устах у всего города. — Тогда Вы должны понимать, что меня ждёт впереди. Разве я смогу допустить, чтобы мой ребенок прошел весь этот ужас? Я не могу так поступить. — А убить его, значит, можешь? — невольно переходя на ты, спросил врач, опустившись на край больничной кровати и сняв очки. — Послушай меня, девочка. Я работаю в этой больнице не первый год. Я увидел много женщин, которые хотят родить ребенка, но Бог не даёт им такого счастья. А тебе он такое счастье дарит, а ты это счастье хочешь уничтожить, — он посмотрел на Катю, которая все также стоя возле окна, заливалась слезами. — Но у меня нет другого выхода. Я сама выросла без семьи. С шести лет росла в приюте. Я не хочу, чтобы мой ребенок повторил мою судьбу. Не хочу, чтобы тот, кто сильнее и богаче, попрекал его.       Мужчина покачал головой, вернул на место очки и поднялся на ноги. — А как же родственники мужа?       Екатерина отрицательно покачала головой. Она знала свёкра. Он готов её сжить со свету. А что он сделает с ребенком? — Девочка, не руби с плеча, — напоследок посоветовал доктор.— Жизнь, она такие сюрпризы делает. Все может измениться. А ты сейчас можешь сделать ошибку, о которой будешь жалеть всю жизнь, но будет поздно.       Катя ничего не ответила. Она знала, что её дальнейшая судьба решена и ничего её не спасет.

***

      Суслов заметно нервничал. Стоя возле окна, за которым начинало темнеть, мужчина курил уже третью сигарету, ожидая приезда Петра Червинского. Следователь думал, как сообщить новость, которую сам узнал в больнице и которая меняла очень многое. Выбросив окурок в пепельницу, мужчина занял место за рабочим столом. И как раз в этот момент в дверь постучали. — Да! — Ты звонил. Что-то произошло? — без предисловий промолвил Пётр, сев на свободный стул. — Надеюсь, что ты меня обрадуешь?       Суслов неопределенно кивнул, заметно напрягшись. Он очень сомневался, что услышанное обрадует Петра. А может быть. Собственно, чем чёрт не шутит. В конце концов, эта девчонка — жена его сына, а ее ребёнок — внук Петра. — Здесь кое что произошло с Катериной.       Услышав имя Кати, Петр поморщился, словно услышал что-то очень неприличное. — Надеюсь, что её больше нет в живых?       Суслов отрицательно покачал головой. — Не совсем. Она попала в больницу. Сейчас ей уже лучше. — Ты меня позвал, чтобы я выделил средства на её лечение, — ехидно произнес мужчина. — Нет, Петр. Дело в том. — Суслов замялся. — Словом, выяснилось. — Что ты тянешь резину? — вышел из себя Петр Иванович. — Словом, выяснилось, что она беременна.       Петр закашлялся. Суслов молча налил Петру в стакан воды, и тот выпил одним залпом, а потом трясущимися руками поставил стакан на стол. — Что ты — Петр кашлянул. — Что ты сказал? — Прошу прощения, — в кабинет заглянул мужчина лет сорока, который говорил с заметным акцентом. — Мне нужен следователь. Суслов, — мужчина посмотрел сначала на Петра, а потом на самого Суслова, который поднялся с места. — Простите, а с кем имею честь?       Мужчина достал из внутреннего кармана пиджака удостоверение и протянул Суслову. — Войцех Адамович Заславский. Я адвокат.       Петр измерил иностранца взглядом. Но эти гляделки прервало появление ещё одного человека, который все объяснил Петру. — Добрый вечер, господа. Простите, мне нужен следователь Суслов. — А Вы? — начал Суслов. — Я Андрей Андреевич Жадан, — представился Андрей. — Адвокат Екатерины Андреевны Червинской.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.