ID работы: 7526912

Ад на съёмочной площадке

Гет
NC-17
Заморожен
14
автор
Effie бета
Размер:
44 страницы, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Начало спуска

Настройки текста
М-м, как же не хотелось просыпаться… Солнце безжалостно светило мне прямо в глаза, воспользовавшись небольшим зазором между занавесками, из-за чего теперь путь обратно к Морфею был мне заказан. Обидно, на самом-то деле, ведь я немногие вещи в своей жизни ценю так, как продолжительный сон… С дальнейшего потока мыслей меня сбил тот факт, что я сейчас в чужой кровати. А если точнее, в Машиной. С ней самой в обнимку. «А это же… а-а, мы вчера ведь… у-у…» — что-то в таком духе было в моей сонной голове. Мне и так думать тяжело из-за духоты, даже без таких условий. Нет, лежать в обнимку с обнаженной девушкой — это, безусловно, очень и очень приятно. Не было бы адской духоты, слепящего светила, ноющих от неудобного сна шеи и спины и гудящей головной боли, я бы был на седьмом небе. Наверное. Блин, вот что мне думать о том, что было вечером и ночью? Просто секс двух людей, которые ничем больше не связаны, или что-то большее? Маше надоело одиночество? Мне захотелось вернуть все назад? А черт его знает, говоря по-честному, у меня в голове и так бардак на постоянной основе, а теперь и вовсе… Есть ли вообще теперь смысл ломать голову, а? Не в первый раз переспали, в конце-то концов, может, я вообще здесь зря мысленную полемику развожу. А может и нет. Тьфу, блин, мне со своими мыслями теперь точно не разобраться. Я б лучше попил чего-нибудь, а то во рту Сахара самая настоящая. Поди дышал всю ночь ртом, из-за чего так себя чувствую. Ладно если хоть не храпел, ничего страшного, в принципе, просто… неловко как-то, что ли: спите вдвоём с девушкой, а ты ей над ухом жигуль на холостых оборотах пародируешь. Хотя Маша бы меня растолкала, не маялась бы лишней деликатностью в таком вопросе. Наконец-то проморгавшись, я заметил то, за что мог отдать полцарства — небольшую бутылочку с водой. В данном случае буду оптимистом и скажу, что она наполовину полная, плевать даже, что она теплая. Единственная проблема лежит на мне и мирно посапывает во сне. Во-первых, она мне голову открутит, если я в одно лицо выпью всё. Во-вторых, я всё равно не выберусь, не разбудив её, а тревожить Машу … мне почему-то не хочется. Пусть отдохнет, а я потерплю пока. Не знаю из-за чего, но мне довольно хорошо. Так что черт бы с недосыпом и жарой, полежу и так.

***

Не знаю, сколько мы так валялись, пока дверь не начала аккуратно открываться по миллиметру. Вот тут я реально стушевался в какой-то мере, чего вы хотели? Не каждый день меня застукивают в чужой постели. Это вообще впервые, если честно. Твою мать, твою мать, твою мать… Что я мог сделать теперь, что могли бы сделать другие люди или персонажи на моём месте? А что если принять максимально независимый и уверенный вид? Гениальная идея, приступаю к исполнению! Когда дверь открылась, я уже сделал все необходимые приготовления: принял позу поудобнее, приобнял всё так же спавшую Машу за плечи левой рукой, правую локтем опёр о край тумбочки, постарался сделать спокойный взгляд, будто для меня это всё в пределах нормы. Ну, в конце-то концов, все свои, люди вполне состоявшиеся, должны отнестись с пониманием. По крайней мере, я очень на это надеялся. Удирать отсюда нагишом я явно не собирался, а других вариантов и не было. В домик на цыпочках вошла Лена, уткнувшая взгляд в книгу, которую читала прямо с упоением. Хм-м, странно, раньше не замечал за ней такой привычки и уж точно не думал, что они с Машей сожительницы. Вдруг обнаружив моё присутствие, она стремительно залилась краской, а рот начал открываться и закрываться, как у рыбки. — Доброе утро, — умиротворенно и негромко произнес я, слегка приподняв руку в приветствии. — А-ага, — оторопело прошептала она в ответ, всё так же ошеломленно глядя на нас. — Я её будить не хотел, так что уйти не смог, уж прости за неудобства, — попытался объясниться я. — У-умгу. Т-тогда я пойду пока… вы оба здесь… — Угу. Спасибо за понимание, — довольно искренне поблагодарил я. Блин, как-то нехорошо получилось, я её как будто выставил из её же временного жилья. Ну, что поделать, потом нормально извинюсь. Или извинимся, там уж как пойдет. Кстати, а где она ночью была? Не лежала же под одеялом, подслушивая?.. Она же правда не делала этого? Не знаю сколько прошло времени с визита Лены, я всё ещё изнывал от духоты и жажды, а все конечности начали потихоньку затекать от неудобной позы, когда Маша наконец-то проснулась. — У-ум, — пробурчала она, пытаясь спрятать лицо от солнца у меня в груди. — С добрым утром, — хрипло прогудел я, отчего она резко дернулась и ударилась макушкой о мой подбородок. — Ум-м! Бли-ин, у тебя башка чугунная, что ли? — Ещё одно слово в таком духе, и я начну отвечать соответствующе, — хмуро предупредил я, потирая ушибленное место. — Это… Сильно прилетело? — А? — с каким-то недоумением и неверием уставилась на меня Маша. — Вроде не очень… — Ясно… Так и заглох наш сверхсодержательный диалог. В полном молчании мы по очереди допили остатки воды и начали одеваться, избегая встречаться взглядами друг с другом. Ну… Это действительно несколько сложно — пытаться заново наладить контакт. — Вчера как-то всё… сумбурно вышло, — негромко произнесла она в пространство, — и… я думаю нам надо будет поговорить об этом позже. — В принципе, согласен, — ровно согласился я, — вечером свободна будешь? — А куда я денусь? — слегка устало усмехнулась она. Ну да, чего это я… Куда мы тут с подводной… точнее, из лагеря денемся. — Тогда… увидимся, что ли, — неуверенно попрощался я, стоя у дверей. — Увидимся.

***

Интересно, сколько уже натикало? Часы я как назло забыл взять в лагерь, а телефон остался в моём домике. Гадство, не дай бог Дмитриевна уже собирается съемки начинать, а я в щебенях мира где-то таскаюсь. Не самый оптимистичный ход моих мыслей прервал громкий механический скрип, довольно быстро сменившийся каким-то музыкальным проигрышем. Не понял… Тут было от чего озадачиться. Ещё когда мы договаривались об аренде лагеря с собственником, он предупредил, что эта система мегафонов неисправна уже черт знает сколько лет, а чинить её не было никакого резона, раз это место пустовало. Мы же после приезда решили ничего не трогать, ибо ни времени, ни навыков для этого у нас не было в помине. Починили между делом? А смысл? Да и судя по количеству проблем с ними проще здесь все заново сделать было, а не… Мой ход мыслей вновь прервался, однако на сей раз уже пробежавшей мимо стайкой детей лет так двенадцати в лучшем случае. А эти-то какого рожна здесь забыли? Появление детей на съемках не планировалось от слова «совсем», кому охота брать ответственность за состояние несовершеннолетних на себя? А эти пронеслись, будучи одеты в форму, как у меня. Чья-то самодеятельность, несогласованная со мной или Ольгой Дмитриевной? Вроде самоубийц мы с собой не брали, как и «активных и дефективных». Ничего не понимаю, честно говоря, бардак какой-то. Или что-то другое, столь же нехорошее. Так, лучше бы мне добраться побыстрее до своей хатки. Не дай боже у меня там ещё какие-нибудь молокососы вещи попрут из сумок. Всё же бывали разные прецеденты в моей жизни, так что я бы не удивился. Хм-м, а ведь домик-то того… свежее стал выглядеть. Краска, вроде, более яркая и не такая облупленная, да и сами доски явно не такие старые, как раньше. Нет, правда, выглядит так, будто ему год-другой, а не несколько десятилетий. Тут я ошибаться не могу, я с его покраской и общим марафетом возился лично. Полный дурных предчувствий, я отпер дверь и сразу же чуть не растянулся из-за разбросанной везде одежды. Женской… Перепутал, что ли? Да вроде нет, да и ключ бы не подошёл… А срач какой, кошмар наяву просто, даже на моей холостяцкой вольнице такого не бывало. Ну, не настолько все плохо было, по крайней мере. Так, секунду… Перерыв всю половину домика, не подвергнутую разрухе, я окончательно стал готов впадать в ступор, потому что моих вещей не было. Совсем. Ни одной. Словно дурацкая насмешка лежала под кроватью та самая зимняя одежда, в которой я снимался днем ранее. Нет моих сумок тут, вообще ни одной. Маразм, иначе и не скажешь… Подойдя к кровати, я устало упал на неё, запустил руки в волосы, попытался успокоиться. Не-ет, я, конечно, могу предположить, что это дико «остроумный» розыгрыш, но это лишь в части, касающейся моих вещей. А что делать с остальными несостыковками? Плюс есть ещё какая-то деталь, которая прямо перед глазами, но до сих пор непонятая. После минут пяти мозгового штурма до меня наконец дошло. Люди. Их здесь было слишком много, я по дороге заметил как минимум десятка два. Ещё вчера здесь столько в принципе народу не было, а теперь… Плюс их возраст различался, что объяснить рационально я тоже не мог, как бы не пытался. И что мы имеем с гуся? Хрен его знает, говоря по-честному, дело ясное, что дело темное. Я могу ещё долго здесь сидеть и рассуждать, однако надо бы уже что-то предпринять. Для начала необходимо окончательно разобраться с возникшими так внезапно непонятками, а для этого не помешает собрать больше информации. Как её получить? Всего лишь стоит найти самого сведущего человека, то есть нашего дорогого руководителя. Всё, задача поставлена, цели определены, пора действовать!

***

М-да, легко сказать… я уже минут пятнадцать рыскал по лагерю, стараясь, однако, не выбиваться из толпы своим поведением. Однако на меня и так внимание особо не обращали, не в последнюю очередь из-за многолюдства, я думаю. Да мать же ж перемать, как я в лагере её теперь найти должен? Единственное мероприятие, которое она неспособна пропустить — моя публичная экзекуция, не иначе. Однако я даже не представлял, насколько могу оказаться прав в подобной ситуации. Спустя минут пять меня решительно схватили сзади за ухо, потянув вверх с силой подъемного крана, не меньше. — Извольте объясниться, молодой человек, где вас всю ночь носило? — прошипел рядом голос Ольги Дмитриевны, которая попутно развернула меня лицом к себе и наконец соизволила отпустить. — А-ау, какого?.. а-хаа, блин, — честно говоря, было довольно больно, да ещё и подобный упрек разжег во мне настоящую бурю протеста. — Я что, коротать её с вами должен был?! — Прикуси-ка язык! — подняла голос руководительница, пытаясь испепелить меня взглядом. — Мало того, что шляешься черт знает где по ночам, так ещё и огрызаешься! По-твоему, так себя полагается вести пионеру?! — П-пионеру? — полушепотом переспросил я, потерявшись от сути претензии. Неужто у неё кукушка поехала в далекие края от переработки? Нет, ты смотри, все имевшиеся неподалеку… пионеры… собрались вокруг нас и вылупились на развернувшуюся сцену. Мало того, все эти бараны с откровенным негативом пялились на меня. Черт, да какого рожна я вообще здесь выслушиваю?! — Так, а вам что, делать нечего?! Ну-ка нашли себе занятие быстрее, чем я успела вам наказание придумать! — видимо, Дмитриевну такое число зрителей тоже не устраивало, либо же, что более вероятно, она не сильно хотела делать мою казнь достоянием публики. Сделав пару вдохов-выдохов, она повернулась ко мне. Успокаивалась, что ли? Слегка надавив руками мне на плечи, она пристально посмотрела в глаза и спросила с тем же металлом в голосе, но уже без прежней агрессии: — Одному тебе выволочку делать бесполезно, так что мне нужно знать, где сейчас Мику. —М-мику? — споткнулся я, пытаясь отвести взгляд. —Не пытайся юлить! — вновь слегка подняла голос она, усилив нажим. - Лена вас с утра видела, если бы не она, черт знает, где бы вас двоих пришлось искать. Лена?! Да какого буя здесь вообще происходит? Единственная, с кем меня видела Лена была… Так стоп… И с чего ей вообще стучать? Вопросов возникает всё больше, а шансов найти ответы у меня всё меньше… — Ну?! — слегка встряхнула меня… вожатая, заметив мою оторопелость. — Э-это, понимаете… — вот теперь придется тщательно выбирать каждое слово и следить за каждым жестом, чтобы не слиться по-глупому, — в общем, я с утра как ушёл, так и не видел её с тех пор. — Точно? — пытливо уточнила она, и получив в ответ кивок, вздохнула и убрала руки. — Ладно, придётся всё же… а-а, да вот же она! «Чёрт, чёрт, чёрт!!! Красный код, тревога, SOS, вспышка справа, они на деревьях!», — об этом и многом схожем по настрою должны были вопить мои глаза, когда, проследив за взглядом Ольги Дмитриевны, я увидел Машу, с некоторым интересом рассматривающую нас. Она повторяла в точности мою ошибку — сама пришла на место своей будущей погибели, потому что теперь выговор мы получим в полном объёме. — Здравствуйте, а что вы тут… — спокойно и несколько небрежно начала она, но запнулась, столкнувшись взглядом с Дмитриевной. — Здравствуй-здравствуй, Мику. Раз уж я вашу сладкую парочку наконец-то отловила, мне бы хотелось узнать, кто из вас ответственный за произошедшее. Ну так как, сами все чистосердечно выложите или будете продолжать комедию ломать? «Отловила», да? Честно говоря, у местной Ольги Дмитриевны с охотничьими инстинктами примерно так же, как у чихуахуа. Однако вряд ли мой сарказм мне поможет … — О чём вы вообще?! И… — откровенно растерялась Маша. Однако если она будет задавать вопросы, погорим оба… — Ольга Дмитриевна уже знает о… вчерашнем, — торопливо перебил я, быстро взяв Машину руку в свою. В ответ та недоуменно расширила глаза, но я постарался взглядом показать, что постараюсь всё разрешить. Блин, как это сделать-то только… — В общем, это я… моя идея была, — покаянно выдавил я, слегка опустив глаза вниз. — Так что и виноват я, получается… Это… мне жаль, что всё так вышло и что мы заставили вас волноваться из-за этого. Ольга Дмитриевна пристально всматривалась в моё лицо примерно полминуты, после чего коротко вздохнула, приложив руку к виску: — Что уж теперь-то… Я бы хотела, чтоб подобное больше не повторялось, поняли? Мне идти надо, и вы тоже не задерживайтесь, скоро в столовой мест не останется. Кивнув, я чуть ли не силком потащил за собой Машу, все ещё пребывающую в некоторой прострации. О-ой, что сейчас будет…

***

— Ты уверен, что мы попали… в прошлое? — обдумав мой рассказ, решилась спросить она. — Вообще ни разу. Но других версий я просто не имею, иначе это какая-то бредятина. Плюс все эти нестыковки… — Но… путешествия во времени и прочее… это же сказки, сам сколько раз говорил! — Сказки, сказки… где любили в рот салазки, блин… — вздохнул я, в который раз воровато оглядываясь — вместо столовой, мы предпочли пойти в противоположную сторону, скрывшись в кустах от посторонних глаз. — И что нам делать теперь? — Хрен знает, если честно. Для начала, я бы предпочел понять, одни мы тут или… Вдруг кусты позади нас затрещали, затем послышалась короткая приглушенная ругань, причем голос и выражения были мне весьма знакомы. А уж когда эти персоны продрались через кусты и предстали нашему взору, последние сомнения полностью отпали. — Саша? Алиса? — Фу-ух, свои, — облегченно выдохнула Алиса, до тех пор напряженно молчавшая. — Ты как так быстро догадалась? — заинтересовался я. — Да все тут с чего-то Сашу Славей зовут или Славяной. А раз ты правильно назвал по имени её, то тут все ясно — с кем-то из местных ты бы секретничать не стал в кустах. — Логично, — кивнула Маша, взявшись за подбородок, пока парочка наших, кхм, товарищей по несчастью подходила ближе, — чувствуется, что с тобой Алиска долго общалась. — М-да? — Ага. Я уж думала, что других таких параноидальных детективов, подобных тебе, не существует. — Кушайте на здоровье, — фыркнул я, — но ближе к делу. Я так понимаю, больше никто из наших сюда не попал, верно? — У-угу, — кивнула Саша, беспокойно оглядывая местность вокруг. —Тогда… тогда всё довольно херово, говоря по-честному. — Поконкретней можешь? — попросила Алиса. — Объясню. Нас здесь, в этой… дыре мира, четверо, на… где-то пару сотен человек. Даже с членами наших семей связываться может быть чревато, ведь это просто могут оказаться какие-то другие люди. Нам ничего неизвестно о событиях, которые были даже вчера, так что подловить на чём-то нас легче легкого, если кто-то это захочет сделать. Мы ни зги не знаем о бытовой жизни здесь, наши вещи здесь соответствуют времени. Правда, у моего оригинала какого-то хрена была с собой только зимняя одежда… — Тебе не кажется это странным? — вдруг вскинулась Маша, с каким-то непонятным выражением глядя на меня, — Пионерлагерь, Славя, Мику, единственные вещи — зимние, вожатая Ольга Дмитриевна… Она ведь даже не удивилась, когда ты её так назвал по привычке. Причем вела она себя почти так же… — Как в моём сценарии… — севшим голосом закончил я, после чего надолго замолчал. — Банда, давайте-ка в столовку все вместе, там и обсудим, что нам дальше делать… Да и заправиться не помешает, — принял решение я. Надо коллективно думать над дальнейшими действиями, а для этого нужны силы. Хотя теперь мне по-настоящему стало неуютно и страшно в такой обстановке.

***

По дороге к столовке я только и делал, что размышлял о словах Маши да угрюмо зыркал по сторонам. Нет, бывают, конечно совпадения… Но не такие. Один раз — случайность, два раза — уже закономерность, иначе и не скажешь. Уверен, если здесь вдумчиво всё изучить, то найдутся и другие пересечения с моей историей. Хотя поверить в это до конца всё равно сложно. Но уже имеются крупные расхождения с моим текстом, что неудивительно. К примеру… мы сами. По моей задумке лишь один человек переносился в прошлое, а нас здесь четверо, что, если честно, не слишком меняет суть. Как моему персонажу не удавалось найти ответы, так и мы мечемся теперь, стараясь выяснить хоть что-нибудь. Хм-м, интересно, насколько дальнейшие события будут соответствовать моему тексту? Тогда была бы хоть какая-то возможность строить прогнозы… По пути мы договорились использовать «местные» версии имён Саши и Маши, чтобы наше и без того хрупкое инкогнито не рассыпалось в пыль после того, как кто-нибудь подслушает наш разговор. Девушки негромко что-то обсуждали, идя впереди, так что мне оставалось ворочать в голове мрачные раздумья относительно подобной ситуации. Э-эх, жизнь моя жестянка, нормальные люди хоть по-человечески в прошлое отправляются, а не как мы… В столовой собрался весь лагерь, когда мы подошли, так что я даже засомневался, удастся ли найти здесь вообще хоть одно место. К счастью в углу зала нашелся свободный стол, куда мы забазировались всей нашей унылой и настороженной компанией. Страшно представить как мы выглядели с точки зрения местных: все с синяками под глазами, пялимся на всех вокруг исподлобья, да ещё и держимся кучкой, не отходя друг от друга даже на пару метров. Зато я теперь всегда (ну, до тех пор, пока всё не разрешится) буду окружен аж тремя красавицами. Весомый плюс, однако! Пока остальные вяло ковырялись в своих порциях, я осматривал своих спутниц. Что-то вновь не давало покоя, какая-то общая черта… Ну точно, как я раньше не сообразил! — Девочки, вы спали вообще сегодня? — негромко поинтересовался я у Алисы и Саши. — Не, — мотнула в ответ головой Алиса, — Са… То есть, Славе не спалось, так что мы в итоге обе занятие себе искали до рассвета. А вы двое? — Ну… почти так же, — уклончиво ответил я и поспешил сменить тему. — Не думаете, что в этом и есть причина нашего… переноса сюда. То есть, серьезно, судите сами: мы все сегодня поспали от силы пару часов, ладно хоть перед рассветом отрубились. Вряд ли так же было у остальных, поэтому… мы здесь. — Как-то сомнительно, но… — Маша в задумчивости покачала головой, — даже плохое объяснение лучше полного отсутствия идей. Хотя она не объясняет ничего, кроме причины. И если бы мы вообще не спали до подъема, то… — тут она запнулась, а затем протяжно зевнула, прикрыв рот ладонью. Это было ошибкой. После того зевка Маши, пришла очередь Алисы, которая почти полностью повторила всё то же самое. Дальше не выдержала Саша, которая и без того едва справлялась с недосыпом. А затем пришёл мой черед. Накопленный «заряд» чуть не послужил причиной вывиха челюсти. По крайней мере, мерзкий хруст за левым ухом напугал меня настолько сильно, что я экстренно свернул этот процесс. После этого мы не выдержали и сипло захихикали друг над другом. Видимо, в таком виде проявляла себя наша разрядка от нервного напряжения. Отдышавшись, решили продолжать импровизированное совещание. — Девочки, обрадуйте меня и скажите, что вы хорошо помните сценарий, — попросил я, а дождавшись подтверждающих ответов, продолжил: — Ну, тогда всё немного проще… Если тут так много похожего на сюжет нашего кино, то мы можем попытаться понять, действительно ли есть какая-то связь между всеми событиями здесь или нет. Разобьёмся на пары и будем осматривать лагерь, искать зацепки, не знаю… — Хочешь привязаться к оригинальным событиям и понять, что дальше будет? — уточнила Алиса, не обращая на недоумение своих подруг. — Что-то вроде. Не думаю, что всё будет точно совпадать, но хотя бы какие-то знания смогут помочь. Поэтому ищем совпадения в таких парах: я и Славя, Алиса и Мику. — А почему не мы с тобой вместе? — вдруг вскинулась Маша, повергнув девчонок в глубокое удивление. — За нами Дмитриевна особо пристально наблюдать будет, если мы вдвоём разнюхивать что-то начнём, — качнул головой я. —Либо поручениями какими-то нагрузить додумается, либо разделит, либо ещё что-то придумает. Лучше не рисковать, тем более, Славя тут что-то вроде столпа благонравия, внимания мы привлекать не будем у других. — А что насчет нашего случая? — решила уточнить Алиса. — Всё с точностью до наоборот. Твой… оригинал тут всех зашугала, так что к вам никто претензии проявлять не решится из местных, а «официальная власть» хоть и будет наблюдать, но без реальных нарушений прикопаться не сможет и вряд ли захочет.

***

Отобедав и обсудив детали предстоящих поисков, мы разбились на пары и приступили к осмотру лагеря. Для начала нам выпало осматривать окрестности библиотеки, сцены и площадь, виденную до этого лишь мельком. Мы потратили где-то два часа на исследование первых двух мест, однако ничего интересного там мы не нашли. Библиотека — всего лишь маленькое здание, где не было ничего особенного внутри или снаружи. Со сценой и того хуже… там и искать что-то интересное просто негде, так что сильно мы не задержались и отправились на площадь. Меня несколько напрягало, что все происходило в полном молчании. Не то чтобы Саша всегда была страшной болтуньей, но… настолько необщительной её, я думаю, никто не видел. Видимо, попав в такие условия, она просто пугается и оттого замыкается в себе. И это последнее, что нашей четверке нужно, в особенности ей самой. Надо как-то поговорить с ней, а то она так скоро головой двинется, а потом мы все за компанию. Да и местных это может напрячь, особенно знакомых с её оригиналом… — Хм-м, ты смотри, а статуя-то похожа на описанную мной в сценарии, — негромко проронил я, слегка кивая головой на изваяние, стоящее посреди площади. — Когда читала, думала, что ты статую списал с… — осторожно и тихо начала она, слегка заинтересовавшись. — С Икари Гендо, — кивнул я, тихо радуясь, что она отреагировала хоть на что-то. — И знаешь что, по моему мнению, следовало сделать Семёну? — Прекратить ныть и залезть в чертового робота? — полуутвердительно сказала она, слегка улыбнувшись. — Ха, да, именно так, — более открыто и преувеличенно бодро усмехнулся я, словно подавая пример, — хотя действительно странно, что она вообще в таком виде здесь стоит. Жаль табличку не прочитать здесь. — Хм, а ведь, когда мы приехали, статуя выглядела совсем по-другому, — согласилась она, а затем вдруг встрепенулась, — Семён, ты не против, если я быстро сбегаю до домика? Тут недалеко, да и девочки где-то там должны быть. Услышав это, я озадаченно нахмурился. Выглядела Саша сейчас так, словно что-то вспомнила или что-то придумала, только пока не готова поделиться. Уж не знаю даже, что тому причина, застенчивость или боязнь как-то излишне обнадежить, что ли… Но идея разделения по одиночке мне не нравилась. Очень и очень сильно не нравилась, чёрт знает, может тут все местные — разновидность вампиров или оборотней, а мы тут гуляем среди них… Однако Саша выглядела довольно необычно. Всегда тихая и мирная, теперь она словно была переполнена энтузиазмом, причем тоже как-то… по-особенному. Например, раньше она ни о чем с такой уверенностью при мне не говорила, не была так целеустремлена, что ли. Может, так она меняется в стрессовых ситуациях? Она не выглядит как зашуганная скромница. М-да, не зря говорят про тихий омут и чертей… — Я правда ненадолго, мне просто быстро надо проверить кое-что, — продолжала она увещевать, видя моё сомнение, — я в минут десять… ну, может, пятнадцать уложусь, потом сюда вернусь. Честно. — Ладно, — сдавшись, выдохнул я, с трудом пытаясь задавить беспокойство в груди, — только давай сразу договоримся: если ты собралась сделать что-то рисковое — не надо. Это в книжках и фильмах героям везет, в жизни всё обычно по-другому. Так что будь аккуратней и… — И постарайся не спалиться перед местными, — с легкой улыбкой закончила она, более спокойным голосом, и понимающе кивнула. — И ещё кое-что. Если тебя не будет двадцать минут, то я пойду за тобой. А то мало ли… — Хорошо, я быстро. — Удачи. Махнув мне на прощание ручкой, она быстрым шагом направилась в сторону своего домика. Всё что мне оставалось — присесть на скамейку и подождать её, щурясь от солнца. Всё должно… быть нормально… блин, как же я устал, всё-таки…

***

— Сём! — разбудило меня восклицание и агрессивное тормошение за плечо. Чёрт, совсем завтыкал! Видимо в режиме ожидания я случайно закемарил прямо на солнце и теперь… Чёрт!!! Бросив взгляд на часы, я успокоился, хоть и не сильно — прошло всего полчаса, но Саши до сих пор не было, а разбудили меня пришедшие Маша и Алиса. — Славю не видели? — хрипло спросил я, глядя на них с надеждой. — Мы вообще-то хотели тебя об этом спросить! — оторопело заявила Алиса, а Маша активно закивала. — Чёрт! Давайте быстро до её дома, она туда собиралась. Хрен знает, куда она вляпаться могла… — подскочил я и отправился в том же направлении, куда ушла Саша. — Что она вообще там забыла? — допытывалась Маша. — Понятия не имею, но, судя по всему, её идея прям пронзила. Только поделиться она не соизволила. В ответ на эту реплику, сопровождавшие меня дамы… коротко, ёмко и нецензурно выразили свои мнения на этот счет. Досталось ещё и мне от Маши, за то, что отпустил её одну, справедливо причём. Угораздило же меня задремать в таких условиях! Уже почти прибежав на место, мы обнаружили первый сюрприз — домик был закрыт, а на стук и крик никто не откликался. Тогда мы принялись искать вокруг хоть какие-то её следы: я осматривал местность вокруг дома, Маша опрашивала проходящих мимо пионеров, а Алиса пошла стучаться в соседние дома, пытаясь хоть кого-нибудь выцепить. Не знаю, сколько времени мы провели подобным образом, однако прервались все как один, увидев метрах в ста от нас Ольгу Дмитриевну. Долетев до неё со сверхзвуковой скоростью, мы все чуть не споткнулись: её лицо было каким-то посеревшим и неживым, а глаза потеряно смотрели куда-то в пол. Мы добивались её внимания где-то полминуты, пока она не поняла, что именно мы у неё пытаемся узнать. Однако лучше выглядеть она не стала, как бы даже не наоборот… Глаза лихорадочно начали метаться, стараясь не пересекаться с нашими взглядами, а закушенная губа и напряженное молчание говорили только об одном — она что-то знает, и это «что-то» явно нас не порадует. Наконец, решив что-то для себя, она тихо проронила «Идем» и повела нас за собой. Мы быстро пересекли почти весь лагерь, пока не удалились в окружавший его лес, вышли на поляну, а там… Большая лужа крови, которой пропитались земля и трава вокруг. В её центре лежит Саша спиной к нам, но голова её при этом свёрнута набок. Правой руки просто нет, из раны торчат обломки кости, и все ещё падают красные капли. На дереве, стоящем поблизости, видны кровавые разводы, а всё лицо девушки представляет собой одну большую ссадину. На её ногах видно длинные порезы, которые поставили крест на её побеге. Виден край страшной раны на горле, отчего в мою голову наконец приходит понимание – её хотели не просто убить, её заставляли мучиться перед смертью. В остекленевших глазах, ещё час назад пышущих жаждой деятельности и азартом, теперь только отражение окружающего пейзажа, но нет ни одной мысли и нет самой жизни. На лице застыла гримаса боли и отчаянья, которая навсегда отпечатается у меня в памяти.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.